07
сен 2011

Крупнейшая база фамилий и связей. Узнай тайну своей фамилии.

Крупнейшая база фамилий и связей. Узнай тайну своей фамилии.


Давным давно, скажем в старину слово "фамилия" не имело такого значения, какое мы придаём ему сейчас. "Фамилия" в переводе с латинского, то есть с древнеримского языка значит "семья". В этом значении оно и употреблялось вначале. В наше время, говоря "фамилия", мы подразумеваем особое "имя собственное"; и даётся оно не одному человеку, а всему его роду. В этом же роду оно переходит от родителей к их детям.
Раньше родовых фамилий не было потому, что в древности количество людей было малочисленным. Жили эти люди маленькими поселениями, и все знали друг друга. Например, здесь живёт Данила, там Мария, а тут Добрыня. Стоит запомнить личное имя и уже не перепутаешь его с кем-то другим. Тяжело представить старую деревушку в которой живут рядом пять Данилов или три разные Марии. Даже это не беда: тот Данила - сын Ивана, а этот - сын Степана. В крайнем случае можно найти любую примету: Добрыня кривой или Мария, что живёт возле старой берёзы, - подберёзная. Так появился в старину обычай давать каждому человеку кроме имени ещё и прозвище. Конечно, со временем появилось намного больше людей. Стали появляться большие города. Люди стали свободнее передвигаться по стране. В обиходе пользоваться только именами и прозвищами стало трудно, вот и появились фамилии. Изначально фамилии были только у богатых и знатных людей. Затем они уже не считались знатностью рода. Получилось так, что очень удобно, иметь каждому особую фамилию.
Но откуда же взялось так много разных фамилий? Обычно они появлялись от имени отца. Жил Василий, сын Ивана. Его так и назвали Василий Иванов. И братья его Петра и Владимира - Ивановыми. Их дети были, конечно, уже Васильевы, Петровы и Владимировы. Но бывало так, что отца Ивана знали больше чем сына Василия, и поэтому дети Василия тоже были Ивановыми: отчество превращалось в фамилию. Иногда фамилией было и имя матери: Пётр Марьин, поэтому много русских фамилий заканчивается на слог "-ов" и "-ин". Часто было, что кто-то в роду прославлялся ремеслом - хороший кузнец или плотник. Поэтому его дети могли получить фамилию Кузнецов или Плотников.
Так же и прозвища превращались в фамилии. К примеру жил лет шестьсот назад человек с громким голосом и прозвали его "Пушка". И получился его праправнуком Александр Сергеевич Пушкин. В те же времена жил человек Андрей Харитонович с прозвищем Толстой, из-за того, что был очень тучен. И произошла фамилия, которую носил писатель Лев Толстой. Наверняка, все Уткины произошли от прозвища "Утка", а Волковы от прозвища "Волк".
Много фамилий заканчивается на "-ский". Обычно это указывает, откуда пошел этот род: Вяземские - из Вязьмы, Шуйские - из Шуи.
Фамилии и родовые имена очень разные. Попадаются и непонятные и странные и смешные. Но откуда они произошли в большей степени можно выяснить. Есть учёные, которые этим занимаются. Иногда в фамилиях встречаются древние слова, о которых уже забыли. Так народность хазар давно исчезла, а фамилия Хазариновы есть и сейчас. Если вас заинтересовала тема имён и фамилий, можете, если хотите поближе познакомиться с наукой ономастикой.

Информация о программе:
Платформа: Windows 2000/2003/XP/Vista/Windows 7
Интерфейс: Русский
Размер: 3.43 Мб
Таблетка: Не нужна

- -- -- -

Cкачать Крупнейшая база фамилий и связей. Узнай тайну своей фамилии. через торрент


ПОКАЗОВ : 531

Android: качай платные приложения бесплатно

Apple: качай все бесплатно

Программы похожие на Крупнейшая база фамилий и связей. Узнай тайну своей фамилии.

