02
июл 2010

Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*

Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*

Информация о фильме:
Оригинальное название: Perfume: The Story of a Murderer
Год выхода: 2006
Жанр: Триллер, драма, криминал
Режиссер: Том Тыквер
В ролях: Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикман, Рейчел Хард-Вуд, Андрэ Эррера, Саймон Чендлер, Дэвид Колдер, Ричард Феликс, Биргит Минихмайр, Рег Уилсон и др.

О фильме:
Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

Выпущено: Германия, США, Франция, Испания / Constantin Film Produktion
Продолжительность: 02:21:19
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Файл
Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: XviD, PAL 25.000, 720х304, ~ 1 239 кбит/с
Звук: Украинский (Дублированный), AC3 5.1, 384 кбит/с |Лицензия|
Звук #2:Русский (Дублированный), AC3 5.1, 448 кбит/с |Лицензия|
Размер: 2,06 ГБ

Знаете ли вы, что...
» В режиссерское кресло «Парфюмера» могли попасть Тим Бёртон и Ридли Скотт.
» Среди тех, кто стремился стать режиссером «Парфюмера», стоит отметить Мартина Скорсезе и Милоша Формана. Стэнли Кубрик также рассматривал возможность адаптировать роман для экрана, но в итоге пришел к мнению, что творение Патрика Зюскинда не подлежит экранизации.
» В течение многих лет Патрик Зюскинд отказывал продюсеру Бернду Эйчингеру в приобретении прав на экранизацию романа. Лишь в 2001 году стороны смогли договориться. Цена вопроса — 10 миллионов евро.
» Как известно, Патрик Зюскинд относился к экранизации своего культового романа крайне скептически. Опыт его общения с Берндом Эйчингером и другими предприимчивыми продюсерами, отчаянно пытавшимися приобрести права на адаптацию романа, был изображен в сатирической картине «Россини» (1997). Зюскинд собственноручно написал сценарий этой ленты, главный герой которой — причудливый писатель Джэйкоб Виндич. Образ другого героя фильма — Оскара Рейтера был срисован с Бернда Эйчингера. Большинство остальных персонажей «Россини» являются карикатурами на представителей мюнхенского медиа-бизнеса.
» Бюджет «Парфюмера» стал самым высоким за всю историю существования немецкого кинематографа (50 млн. евро).
» Впервые «Парфюмер» Патрика Зюскинда был издан в Швейцарии в 1985-м году, а сегодня этот роман уже переведен на 45 языков и имеет общий тираж более 15 миллионов экземпляров.
» На роль главной героини пробовалась впоследствии трагически погибшая топ-модель Руслана Коршунова.

...из книги «3500 кинорецензий

Сергей Кудрявцев

Накануне просмотра фильма «Парфюмер» пришлось первоначально (хоть и запоздало) ознакомиться с первоисточником — романом Патрика Зюскинда, изданным ещё в 1985 году. Произведение, которое хотели экранизировать многие выдающиеся режиссёры мирового кино: от уже покойного Стенли Кубрика (он в итоге счёл материал некинематографичным) до ныне здравствующих Ридли Скотта, Мартина Скорсезе, Милоша Формана и Тима Бёртона, является странным и загадочным не столько по материалу (мы уже немало перевидали самых необычных маньяков в кино!), сколько по способу повествования.

Довольно скучноватый исторический роман (вдобавок можно найти какие-то отдалённые переклички с диккенсовскими «историями про сироток») потом неожиданно превращается в некое подобие «Загадки Каспара Хаузера» с ощутимыми язвительными уколами в адрес кичливого провинциального общества, а позже оказывается душераздирающим триллером об Убийце девственниц, но в финале вообще трансформируется в злую политическую сатиру (тут, кстати, возможны аналогии и с кубриковским «Заводным апельсином», и с язвительным ответом на него в ленте «О, счастливчик!» Линдсея Андерсона). Хотя также вспоминается почему-то «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы — та сцена, когда перед якобы безумным полковником Кёрцем безмолвно склоняется покорная толпа. А ещё приходят на ум… Гитлер и Сталин, тоже ведь обладавшие своеобразной аурой воздействия на миллионы людей, которые по-настоящему боготворили этих невзрачных убийц.

Так что возникал при чтении закономерный вопрос: справится ли немецкий режиссёр Том Тиквер со всем этим? И заранее существовало опасение, что навряд ли. Всё-таки не того замеса и масштаба постановщик. В итоге же лента «Парфюмер. История убийцы» оказалась гораздо хуже, чем можно было даже предположить. Скучное, унылое и беспомощное с кинематографической точки зрения (разве что за исключением предфинальной сцены на площади) зрелище, доказывающее, увы, что нынешнее кино, безусловно, пасует перед литературой и не может предложить не только достойный эквивалент, но хотя бы иначе выстроенную сценарную композицию. Ну, нельзя же делать фильм столь буквалистски! А если и случаются в нём редкие отступления от текста, так лучше бы их вообще не было.

