22
июн 2011

Война и мир / War of the Worlds: 8 серий из 8 (2007) DVDRip

Война и мир / War of the Worlds: 8 серий из 8 (2007) DVDRip

Название: Война и мир
Оригинальное название: Война и мир
Год выхода: 2007
Жанр: исторический, драма
Режиссер: Роберт Дорнхельм
В ролях: Алессио Бони, Клеменс Поузи, Александр Бейер, Малкольм Макдауэлл, Андреа Джиордана, Ана Катерина Морариу, Виоланте Пласидо, Тони Берторелли, Ханнелоре Эльснер, Бенжамин Сэдлер, Кен Дьюкен, Владимир Ильин, Дмитрий Исаев, Игорь Костолевский, Скали Делпейрат, Валентина Кервит.
Выпущено: Италия, Франция, Россия, Германия, Польша, Испания
Продолжительность: 01:39:05
Перевод: Профессиональный многоголосный
Формат: XVID
Качество: DVDRip
Видео: 1873 kb/s, 640х352
Звук: AC3, 384 kb/s
Размер: 4,77 Гб

О фильме:
Армия Наполеона Бонапарта начала завоевательные походы, в то время как почти все в Москве об этом даже не слышали. В Москве все жлибо собственной обычной жизнью. В доме Ростовых готовлибось отмечать именины двух Наташ — графини и её дочери. Маленькая Наташа, наблюдая за потаенной любовью её Брата Николая и Сони, тоже грезит о счастливой любви. В честь именин Наташи и в связи с заболеванием отца из Парижа в Москву ворачивается Пьер. Кроме Пьера на именины приходит ещё много остальных людей, в их числе друг Пьера Князь Андрей Болконский с женой Лизой, князь Васлибой Курагин с дочерью — красавицей Элен и Мария Дмитриевна, которая желает помочь Пьеру устроить свою жизнь. В фильме было задействовано 15 000 человек, 1800 каскадёров, 1500 лошадей, 650 древних ружей и 15 пушек. Мода на телеэкранизации российской классической литературы приобретает мировые масштабы! Италия, Франция, Россия, Германия, Польша, Испания – эти шесть стран приняли роль в новой экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» румынского режиссера Роберта Дорнхельма. В основных ролях картины задействован звездный международный состав - Малкольм МакДауэлл (США), Александр Байер (Германия), Валентина Черви (Италия), Игорь Костолевский (Россия), Дмитрий Исаев (Россия) и Владимир Ильин (Россия).

История написания романа Война и мир
Замысел эпопеи формировался задолго до начала работы над тем текстом, который известен под заглавием «Война и мир». В наброске вступления к «Войне и миру» Толстой писал, что в 1856 г. начал писать повесть, «герой которой должен был быть декабрист, возвращающийся с семейством в Россию. Невольно от реального я перешёл к 1825 году… Но и в 1825 году герой мой был уже возмужалым, семейным человеком. Чтобы осознать его, мне нужно было перенестись к его молодости, и молодость его совпала с … эпохой 1812 года… Ежели причина нашего торжества была не случайна, но лежала в сути характера русского народа и войска, то характер этот должен был выразиться ещё ярче в эпоху неудач и поражений…» Так Толстой постепенно пришёл к необходимости начать повествование с 1805 года.

