05
сен 2010

Обмани меня / Lie to me / 2010 / HDRip / 2 сезон / 21 серия / 314,43 Мб

Обмани меня / Lie to me / 2010 / HDRip / 2 сезон / 21 серия / 314,43 Мб

Информация о фильме
Название: Обмани меня
Оригинальное название: Lie to me
Год выхода: 2010
Жанр: драма
Режиссер: Кларк Джонсон, Роберт Швентке
В ролях: Тим Рот (Dr. Cal Lightman), Келли Уильямс (Dr. Gillian Foster), Брендан Хайнс (Eli Loker), Моника Рэйманд (Ria Torres) и др.

О фильме:
Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врёт три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь. Используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью ФБР, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана.
Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Команда
Доктор Кэл Лайтман со своей командой являются живыми детекторами лжи, для которых распознать, лжет человек или нет, не представляет никакого труда. Помимо доктора Лайтмана во главе «The Lightman Group» стоит его партнер — талантливый психолог доктор Джиллиан Фостер, которая привносит равновесие в совместную работу — в то время как доктор Лайтман сосредотачивается на деталях, она всегда держит во внимании общую картину. Илай Локер — ведущий исследователь, сторонник абсолютной правды. Называя это «радикальной правдой», он всегда говорит то, что думает (однако как минимум в конце шестой серии он солгал, но не отрицал это), из-за чего часто попадает в неловкие ситуации. Риа Торрес одна из «самородков» — людей, которые безо всякого обучения способны определять истинные чувства и эмоции человека по его поведению. Вместе они образуют непобедимую команду, специализирующуюся на «чтении» людей.
Доктор Кэл Лайтман (Тим Рот) может различить правду и ложь на основе анализа поведения человека: мимики лица, телодвижений, голоса и речи. Если кто-то дёрнет плечом, повернёт руку или поднимет нижнюю губу, опустит уголки рта вниз, дотронется до шеи, Лайтман сразу определит, что этот человек лжёт. Анализируя мимику, он может узнать, что человек чувствует в данный момент — от скрытого недовольства до сексуального влечения и ревности. Но Лайтман также понимает, что его способности — это одновременно и дар, и проклятие в его личной жизни, ибо его семья и друзья обманывают друг друга также легко и часто, как это делают преступники и незнакомые ему люди. Доктор Лайтман — главный в мире специалист по определению лжи и обмана; учёный, изучающий мимику лица и язык тела для определения не только самого факта лжи, но и причин этого. Лайтман возглавляет команду экспертов «The Lightman Group», которые помогают Федеральному Агентству Судебных Расследований, государственным органам и местной полиции в решении самых запутанных случаев.
Доктор Джиллиан Фостер (Келли Уильямс) — одарённый психолог и эксперт команды Лайтмана. Она привносит сбалансированность в это партнёрство, так как рассматривает каждый случай в целом, в то время как Лайтман концентрируется на отдельных деталях. Ему необходимы её способности к убеждению и пониманию поведения людей, неважно осознаёт он это или нет.
Илай Локер (Брендан П. Хайнс) — ведущий исследователь в команде Лайтмана, которому настолько неприятна ложь, что он живёт по собственному принципу «радикальной честности». Он всегда говорит то, что думает, и, естественно, часто расплачивается за это. В конце первого сезона Локер обманул Лайтмана, и хотя впоследствии и признался в обмане, босс сделал его неоплачиваемым стажёром.
Риа Торрес (Моника Рэймонд) — новый эксперт в команде Лайтмана. Она — одна из немногих, кому от рождения дан дар по определению лжи и обмана. Правда её способности «читать людей» пока что не развиты в должной степени. В одной из серий Лайтман предполагает, что Рию в детстве бил её отец, и, пытаясь уловить его настроение, она и научилась читать эмоции.
Эмили Лайтман (Хейли Макфарланд) — дочка-тинейджер Лайтмана. Она находится под совместной опекой между ее родителями, и хотя ей не нравится способность отца «читать» её, она не отрицает его заслуг для социума. Иногда она демонстрирует талант «чтения» людей, даже своего отца.
Бен Рейнолдс (Мехи Пфайфер) — агент ФБР, назначенный помогать группе Лайтмана в расследованиях и обеспечивать защиту. В отличие от других членов команды имеет резкий подход к подозреваемым.

