19
дек 2011

ANSYS 14 [32bit+64bit, 2011, ENG]

ANSYS 14 [32bit+64bit, 2011, ENG]


Улучшенная технология ANSYS 14.0 содержит в себе множество новых возможностей, которые позволят сделать процесс вывода изделий на рынок более эффективным, быстрым и менее затратным. Расчетная платформа ANSYS Workbench™, объединяющая весь набор инструментов ANSYS, обладает беспрецедентной производительностью. Более плотная интеграция позволяет объединять задачи из разных областей физики, что позволяет прогнозировать поведение изделия в реальных условиях. Материал взят с сайта Vid-kor.ru !

Подробное описание:

Улучшения, реализованные в ANSYS 14.0, можно разделить на 3 основные группы:
Повышение эффективности выполняемых инженерных расчетов

Как правило, предприятие стремится максимально использовать свои инженерные ресурсы. Эффективность инженерного персонала возрастает, если инженер занят непосредственно решением технических задач и не тратит время на выполнение утомительных компьютерных операций вручную. В ANSYS 14.0 автоматизированы наиболее часто выполняемые операции пользователя, что позволяет разработчикам минимизировать время работы с программами.
В платформе ANSYS Workbench 14.0 присутствуют настраиваемые потоки операций, автоматические расчеты параметров, механизмы прозрачного распределения общих данных между разными приложениями. Встроенные возможности оптимизации конструкции позволяют планировать эксперименты, а также выполнять исследование «методом шести сигм». Инструменты, специально созданные для управления расчетными данными, интегрированы таким образом, чтобы ими могли пользоваться группы людей, дистанционно удаленных друг от друга, при этом обеспечивая охрану интеллектуальной собственности.
При решении задач динамики жидкостей и газов инженер сталкивается с задачей построения качественной сеточной модели, что отнимает очень много времени. ANSYS 14.0 предлагает быстрые отказоустойчивые решения для выполнения этой операции автоматически. Инструмент построения сеточной модели сборки получает данные об объеме текучей среды из CAD-сборки и автоматически строит структурированные декартовы сеточные модели или неструктурированные тетраэдрические сеточные модели, в зависимости от целей пользователя и его предпочтений.
В механике деформируемых твердых тел при моделировании конструкций из композиционных материалов необходимо решить ряд задач, таких как определение направлений нескольких сотен или тысяч волокон, выполнение анализа разрушения (нить за нитью). Специализированный инструмент ANSYS Composite PrepPost™ обеспечивает легкость работы с подобными моделями. В ANSYS 14.0 Composite PrepPost прочно связан с другими возможностями Workbench по решению задач механики деформируемых твердых тел.
В случае, когда результаты расчета необходимо перенести на разные области физики, как правило, требуется импортировать данные, такие как поля давления, температурные поля, коэффициенты теплообмена, из внешних файлов. Автоматизированные алгоритмы 14й версии ANSYS предлагают инструмент для переноса данных из одной сеточной модели в другую. «Применение инструмента управления внешними данными ANSYS для импортирования данных 3D-сканирования позволяет легко построить трехмерную модель аэродинамического профиля для прочностного и модального анализа, а также осесимметричную модель для теплопрочностного расчета наших двигетелей»,- говорит Hervé Chalons, инженер-расчетчик направления динамики и прочности компании Turbomeca, разрабатывающей вертолетные двигатели и входящей в конгломерат Safran, - «Алгоритмы сглаживания и элементы управления позволяют нам быть уверенными в качестве интерполяции данных, а также в надежности процесса передачи. Безусловно, этот удобный в использовании инструмент позволит нам тратить гораздо меньше времени на создание расчетных моделей».
Моделирование сложных систем