Битва под Аустерлицем
К работе над повестью Толстой возвращался несколько раз. В начале 1861 года он читал главы из романа «Декабристы», написанные в ноябре 1860 — начале 1861 года, Тургеневу и сообщал о работе над романом Герцену. Однако работа несколько раз откладывалась, пока в 1863—1869 гг. не был написан роман «Война и мир». Некоторое время роман-эпопея воспринимался Толстым как часть повествования, которое обязано было окончиться возвращением Пьера и Наташи из сибирской ссылки в 1856 (конкретно об этом идёт речь в 3-х сохранившихся главах романа «Декабристы»). Попытки работы над сиим планом предпринимались Толстым последний раз в конце 1870-х, опосля окончания «Анны Карениной». Роман «Война и мир» имел большой успех. Отрывок из романа под заглавием «1805 год» возник в «Русском вестнике» 1865 г.; в 1868 г. вышли три его части, за которыми скоро опослядовали другие две (всего четыре тома). Признанный критикой всего мира величайшим эпическим произведением новой европейской литературы, «Война и мир» поражает уже с чисто технической точки зрения размерами своего беллетристического полотна. Только в живописи можно отыскать некую параллель в больших картинах Паоло Веронезе в венецианском Дворце дожей, где тоже сотки лиц выписаны с удивительною отчётливостью и индивидуальным выражением. В романе Толстого представлены все классы общества, от царей и королей до опосляднего бойца, все возрасты, все характеры и на пространстве целого царствования Александра I. Что ещё более возвышает его достоинство как эпоса — это данная им психология русского народа. С поражающим проникновением изобразил Толстой настроения толпы, как высокие, так и самые низменные и зверские (например, в знаменитой сцене убийства Верещагина).
Везде Толстой старается схватить стихийное, безотчетное начало человеческой жизни. Вся философия романа сводится к тому, что успех и неуспех в исторической жизни зависит не от воли и талантов отдельных людей, а от того, как они отражают в собственной деятельности стихийную подкладку исторических событий. Отсюда его любовное отношение к Кутузову, сильному, прежде всего, не стратегическими знаниями и не геройством, а тем, что он понял тот чисто русский, не эффектный и не яркий, но единственно верный метод, которым можно было совладать с Наполеоном. Отсюда же и нелюбовь Толстого к Наполеону, так высоко ценившему свои личные таланты; отсюда, в конце концов, возведение на степень величайшего мудреца скромнейшего солдатика Платона Каратаева за то, что он сознаёт себя только частью целого, без малейших притязаний на личное значение. Философская либо, точнее, историософическая мысль Толстого большей частью просачивается его величавый роман — и сиим-то он и велик — не в виде рассуждений, а в гениально схваченных подробностях и цельных картинах, истинный смысл которых нетрудно осознать всякому вдумчивому читателю. В первом издании «Войны и мира» был длинный ряд чисто теоретических страниц, мешавших цельности художественного воспоминания; в позднейших изданиях эти рассуждения были выделены и составлибо необыкновенную часть. Тем не наименее, в «Войне и мире» Толстой-мыслитель отразился далековато не весь и не самыми характерными своими сторонами. Нет здесь того, что проходит красною нитью через все произведения Толстого, как писанные до «Войны и мира», так и позднейшие — нет глубоко пессимистического настроения. В позднейших произведениях Толстого перевоплощение роскошной, грациозно кокетливой, очаровательной Наташи в расплывшуюся, неопрятно одетую, всецело ушедшую в заботы о доме и детях помещицу производило бы грустное воспоминание; но в эпоху своего удовольствия семейным счастьем Толстой все это возвёл в перл сотворения. Позже Толстой скептически относился к своим романам. В январе 1871 года Толстой отправил Фету письмо: «Как я счастлив,… что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану». 6.12.1908 года Толстой записал в дневнике: «Люди любят меня за те пустяки — „Война и мир“ и т. п., которые им кажутся чрезвычайно важными». Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность за создание «Войны и мира» и «Анны Карениной». Толстой ответил: «Это всё равно, что к Эдисону кто-нибудь пришёл и произнес бы: „Я чрезвычайно уважаю вас за то, что вы отлично танцуете мазурку“. Я приписываю значение совсем остальным своим книжкам».

Скачать Война и мир / War of the Worlds: 8 серий из 8 (2007) DVDRip:
- -- -- -

Cкачать фильм Война и мир / War of the Worlds: 8 серий из 8 (2007) DVDRip через торрент