Интересные факты
Идея сериала, что все лгут, совпадает с известной фразой доктора Хауса «everybody lies» (русск. «Все лгут»), из сериала «Доктор Хаус», выпущенного тем же самым телеканалом FOX. Также в обоих сериалах люди постоянно лгут, чтобы скрыть какие-то постыдные для них факты, мешая тем самым расследованию. Главную роль в обоих сериалах исполняют талантливые британские актёры (Тим Рот и Хью Лори). Оба персонажа имеют научную степень доктора, ходят с постоянной щетиной на лице и оба одинаково гениальны в своих областях знаний. С другой стороны, существует масса различий. Сюжет каждой серии в «Lie To Me» развивается иным путём. В данном сериале больше внимания уделяется каждому члену команды. Часто в сериях появляются люди, никак не связанные с основной сюжетной линией, но участвующие в расследованиях.
Фамилия главного героя созвучна названию сериала.
В 13 серии 1-го сезона в конце 10-й минуты появляется фотография Путина. Фотография иллюстрирует гнев.
В 3 серии 2-го сезона пропавшую женщину зовут Марла Сигер (англ. Marla Seeger), а её дочь — Тайлер. Марла Сингер (англ. Marla Singer) и Тайлер Дерден — персонажи книги и фильма Бойцовский клуб
В пилотной серии Эмили — дочь Лайтмана — играет Кэй Панабэйкер. Позже эпизод был переснят, роль Эмили отдали Хейли Макфарланд.
В 13 серии взорвался автобус, но краска всё же осталась, даже после пожара.
В 8 серии 1-сезона говорится о матери Лайтмана, которая имеет реальный прототип (больной с суицидальной наклонностью), и часто приводится в качестве примера в книге П. Экмана «Психология лжи».
В 6 серии 2-го сезона, когда Кэл выходит из бара, на козырьке можно увидеть рекламу «James Cameron’s AVATAR. December 18th».
Доктор Кэл Лайтман пользуется iPhone 3G

Прототип Кэла Лайтмана
Известно, что прототипом главного героя, Кэла Лайтмана, а также консультантом сериала стал профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман. Пол посвятил более 30 лет изучению теории обмана и является крупнейшим специалистом в мире в этой области.
Его услугами пользуются не только известные политики, предприниматели, руководители, но и целые научно-исследовательские институты службы безопасности.
Пол Экман является автором 14 книг. В его самой известной книге «Telling Lies» (русское издание — «Психология лжи») изложена теория обнаружения обмана с помощью микровыражений, изменения голоса, по вегетативным признакам (румянец, пот, учащенное дыхание), детектора лжи и т. п. Многие моменты сериала становятся более понятными после прочтения книги, так как в ней детально изучаются такие признаки обмана как иллюстрации, манипуляции, эмблемы. История Мэри, представленная в сериале как история самоубийства матери Кэла Лайтмана, на самом деле произошла в реальности и именно этот случай в психиатрической практике послужил началом исследовательской деятельности Пола Экмана[2].
На настоящий момент Экман возглавляет «Paul Ekman Group», небольшую компанию, занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Также компания занимается разработкой программ для Агентства национальной безопасности и Агентства судебных расследований.

Рейтинг
IMDB 7.851 (8 453)
Kinopoisk 8.506 16 687

Выпущено: scifi
Продолжительность: 00:43:41
Перевод: руский дублированный
Субтитры: нет

Файл
Качество: HDRip
Видео: 624x352 (1.77:1), 23.976 fps, DivX Codec 6.8.3 ~987 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 314,43 Мб
- -- -- -

Cкачать фильм Обмани меня / Lie to me / 2010 / HDRip / 2 сезон / 21 серия / 314,43 Мб через торрент


ПОКАЗОВ : 516

Топ-10 запрещенных фильмов

Похожие фильмы на Обмани меня / Lie to me / 2010 / HDRip / 2 сезон / 21 серия / 314,43 Мб