Современное изделие, как правило, является достаточно сложным. В нем происходят изменения состояний, протекают междисциплинарные процессы и т.д. Конструкции часто включают в себя аппаратную часть, программную часть, различную электронную начинку. Такая сложность подразумевает применение новых подходов к выполнению инженерных расчетов. Новейшая версия программного пакета ANSYS дает возможность моделировать все сложные процессы, протекающие в реальном мире, как для отдельного компонента, так и для сложной системы в целом, обеспечивая высочайшую точность расчета.
Отделы исследований и разработки должны с высокой точностью прогнозировать поведение сложных изделий в реальных условиях эксплуатации. Набор инструментов ANSYS - единственное решение, позволяющее учитывать взаимное влияние процессов из разных областей физики, таких как механика деформируемых твердых тел, динамика текучих сред, электромагнетизм. Глубокое изучение всех процессов происходит в рамках единой системы моделирования.
В ANSYS 14.0 появилась динамическая связь между ANSYS Fluent® и ANSYS Simplorer®, которая позволяет выполнять расчет батарей, не пренебрегая нелинейным поведением жидкостной системы. Параллельное моделирование и применение интегрированных инструментов дает возможность с высочайшей точностью выполнить расчет многодисциплинарной системы.
В ANSYS 14.0 реализовано двунаправленное сопряжение электромагнитного расчета с расчетом механических напряжений, а также возможность выполнения повторного моделирования распределения электромагнитного поля по деформированной геометрии. Такая возможность актуальна при расчете электродвигателей, электромагнитных приводов, трансформаторов, использующихся в автомобильной, авиакосмической промышленности, в энергетике, т.е., в областях, где крайне важна точность при расчете локальных деформаций детали.
Успешность конструкции во многом зависит от точности прогнозирования динамики и поведения вещества в разных состояниях (газообразное, жидкое, твердое). Непрерывное развитие возможностей многофазного моделирования позволило расширить спектр решаемых задач, в которых необходимо изучение изменения фаз.
При решении задач, в которых требуется учесть сложное нелинейное поведение (биомедицинских устройства, горячекатаная сталь, акустика, скрип тормозных механизмов), можно использовать новые усовершенствованные модели. У разработчиков биомедицинских устройств есть доступ к расширенным описаниям материалов для изучения поведения волоконных тканей и сплавов с памятью формы для решения задач моделирования стентов. В тепловые, междисциплинарные расчеты, расчеты прочности электронных компонентов добавлена диффузия влаги.
Внедрение инновационных решений. Высокопроизводительные вычисления (HPC)

На рынке, где присутствует высокая конкуренция, требуется более быстрый и более частый вывод новых продуктов. Продукты должны обладать новизной, быть высококачественными и нужными потребителю. Чтобы удовлетворить этим требованиям, производитель должен в сжатые сроки рассчитать огромное количество вариантов конструкции. ANSYS 14.0 позволяет использовать все возможности современных вычислительных мощностей и выполнять моделирование сложных систем быстрее, чем другие подобные инструменты.
«Идея разработки изделий на основе выполненных инженерных расчетов (Simulation-Driven Product Development™) некоторое время была для нас центральной. Применение компьютерного инженерного моделирования позволяет выполнять расчет множества вариантов конструкции на ранних этапах разработки. Инструменты для высокопроизводительных вычислений (HPC) позволяют значительно снизить время разработки,» - говорит Джим Кэшмен (Jim Cashman), президент и генеральный директор ANSYS.
В ANSYS 14.0 предлагается полный набор решателей и инструментов для выполнения высокопроизводительных вычислений применительно ко всем областям физики. Улучшения в области управления решателем, такие как распределение с учетом архитектуры, позволяют эффективно назначать задания всем доступным процессорам. «Компания Petrobras выбрала инструменты ANSYS за их великолепную масштабируемость при выполнении параллельных вычислений, а также за богатую библиотеку многофазных моделей и возможность построения динамической сетки», - говорит Carlos Alberto Capela Moraes, технический консультант (Petrobras Research and Development Center, центр исследований и разработок компании Petrobras), - «Нововведения, такие как распределение с учетом архитектуры и улучшенная масштабируемость, дают нам возможность выполнять более детальные, точные и полные расчеты, выходить на новый уровень понимания, что требуется для изучения сложных процессов и возможных опасных ситуаций при эксплуатации оборудования для переработки и перегонки нефти».
Улучшения также коснулись инструментов использования графического ускорителя для повышения общего быстродействия аппаратной части. Работая в ANSYS Mechanical™ 14.0, пользователь может воспользоваться преимуществами новейших графических ускорителей и снизить объем данных ввода/вывода, необходимых для обработки результатов. Инструменты ANSYS настроены таким образом, что используют все возможности современных вычислительных технологий.
Моделирование нестационарного процесса в системе ротор-статор для компрессора или турбины является достаточно сложной задачей из-за разного числа лопаток на каждом венце. Расчет нестационарных процессов в такой системе подразумевает моделирование всего лопаточного колеса, его полной геометрии, что может быть невозможным из-за вычислительных ограничений. Благодаря новым методам расчета нестационарных процессов для лопаточных венцов ANSYS CFD™ 14.0, пользователь может значительно снизить требования к памяти аппаратной части. Для выполнения расчета и точного прогнозирования нестационарного процесса требуется всего лишь несколько межлопаточных проходов.
В области разработки антенн важной темой для исследования являются массивы антенных ячеек, посредством которых осуществляется управление направлением излучения. Из-за больших размеров подобных конструкций выполнение точного полноволнового анализа при помощи программ трехмерного моделирования является непростой задачей. В таких случаях распространенным методом является расчет одиночного элемента (ячейки) массива со связанным граничным условием, в результате которого получают характеристики всего устройства. Поскольку данный метод пренебрегает краевыми эффектами, в результате расчета мы получаем приближенные значения полей в дальней зоне. В ANSYS HFSS 14.0™ предложены новые способы решения задач антенных решеток, основанные на технологиях разложения области и адаптивного построения сеточной модели. Технология высокопроизводительных вычислений позволяет в сжатые сроки точно спрогнозировать поведение массива и краевые эффекты.

