03
авг 2012

С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]

С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]


В Энциклопедию грибника включены только основные, широко известные виды грибов c 18000 фотографиями. Кроме описания видов грибов здесь есть и другие сведения, необходимые как для грибников, так и для туристов, охотников, рыбаков и просто любителей побыть на природе. Это сведения о лесных кровососах и змеях, о способах защиты от них.



Год: 2012
Размер: 4,27 Гб
Название: Энциклопедия грибника
Год выпуска: 2012
Жанр: Электронная энциклопедия
Издатель: Не издавалось
Формат: ISO
Системные требования: ОС Windows ХР - 7 * 256 МБ ОЗУ * Разрешение экрана 1024 х 768 *


Собирать грибы любят все. Каждый поход в лес — это не только отдых. Это еще и предчувствие свидания.Лесные хитрецы не любят выбегать навстречу — поищи-ка их среди травы, под листьями, на опушках. А может, вам повезет, и тогда на поляне вас встретит сам лесной царь — в коричневой шляпе и с капельками росы на макушке.

«Энциклопедия грибника» представляетсобой уникальное издание, содер­жащее интереснейшие сведения о самых разнообразных грибах, в том числе и о малоизвестных. В книге даны подробнейшие описания свыше 400 видов грибов — съедобных, условно съедобных и ядовитых, а «вкусным» аккордом — ориги­нальные рецепты приготовления грибов. Много нового читатель узнает о спо­собах переработки и хранения этих даров природы. К тому же энциклопедия научит вас самостоятельно выращивать грибы.
На цветных вклейках представлены «портреты» 200 наиболее распростра­ненных, а также малоизвестных видов грибов.
Энциклопедия рассчитана на широкий круг читателей.

О грибниках и их увлечении
В лесу можно проводить время по-разному. Многие горожане приезжают в лес на заготовку земляники, кизила, орехов, а иногда и лечебных трав с лекарственными растениями. Но все-таки большинство отдает предпочтение сбору грибов. Что привлекает в «тихой охоте»? Почему число ее приверженцев непрерывно растет? Что движет человеком, шагающим с лукошком? Желание отведать грибных деликатесов и заготовить грибы на зиму?

Возможность пройти десяток-другой километров и избавиться от пресловутой гиподинамии? А может быть, стремление уйти от монотонности житейских будней? Ведь сбор грибов — это всегда поиск, это встреча с новым, это ожидание чуда. Если конечно речь не идет о сборе грибов на дачном участке. Ведь на дачном участке тоже можно выращивать грибы. Но собирая грибы на даче, мы лишаемся такого удовольствия, как прогулка по лесу.

Для удачной грибной охоты необходимо пройти не один километр по пересеченной местности с рюкзаком за плечами и с корзинкой в руке. Лес вызывает множество чувств, а у грибника — и чувство азарта: не так-то легко найти гриб, ведь съедобные грибы прячутся, маскируются в отличии от ядовытых грибов, которые сами лезут в лукошко. Грибнику требуются и определенные знания. Во-первых, надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых грибов, во-вторых, надо знать, где, когда, какие грибы искать. Наконец, надо уметь ориентироваться в лесу. Великолепен лес в любую погоду. Гармонично вписываются в его наряд и разноцветье сыроежек, и рубиновый блеск печеночницы, и нежная акварель алеврии оранжевой.

Грибы — самая большая группа растительных организмов. В настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. Грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. Часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты — все это следы грибов.

По степени съедобности грибы обычно делят на четыре группы.

Съедобные грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.

Условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.

Несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют очень жесткую мякоть. Неядовитые грибы, по тем или иным причинам не употребляемые человеком в пищу.

Ядовитые грибы обладают токсичностью, не исчезающей после обработки, употребление которых в пищу может вызвать отравление

Скриншоты:


С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]


Скачать "С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]":


- -- -- -

Cкачать С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO] через торрент


ПОКАЗОВ : 514

Android: качай платные приложения бесплатно

Apple: качай все бесплатно

Программы похожие на С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]