    Теория лжи (Обмани меня) (1 сезон)Теория лжи (Обмани меня) (1 сезон)
    У доктора Лайтмана есть теория, что все врут. После просмотра "Обмани меня (Теория лжи)" так считать будут все, кто внимательно посмотрел этот фильм. В последствие они будут внимательно наблюдать за всеми кто выступает по телевизору, разговаривает с ними, станут внимательно изучать мимику на лицах родственников, друзей, любимых и недоброжелателей. ...
    Теория лжи (Обмани меня) (2 сезон)Теория лжи (Обмани меня) (2 сезон)
    Любой человек хотя бы раз в своей жизни сказал неправду, кто-то врет больше, кто-то - меньше. Но одно можно сказать точно - врут все! К такому выводу пришел главный герой фильма, чтобы разоблачить человека во лжи, доктору Лайтману достаточно пообщаться с нима всего несколько минут. Любое неловкое движение, любой неосторожный жест может выдать лжеца...
    Серия книг Пола Экмана  (2010/ PDF, rtf, txt, fb2)Серия книг Пола Экмана (2010/ PDF, rtf, txt, fb2)
    Пол Экман (англ. Paul Ekman, родился 15 февраля 1934 года) — выдающийся американский психолог, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско, крупнейший специалист в области психологии эмоций, межличностного общения, психологии и распознавания лжи. Профессор Экман известен во всем мире и как вдохновитель и консультант популярного телесериа...
    Чарльз Форд - Психология обмана. Как, почему и зачем лгут даже честные люди ...Чарльз Форд - Психология обмана. Как, почему и зачем лгут даже честные люди ...
    Каждый из нас ежедневно сталкивается с потоком лжи. Лгут не только дети, политики и рекламщики. Нас обманывают коллеги, друзья, партнеры и даже члены семьи. А мы, в свою очередь, обманываем их. Мы учимся врать с детства и хотим постичь искусство обнаружения обмана. Фундаментальный труд доктора Форда проливает свет на этот феномен, который касается ...
    Книга Пола Экмана - Психология лжи. Обмани меня, если сможешьКнига Пола Экмана - Психология лжи. Обмани меня, если сможешь
    Книга Пола Экмана - Психология лжи. Обмани меня, если сможешь весьма своеобразна по своей тематике. В ней впервые на строгой научной основе рассматривается ПОВЕДЕНИЕ человека в ситуациях, когда он стремится ОБМАНУТЬ другого человека. Эта книга не научит вас умению обманывать и втираться в доверие собеседнику, и даже не познакомит с философией упомя...
    Джекмен Ян - Доктор Хаус (Аудиокнига)Джекмен Ян - Доктор Хаус (Аудиокнига)
    Вот уже шесть сезонов миллионы зрителей по всему миру увлеченно следят за историей мизантропического гениального доктора по имени Грегори Хаус и его команды специалистов. Каждую неделю группа врачей во главе с доктором Хаусом раскрывает медицинские загадки, которые поставили бы в тупик самые лучшие умы медицины.
    Ложь и приемы защиты от нее / Виктор Шейнов / 2016Ложь и приемы защиты от нее / Виктор Шейнов / 2016
    Все люди лгут! Абсолютно все – такова человеческая природа. Ложь давно проникла во все сферы человеческой жизни. Согласно исследованиям, за десять минут разговора человек успевает соврать трижды (приукрасить, польстить, утаить факты). Обман с самыми благими (и не очень) намерениями часто направлен на детей, пожилых людей, коллег.
    Лиллиан Гласс - Все лгут. Как выявить обман по мимике и жестам (2014) PDFЛиллиан Гласс - Все лгут. Как выявить обман по мимике и жестам (2014) PDF
    Каждого из нас хотя бы раз в жизни обманывали. И каждый из нас знает, что ложь может быть очень разной. Невинный обман или хорошо спланированная, продуманная афера — ложь многолика, мы убеждаемся в этом ежедневно.
    Олдерт Фрай - Ложь (2006) PDFОлдерт Фрай - Ложь (2006) PDF
    Почему люди лгут? Как распознать ложь и обман в поведении и речи человека? Эти фундаментальные вопросы находят свое решение на страницах предлагаемого руководства. Без сомнения, эта книга - самый важный за последние годы вклад в теорию и практику психологии лжи и обмана.
    Доктор Хаус (4 сезон)Доктор Хаус (4 сезон)
    Кто такой доктор Грегори Хаус? Сволочь и циник, человек не любящий больных? Или профессионал высочайшего класса? Для которого каждый больной просто загадка или еще одна жизнь, которую он пытается спасти? Для него нет рамок и нет запретов. Доктор Хаус и его друг - доктор Вилсон, Шерлок Холмс и доктор Ватсон в медицине.IMDB: 9.2/10 (449 votes)
    Юрий Щербатых. Психология обмана (аудиокнига MP3)Юрий Щербатых. Психология обмана (аудиокнига MP3)
    Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с обманом или попытками аферистов завладеть нашими деньгами или имуществом. Возможно, что кого-то пытались обмануть партнеры по бизнесу, а кто-то излишне доверился близкому человеку, о чем позже пожалел. Как отличить ложь от правды? По каким тайным психическим законам происходит выявление мель...
    Василий Халявин - Компьютерный доктор, или Компьютеру не пипец. Книги 1 и 2 ...Василий Халявин - Компьютерный доктор, или Компьютеру не пипец. Книги 1 и 2 ...
    Василий Халявин не нуждается в рекламе. Его знаменитая серия "Халява в Интернете", переиздавалась много раз, продана тиражом в 640 000 экземпляров, и это всего за 2 года! В новой серии "Компьютерный доктор" вы найдёте информацию об эффективной комплексной защите вашего компьютера. Как всегда, все предлагаемые автором сервисы и программы легальные и...
    Михаэль Лайтман - Собрание сочинений (50 книг) (1993-2014)Михаэль Лайтман - Собрание сочинений (50 книг) (1993-2014)
    Михаэль Лайтман (имя при рождении — Михаил Семёнович Лейтман; род. 31 августа 1946 года, Витебск) — израильский каббалист, основатель и руководитель "Международной Академии Каббалы" и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute), член Всемирного Совета Мудрецов.
    ГайверГайвер
    По персонажам, созданным Йошики Такайя. В самом начале времен пришельцы прилетели на Землю, чтобы создать самое совершенное органическое оружие. Они создали человечество. Введя специальный ген в человека, они создали зоанидов - людей, которые могли по своему желанию превращаться в монстров-суперсолдат. Много эпох спустя, вождь зоаноидов по имени Зо...
    Доктор Хаус (6 сезон)Доктор Хаус (6 сезон)
    Доктор, который лечит больных даже не пообщавшись с ними. Многие называют его странным. Хаус изумительный специалист, болезнь поциента для него как не решенная задача, с которой он успешно справляется. Его подход к лечению иной раз не поддерживается персоналом, но результат всегда положителен... Добавлена: 8-я серия / (LostFilm)

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Фильмы » Обмани меня / Lie to me / 2010 / HDRip / 2 сезон / 21 серия / 314,43 Мб
RSS - узнавай первый