ANSYS 14 [32bit+64bit, 2011, ENG] ANSYS 14 [32bit+64bit, 2011, ENG] ANSYS 14 [32bit+64bit, 2011, ENG]


Год/Дата Выпуска: 2011
Версия: 14
Разработчик: Ansys Inc

Разрядность: 32bit+64bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: 15 Гб на жестком диске, многопроцессорность, память > 2 Гб
Размер: 13.72 Gb

Скачать ANSYS 14 [32bit+64bit, 2011, ENG]
- -- -- -

Cкачать ANSYS 14 [32bit+64bit, 2011, ENG] через торрент


ПОКАЗОВ : 1592

Android: качай платные приложения бесплатно

Apple: качай все бесплатно

Программы похожие на ANSYS 14 [32bit+64bit, 2011, ENG]

    ANSYS 14.5 MAGNITUDE + Composite PrepPost 14.5 [2012, MULTILANG] + Crack (2 ...ANSYS 14.5 MAGNITUDE + Composite PrepPost 14.5 [2012, MULTILANG] + Crack (2 ...
    Улучшенная технология ANSYS 14 содержит в себе множество новых возможностей, которые позволят сделать процесс вывода изделий на рынок более эффективным, быстрым и менее затратным. Расчетная платформа ANSYS Workbench, объединяющая весь набор инструментов АНСИС, обладает беспрецедентной производительностью.
    Ansys Products V14 WIN32Ansys Products V14 WIN32
    ANSYS 14,0 предоставляет большое количество новых и расширенных функций, которые обеспечивают решения для клиентов, для усиления техники, моделирование сложных конструктивных изделий, а также способствовать внедрению инноваций в области высокопроизводительных вычислений (HPC).
    ANSYS Multiphysics v.13 (2011/x86/x64/MULTILANG/RUS)ANSYS Multiphysics v.13 (2011/x86/x64/MULTILANG/RUS)
    Наиболее полная комплектация расчетного комплекса, включающая в себя все возможные физические дисциплины (прочность и тепло), а также электромагнитный анализ, модуль Emag (магнитостатика, электростатика, электропроводность, низкочастотный гармонический анализ, высокочастотный анализ) и гидрогазодинамику, модуль CFX-Flo (стационарная и нестационарна...
    Ansys Maxwell v15 64bit [2011, ENG]Ansys Maxwell v15 64bit [2011, ENG]
    Моделирование и анализ низкочастотных электромагнитных полей и трехмерных структур методом конечных элементов.
    ANSYS 12 Training Manual (2009)ANSYS 12 Training Manual (2009)
    ANSYS — универсальная программная система конечно-элементного (МКЭ) анализа, существующая и развивающаяся на протяжении последних 30 лет, является довольно популярной у специалистов в области компьютерного инжиниринга (CAE, Computer-Aided Engineering) и КЭ решения линейных и нелинейных, стационарных и нестационарных пространственных задач механики ...
    MSC.Patran 2012 (x86+x64) + Crack + Documentation [2012, ENG]MSC.Patran 2012 (x86+x64) + Crack + Documentation [2012, ENG]
    Patran является интегрирующей средой и графической оболочкой для MD Nastran, MSC Nastran, Marc, Dytran, Sinda, ANSYS и других конечно-элементных систем анализа.
    Siemens Solid Edge ST3 (32bit + 64bit) Rus + Portable версияSiemens Solid Edge ST3 (32bit + 64bit) Rus + Portable версия
    Solid Edge ST3 – наиболее полнофункциональная гибридная 2D/3D САПР, использующая синхронную технологию для ускорения процесса проектирования и редактирования, а также расширенной поддержки повторного использования импортированной геометрии. Также в сборке присутствует portable версия.
    Siemens Femap [ v.10.3.0, 32bit / 64bit, with NX Nastran, 2011, ENG ]Siemens Femap [ v.10.3.0, 32bit / 64bit, with NX Nastran, 2011, ENG ]