    Умельцев А.П. Энциклопедия грибника (2005) PDFУмельцев А.П. Энциклопедия грибника (2005) PDF
    В представляемой книге, "Энциклопедия грибника", описано более 400 видов грибов, в том числе и малоизвестных. Описаны съедобные, условно съедобные и ядовитые грибы, а в конце, "вкусным" аккордом, даются рецепты приготовления грибов. В своем роде - это уникальное издание.
    Михаил Вишневский - Грибы. Съедобные, несъедобные, ядовитые и галлюциногенн ...Михаил Вишневский - Грибы. Съедобные, несъедобные, ядовитые и галлюциногенн ...
    Данный определитель содержит описания 60 видов грибов, часто встречающихся в лесах, на полях и лугах в средней полосе России, и которые являются безопасными для употребления в пищу человеком. А также сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека.
    С.М.Шаталов - Энциклопедия грибника (2012) ISOС.М.Шаталов - Энциклопедия грибника (2012) ISO
    В Энциклопедию грибника включены только основные, широко известные виды грибов c 18000 фотографиями. Кроме описания видов грибов здесь есть и другие сведения, необходимые как для грибников, так и для туристов, охотников, рыбаков и просто любителей побыть на природе. Это сведения о лесных кровососах и змеях, о способах защиты от них.
    Н. Парахина - Соление грибов. Заготавливаем грибы впрокН. Парахина - Соление грибов. Заготавливаем грибы впрок
    В книге подробно и интересно рассказывается о сборе, обработке, хранении грибов. Приведены грибной календарь и способы различать съедобные и ядовитые грибы. Книга содержит многочисленные рецепты соления, маринования, сушки грибов, а также приготовления из них вкусных и полезных блюд.
    Капустин К. И., Воробьева Л. И. - Грибы для вашего столаКапустин К. И., Воробьева Л. И. - Грибы для вашего стола
    Эта книга предназначена не только для домашних хозяек, уважающих кулинарное искусство, но и для всех, кто любит грибы. Она научит разобраться в съедобных и ядовитых грибах, вкратце познакомит с календарем грибника, расскажет о питательной ценности грибов. Тем, кто еще не научился заготавливать грибы впрок, книга предложит способы сушки, соления, ма...
    Энциклопедия грибника (2012) DVDЭнциклопедия грибника (2012) DVD
    В Энциклопедию грибника включены только основные, широко известные виды грибов c 18000 фотографиями. Кроме описания видов грибов здесь есть и другие сведения, необходимые как для грибников, так и для туристов, охотников, рыбаков и просто любителей побыть на природе. Это сведения о лесных кровососах и змеях, о способах защиты от них.
    Юрий Семенов - Полный иллюстрированный справочник грибника (2001)Юрий Семенов - Полный иллюстрированный справочник грибника (2001)
    Грибы встречаются везде: в лесах и степях, в горах и на болотах, в огородах и садах. И это только те грибы, которые люди используют в пищу, а не какая-нибудь плесень. Их называют макромицеты. Они хорошо различимы невооруженным глазом. Только макромицетов известно более 10.000 видов.
    Николай Галахов - Изучайте грибы (1968)Николай Галахов - Изучайте грибы (1968)
    Мир грибов обширен и разнообразен. Насчитывается около 100 000 их видов.Во всем мире насчитывают около 7000 видов шляпочных грибов. В пределах Советского Союза их произрастает до 3000 видов. Но из этого количества видов к съедобным грибам можно отнести гораздо, меньше — примерно половину.
    Будько Б., Смирнов В. - Грибы. КаталогБудько Б., Смирнов В. - Грибы. Каталог
    Oбщее количество грибов, употребляемых в пищу человеком, очень велико и исчисляется многими сотнями видов. В настоящий каталог вошли только те из них, которые приняты для заготовок, а также грибы, которые, несмотря на свои высокие пищевые свойства, имеют местное значение и до сих пор не нашли достаточно широкого хозяйственного применения.
    Энциклопедия грибника / Умельцев А.Энциклопедия грибника / Умельцев А.
    "Энциклопедия грибника" — это своеобразное путешествие в мир грибов. Смеем надеяться, что она и опытному грибнику откроет много нового, а уж тому, кто только начинает приобщаться к миру «тихой охоты», эта книга, бесспорно, будет весьма полезна и как своего рода учебное пособие.
    Р. Грюнерт. Грибы. Самый популярный справочникР. Грюнерт. Грибы. Самый популярный справочник
    Этот иллюстрированный справочник - прекрасный путеводитель по грибам. В нем представлены 264 вида грибов, разделенных на виды. Даны подробные описания внешнего вида, свойств, сходства с другими грибами. К конце книги даны указатели латинских и русских названий грибов.
    В.Б. Семьянов - Справочник грибникаВ.Б. Семьянов - Справочник грибника
    В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы, или брать грибы... Ни одна страна в мире не обладает такими запасами разнообразных съедобных грибов, как Советский Союз.
    А.Б. Поленов - Грибы. Съедобные и несъедобные (2013)А.Б. Поленов - Грибы. Съедобные и несъедобные (2013)
    Грибы — один из самых распространенных и легкодоступных даров леса. Многие грибы являются полезными и питательными — они богаты белками, углеводами, содержат необходимые человеческому организму минеральные вещества и витамины.
    Татьяна Ильина - Грибы. Атлас-определитель (2012)Татьяна Ильина - Грибы. Атлас-определитель (2012)
    Ни для кого не секрет, что все съедобные грибы являются ценным продуктом питания. В них содержится широкий набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимых аминокислот.
    Все о грибах - Мультимедийная энциклопедия (PC/Rus)Все о грибах - Мультимедийная энциклопедия (PC/Rus)
    Перед Вами интересная мультимедийная энциклопедия "Все о грибах", необходима тем, кому мир грибов совсем не знаком и тем, кто считает себя бывалым грибником. В энциклопедии Вы найдете информацию о структуре, существовании, размножении грибов, их питательной ценности и способах использования. Особенное внимание уделено съедобным грибам и их опасным ...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Программы » С.М.Шаталов | Энциклопедия грибника [2012] [ISO]
RSS - узнавай первый