ПОКАЗОВ : 278

Топ-10 запрещенных фильмов

Похожие фильмы на Война и мир / War of the Worlds: 8 серий из 8 (2007) DVDRip

    Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)
    Свой самый знаменитый роман «Война и мир» художник начал писать в 35 лет. Трактат «В чем моя вера?» создан 20 лет спустя. Из-за критики церковного учения был сразу же запрещен в России.
    Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)
    Л.Н.Толстой - сборник из 279 произведений в формате FB2.
    Алексей Толстой. Князь СеребряныйАлексей Толстой. Князь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Лев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнигаЛев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнига
    «Смерть Ивана Ильича» — повесть Л.Н. Толстого, над которой он работал с 1882 по 1886 годы, внося последние штрихи уже на стадии корректуры.
    Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.
    Два года уединенной жизни на Кавказе Толстой считал необыкновенно значимыми для своего духовного развития. Там он и создал свою первую повесть "Детство", опубликованную в журнале "Современник" под инициалами Л.Н., и сразу отмеченную серьезной критикой. Вместе с появившимися позднее повестями "Отрочество" и "Юность" эта повесть образовала знаменитую...
    Толстой Лев - Анна Каренина (Аудиокнига), читает Исаев О.Толстой Лев - Анна Каренина (Аудиокнига), читает Исаев О.
    Знаменитый роман вводит нас в богатый, разнообразный, удивительно уютный и привлекательный мир русской дворянской жизни Москвы и Петербурга. Каждое очередное обращение к, казалось бы, хорошо известному роману выявляет все новые грани смысла, заставляет увидеть и понять то, что ранее ускользнуло от внимания.
    Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)
    «Хождение по мукам» — трилогия романов А. Н. Толстого, прослеживающая судьбы русской интеллигенции накануне, во время и после революционных событий 1917 года.
    Толстой Лев - Воскресение (Аудиокнига) читает Поздняков М.Толстой Лев - Воскресение (Аудиокнига) читает Поздняков М.
    Роман «Воскресение» одно из последних произведений Льва Толстого. Князь Дмитрий Нехлюдов много лет назад соблазнил молодую девушку, Катюшу Маслову. Она переезжает в город, становится проституткой, один из ее клиентов умирает при загадочных обстоятельствах, и Маслову обвиняют в убийстве. Нехлюдов в суде присутствует в качестве присяжного заседателя ...
    Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)
    Золотой ключик, или Приключения Буратино – это замечательный роман Алексея Толстого, на котором выросло уже не одно поколение.
    Л.Н. Толстой. Всё самое лучшее для детейЛ.Н. Толстой. Всё самое лучшее для детей
    В этой книге для семейного чтения собраны лучшие произведения Льва Николаевича Толстого, которые вот уже более века пользуются любовью и у малышей-дошкольников, и у требовательных подростков.
    Басинский Павел. Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. Ист ...Басинский Павел. Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. Ист ...
    На рубеже XIX–XX веков в России было два места массового паломничества – Ясная Поляна и Кронштадт. Почему же толпы людей шли именно к Льву Толстому и отцу Иоанну Кронштадтскому?...
    Александр Яковлев. Отечественная война 1812 годаАлександр Яковлев. Отечественная война 1812 года
    Отечественная война 1812 года постоянно живет в памяти народа. В книге доктора исторических наук А. И. Яковлева ярко и со множеством интересных деталей описаны все этапы войны,
    Толстой А. К - Князь серебряный. Повесть времен Иоанна Грозного (Аудиокнига ...Толстой А. К - Князь серебряный. Повесть времен Иоанна Грозного (Аудиокнига ...
    В повести, Как утверждает сам автор, показаны не столько какие-то события, сколько изображен общий характер целой эпохи. Здесь показан вымышленный персонаж, князь Никита Романович Серебряный, который ведет себя как истинный герой.
    Лев Николаевич Толстой - Полное собрание сочинений в 90 томах (1928-1958) P ...Лев Николаевич Толстой - Полное собрание сочинений в 90 томах (1928-1958) P ...
    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) — великий русский писатель. Родился в аристократической графской семье. Рано остался без родителей и жил у родственников. В 1844 поступил на восточный факультет Казанского унта, но фактически не занимался и, не имея возможности сдать экзамены, перевелся на юридический факультет, где продолжал вести светский образ ...
    Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)
    Алексей Константинович Толстой (1817-1875) - классик русской литературы. Диапазон жанров, в которых писал А. К. Толстой, необычайно широк: от яркой сатиры до глубокой трагедии. Все произведения писателя отличает тонкий психологизм и занимательность повествования. Многие стихотворения А. К. Толстого были положены на музыку великими русскими композит...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Фильмы » Война и мир / War of the Worlds: 8 серий из 8 (2007) DVDRip
RSS - узнавай первый