    Femap – независимый от САПР пре- и постпроцессор от Siemens PLM Software для проведения инженерного анализа методом конечных элементов (МКЭ) (Finite Element Analysis – FEA). Это означает, что Femap является связующим звеном между пользователем и решателем - ядром, осуществляющим вычисления в задачах инженерного анализа. Система Femap, интегрированн...
    Autodesk Revit Structure 2012 x86/x64 (English/Русский)Autodesk Revit Structure 2012 x86/x64 (English/Русский)
    Autodesk Revit Structure - содержит специализированные функции для проектирования и расчета строительных конструкций. В основе продукта лежит технология информационного моделирования зданий (BIM). Благодаря возможностям BIM, Revit Structure позволяет: повысить уровень координации специалистов и выпускать более качественную документацию, сократить к...
    Siemens Solid Edge ST5 V105.00.00.102 (32bit + 64bit) [2012, RUS] + CrackSiemens Solid Edge ST5 V105.00.00.102 (32bit + 64bit) [2012, RUS] + Crack
    Solid Edge ST5 – наиболее полнофункциональная гибридная 2D/3D САПР, использующая синхронную технологию для ускорения процесса проектирования и редактирования, а также расширенной поддержки повторного использования импортированной геометрии.
    Обновление MP9 для Solid Edge ST4 x86+x64 [MULTILANG +RUS] + crackОбновление MP9 для Solid Edge ST4 x86+x64 [MULTILANG +RUS] + crack
    Solid Edge ST4 – наиболее полнофункциональная гибридная 2D/3D САПР, использующая синхронную технологию для ускорения процесса проектирования и редактирования, а также расширенной поддержки повторного использования импортированной геометрии.
    ZWCAD Software ZW3D 2012 16.10 SP1-REMEDYZWCAD Software ZW3D 2012 16.10 SP1-REMEDY
    ZW3D™ - это универсальная CAD/CAM система, позволяющая осуществлять моделирование изделий на всех этапах проектирования, начиная с создания эскиза проекта и заканчивая изготовлением продукции на станках с ЧПУ. Благодаря оптимальному сочетанию цены и качества система автоматизированного проектирования ZW3D™ широко распространена по всему миру. Про...
    Comsol Multiphysics 4.3 build 184 (Update 1) [x86+x64] + CrackComsol Multiphysics 4.3 build 184 (Update 1) [x86+x64] + Crack
    Программа для конечно-элементных расчётов сложных научно-технических задач. Пакет COMSOL Multiphysics позволяет моделировать практически все физические процессы, которые описываются частными дифференциальными уравнениями.
    COMSOL Multiphysics 4.2a Update 1COMSOL Multiphysics 4.2a Update 1
    Программа для конечно-элементных расчётов сложных научно-технических задач. Пакет COMSOL Multiphysics позволяет моделировать практически все физические процессы, которые описываются частными дифференциальными уравнениями. Программа содержит различные решатели, которые помогут быстро справиться даже с самыми сложными задачами, а простая структура пр...
    XFlow 2012 (x64/ENG)XFlow 2012 (x64/ENG)
    XFlow — это мощная инновационная технология вычислительной гидрогазодинамики (Computational Fluid Dynamics — CFD), использующая запантентованный и основанный на методе частиц ("particle-based") лагранжев подход для решения традиционно сложных проблем гидрогазодинамики на всех этапах проектирования и доводки будущих изделий.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Программы » ANSYS 14 [32bit+64bit, 2011, ENG]
RSS - узнавай первый