03
мая 2015

Николаева Галина - Жатва (Аудиокнига)

Николаева Галина - Жатва (Аудиокнига)

Выдающееся произведение советской прозы пятидесятых годов, роман Г. Николаевой "Жатва" принадлежит к подлинным сокровищам эпохи социалистического реализма.

Высоко оцененное современниками произведение, как водится - совершенно и незаслуженно забытое поколением нынешним - бесспорно являет собой один из лучших образцов "сельской", обращенной к советской деревне, прозы. В центре конструкции романа - жизнь и труд Василия Бортникова, бывшего тракториста и фронтовика, а теперь - председателя колхоза "Первомайский". На дворе - холодная зима 1947 года. Сочтенный в полку убитым и давно оплаканный женой и детьми, возвращается Василий в родное село, чудом оправившись после тяжелого мозгового ранения. Нерадостной оказывается долгожданная встреча...

Название: Жатва
Автор: Николаева Галина
Жанр: советская классическая проза, роман
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Раскатова Светлана
Язык: русский
Время звучания: 21:34:56
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 889 MB

Скачать аудиокнигу: Николаева Галина - Жатва

- -- -

ПОКАЗОВ : 476

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Николаева Галина - Жатва (Аудиокнига)

    Николаева Галина - Битва в пути (Аудиокнига)Николаева Галина - Битва в пути (Аудиокнига)
    Роман Галины Николаевой «Битва в пути» — одно из лучших произведений русской советской литературы, появившихся после XX съезда КПСС.
    Тревожный месяц вересеньТревожный месяц вересень
    Сентябрь 1944 г. В украинское село Глухари, освобожденное Советской Армией от фашистских оккупантов, после тяжелого ранения, возвращается фронтовой разведчик Иван Капелюх. По заданию Органов безопасности, он становится старшим группы, которая борется с бандой "Горелого", бывшего полицая, терроризирующего село...
    Дудинцев Владимир - Белые одежды (Аудиокнига)Дудинцев Владимир - Белые одежды (Аудиокнига)
    Остросюжетное произведение, основанное на документальном повествовании о противоборстве в советской науке 1940–1950-х годов истинных ученых-генетиков с невежественными конъюнктурщиками — сторонниками «академика-агронома» Т. Д. Лысенко.
    Олеся Николаева. Любовные доказательства (Аудиокнига)Олеся Николаева. Любовные доказательства (Аудиокнига)
    В сборник рассказов О. Николаевой вошли как новые, так и уже полюбившиеся всем истории. Только пережив драмы и трагедии, потеряв близких или встретив настоящую любовь, мы начинаем понимать, что самое главное в этом мире не деньги или карьера, успех и красота, здоровье и богатство а люди — те, кто нам близок, те, кого мы мимолетно задеваем в транспо...
    Ю.Н. Николаева - Салаты на все времена годаЮ.Н. Николаева - Салаты на все времена года
    Как известно, за весной приходит лето, за осенью – зима. За редисом и свежими огурчиками на столе появляются болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, а потом квашенные и соленые овощи.
    Николаева Олеся - Небесный огонь и другие рассказы (Аудиокнига)Николаева Олеся - Небесный огонь и другие рассказы (Аудиокнига)
    В сборник рассказов Олеси Николаевой вошли как новые произведения, так и уже успевшие полюбиться читателю сюжеты. Издание продолжает собой серию, начатую книгой архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые" и другие рассказы". Ее главная тема - Промысл Божий в жизни человека.
    Елена Николаева. Хорошая девушка начинает и выигрывает! (Аудиокнига)Елена Николаева. Хорошая девушка начинает и выигрывает! (Аудиокнига)
    Стервы уже всем надоели. В моде опять хорошие, милые девушки, которые вполне могут лидировать и добиваться успеха, не теряя своего обаяния. Нужно лишь прочитать книгу.
    Колетт Сидони-Габриель. Кошка (Аудиокнига)Колетт Сидони-Габриель. Кошка (Аудиокнига)
    Один из лучших её романов – «Кошка», следующее после романа «Вторая» произведение из цикла поздней психологической прозы Колетт. Здесь она рассказывает удивительную историю о том, как Камилла стала ревновать своего мужа Алена к кошке, которую он очень любил.
    Николаева Мария - Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов (Аудиокнига)Николаева Мария - Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов (Аудиокнига)
    На этот раз мы попали так попали! Стараниями одной тёмной жрицы оказались мы не дома, а во владениях лесных эльфов...
    Воспитание без манипулирования / Елена Николаева / 2016Воспитание без манипулирования / Елена Николаева / 2016
    Можно ли манипулировать ребенком ради его же блага? Если да, то как, когда и в каких случаях? Как добиться послушания и самостоятельности одновременно? Правильно ли баловать детей и целесообразно ли их ругать? Ответы на эти и многие другие вопросы, а также конкретные примеры, случаи из жизни, советы и полезные психологические приемы вы найдете в но...
    Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)
    Сегодня в России трудно найти человека, который бы перечитывал или хоть внятно помнил роман Константина Федина «Города и годы». Про остальные его сочинения речи нет вообще — они и в советские времена были достоянием специалистов по истории советской литературы.
    Федин Константин - Костер (Аудиокнига)Федин Константин - Костер (Аудиокнига)
    Роман выдающегося советского писателя Константина Федина «Костер» представляет собой широкое полотно народной жизни Советской страны.
    Николаева Ю.Н. «Миллион салатов и закусок» (2007/ pdf, rtf, fb2, txt)Николаева Ю.Н. «Миллион салатов и закусок» (2007/ pdf, rtf, fb2, txt)
    В книге Николаевой Ю.Н. «Миллион салатов и закусок» вы найдете РЕЦЕПТЫ блюд из зелени и овощей, грибов и яиц, мяса и птицы, рыбы и В книге Николаевой Ю.Н. «Миллион салатов и закусок» вы найдете РЕЦЕПТЫ блюд из зелени и овощей, грибов и яиц, мяса и птицы, рыбы и морепродуктов. Среди них всевозможные салаты, простые и сложные, всегдашние и торжеств...
    Леонов Леонид - Соть (Аудиокнига)Леонов Леонид - Соть (Аудиокнига)
    «Соть» (1930) - один из лучших романов, посвященных теме социалистической индустриализации.
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Николаева Галина - Жатва (Аудиокнига)
RSS информер