    Узнай происхождение своей фамилии - альтернатива платному сервисуУзнай происхождение своей фамилии - альтернатива платному сервису
    Энциклопедия происхождения фамилий - бесплатная программа, при помощи которой вы можете узнать происхождение своей фамилии, которую вашим предкам дали раньше, и откуда она происходит. В базе фамилии, которые чаще всего встречаются в России.
    География фамилийГеография фамилий
    Фамилии – это своего рода живая история страны. В Европе они появились впервые в Италии в X-XI вв.. затем во Франции, Англии и других странах. Фамилии у русских сформировались только к XVI в. Какова история происхождения фамилий? Какие фамилии наиболее распространены? В каких районах чаще всего встречаются фамилии Иванов, Кузнецов, Попов, Смирнов? ...
    Все о вашем имени и фамилииВсе о вашем имени и фамилии
    С давних времен люди заметили, что имя влияет на судьбу человека, играет определенную роль в становлении его характера. Одно звучание имени дает большое количество информации. Многие люди даже не подозревают, какие тайны несет их имя и фамилия,о их значении хочет узнать абсолютно каждый.Из данного видеокурса вы узнаете о значении и происхождении им...
    История происхождения фамилий (2010) RUSИстория происхождения фамилий (2010) RUS
    В словаре История происхождения фамилий собраны более 15 тысяч описаний историй происхождения фамилий. База дает информацию практически по любой фамилии встречающейся на территории России.
    Имена и фамилии. Происхождение и значение+CDИмена и фамилии. Происхождение и значение+CD
    «Как вы яхту назовете, так она и поплывет» — поется в песенке из знакомого с детства мультфильма. С тех самых пор, как людям начали давать имена, стало ясно, что между человеком и его именем существует тесная связь. Можно прославить свое имя в веках, а можно покрыть его несмываемым позором. Но ведь и само имя (казалось бы, простой набор звуков) мож...
    Рассказы Павлика Помидорова, брата Люси СиницинойРассказы Павлика Помидорова, брата Люси Синициной
    Павлик Помидоров... Звучит неплохо, а? Или фамилия Помидоров кажется вам немного смешной? Ну и пусть, что ж поделаешь, фамилии-то люди не выбирают! Действительно, иногда странные фамилии случаются на свете!
    ГаражГараж
    На заседании гаражного кооператива предстоит выбрать четырех "крайних", которые должны сами отказаться от будущего собственного гаража. Что чувствуешь, голосуя за список отверженных, в котором нет твоей фамилии? Неловкость и облегчение. А если фамилия есть? Смирись, ведь все уже согласовано. Но произошел бунт…
    Коллектив авторов - Как запоминать лицаКоллектив авторов - Как запоминать лица
    Книга учит запоминать лица и имена. Особое внимание уделено способу удержания в памяти иностранных фамилий. Игры, входящие в эту книгу, учат находить сходство людей с животными, растениями, домами, предметами, определять цвет и шероховатость голоса, составлять психологический портрет.
    Алексей Калугин. Мир-на-ОсиАлексей Калугин. Мир-на-Оси
    В одно злополучное утро на Лысой горе прямо на территории Центральной Академии появился… появилось… короче говоря, теперь там было то, чему быть совершенно не надлежало. А если бы про это еще узнали Бургомистр Централя и Городской Совет, то потери репутации, падения лицом в грязь и просто скандала было бы точно не избежать. Господину Бей-Брынчалову...
    А.А. Хисамутдинов. Кто есть кто в истории Русского Сан-ФранцискоА.А. Хисамутдинов. Кто есть кто в истории Русского Сан-Франциско
    Справочник содержит краткий исторический экскурс в формирование русской диаспоры на Тихоокеанском побережье Америки, а также биографические сведения о русских американцах, расположенные в алфавитном порядке.
    Чак Паланик - Собрание сочинений (25 книг) (2014) FB2Чак Паланик - Собрание сочинений (25 книг) (2014) FB2
    Чарльз Майкл «Чак» Паланик (род. 21 февраля 1962, Песко, Вашингтон, США) — Современный американский писатель и журналист украинского происхождения. Наиболее известен как автор книги «Бойцовский клуб», по которой в 1999 году был поставлен одноименный фильм. Его называют «королем контркультуры». По поводу произношения фамилии: однажды, когда будущий ...
    Андрей Кокоулин. Северный УделАндрей Кокоулин. Северный Удел
    Офицер тайной службы Бастель Кольваро, отпрыск одной из семи фамилий, обладающих высшей кровью, получает письмо от отца — тот просит его немедленно вернуться домой.
    Том Шервуд. Адония (Аудиокнига)Том Шервуд. Адония (Аудиокнига)
    После гибели родителей от рук жестоких разбойников наследница благородной фамилии, маленькая девочка по имени Адония, попадает в монастырский приют, откуда ее через несколько лет забирает главарь разбойничьей шайки Иероним Люпус, скрывающийся под личиной монаха.
    Откуда берутся дети / EX-ET (DVDRip)Откуда берутся дети / EX-ET (DVDRip)
    "EX-ET" - короткометражная анимация рассказывающая настоящую правду о том откуда же берутся крохотные дети.
    Ксения Силаева. Славянский гороскоп родаКсения Силаева. Славянский гороскоп рода
    Каждая душа, приходя в мир Яви, выбирает себе задачи для проработки. Обычно они являются общими в Роду. Поэтому в одной семье могут случаться похожие проблемы: неудачные браки, дети без отцов, гибель, бедность, алкоголизм, разные проблемы.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Программы » Крупнейшая база фамилий и связей. Узнай тайну своей фамилии.
RSS - узнавай первый