Всё сводится, в принципе, к примитивному представлению о неудовлетворённом сексуальном желании главного героя. Нет ни ощущения страха, ни чувства одержимости. А уж о воспроизведении философских воззрений автора романа (при всей их путаности) мечтать не приходится. Даже наоборот — в «Парфюмере» Тома Тиквера раздражают бессмысленные усилия быть тождественным литературе. И настоящего кино там практически нет. Можно было бы вообще приветствовать, чтобы Тиквер обошёлся с Зюскиндом, как Гренуй — с телами девственниц, выжав из них дистиллированную каплю тончайших духов. Ан нет! Киноискусством и не пахнет!

Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*


СКАЧАТЬ Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*:
- -- -- -

Cкачать фильм Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER* через торрент


ПОКАЗОВ : 407

Топ-10 запрещенных фильмов

Похожие фильмы на Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*

    Парфюмер: история одного убийцыПарфюмер: история одного убийцы
    Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще – среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат...
    Карлос Бальмаседа - Кулинарная книга каннибала (2010)Карлос Бальмаседа - Кулинарная книга каннибала (2010)
    Поразительный кулинарный триллер одного из ярчайших авторов современной Аргентины, достойного соперника Федерико Андахази. Именно таким, по мнению критиков, мог бы получиться «Парфюмер», если бы Патрик Зюскинд жил в Южной Америке и увлекался не бесплотными запахами, а высокой кухней.
    Анри Шарьер. Мотылёк (Аудиокнига)Анри Шарьер. Мотылёк (Аудиокнига)
    Бывают книги просто обреченные на успех. Автобиографический роман Анри Шарьера «Мотылек» стал бестселлером сразу после его опубликования в 1969 году. В первые три года после выхода в свет было напечатано около 10 миллионов экземпляров этой книги. Кинематографисты были готовы драться за право экранизации. В 1973 году состоялась премьера фильма Франк...
    Возвращение Помидоров-УбийцВозвращение Помидоров-Убийц
    «Сейчас мы вам покажем классику!» - уверяет рассказчик в начале фильма. И это первое откровение. Первая часть, снятая в 1979 году, довольно цинично высмеяла картины о вторжениях инопланетных существ и токсичных зомби. Теперь создатели решили не менее цинично высмеять сам процесс съёмок малобюджетного кино. Несмотря на название, никакие помидоры ник...
    Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)
    Роман является продолжением «Очага на башне», но может читаться и как практически самостоятельное произведение — хотя в нем действуют те же, что и в «Очаге», герои, постаревшие на семь-восемь лет. «Человек напротив» написан в излюбленном автором жанре социально-психологического детектива, события которого развертываются в альтернативном мире.
    The Rolling Stones: Да будет светThe Rolling Stones: Да будет свет
    Документальный фильм Мартина Скорсезе, посвященный творчеству рок-группы Rolling Stones.IMDB: 7.6/10 (1,839 votes)
    ЧужиеЧужие
    Этот фильм о столкновении культур, о конфликте традиций и современной вседозволенности. Герои страдают от страха и отчуждения, измены и равнодушия, ревности и жестокости. И все-таки, они несут в мир настроения и привычки того общества, детьми которого являются. Но можно ли привить чужой культуре свою мораль? А самое главное: нужно ли это делать, ес...
    Китайская история призраков / Sien Nui Yau Wan / A Chinese Ghost Story 2011 ...Китайская история призраков / Sien Nui Yau Wan / A Chinese Ghost Story 2011 ...
    Янь Цы Сяо - охотник на демонов. Однажды его наставник поручает ему убить одного демона, живущего на Чёрной горе. Этим демоном оказывается прекрасная девушка Сяо Цинь, ее тело находится в подчинении у тысячелетнего демона Лоу Лоу. Янь Цы Сяо влюбляется в красавицу Сяо Цинь. Как оказалось, наставник через Сяо Цинь хотел подобраться к более сильному ...
    Волшебная история / FairyTale: A True Story (1997 / DVDRip)Волшебная история / FairyTale: A True Story (1997 / DVDRip)
    В 1917 году две девченки: Элси Райт и Фрэнсис Гриффитс заявляют, что видели фей и даже сделали их фотографии. Таинственная история с конкретным участием сэра Артура Конан Дойля и знаменитого фокусника Гарри Гудини.
    Интеллектуальный триллер (2004-2007) FB2+RTF+TXTИнтеллектуальный триллер (2004-2007) FB2+RTF+TXT
    Небольшая серия "Интеллектуальный триллер" объединила 10 далеко не самых последних произведений, отличающихся или новизной замысла, или скандалами, связанными с нестандартностью замысла, или просто талантом писателя, а чаще всем вместе.
    Иностранная литература. Современная классика (33 книги) (2013-2015)Иностранная литература. Современная классика (33 книги) (2013-2015)
    Одна из новейших издательских серий "Иностранки". Под оригинальной и броской обложкой коллекция собрала в себе выдающиеся произведения в стиле "современная классика". Репутация издательства служит гарантией самого качественного наполнения серии.
    КругКруг
    Фильм-участник Каннского фестиваля 2005 года.Перед вами параллельное кино. Точнее, это уже новое киновидео искусство, то самое, которым сейчас так страстно увлеклись даже некоторые культовые режиссеры (Девид Линч в частности), и которое открывает совершенно новые, недоступные киноплёнке, приёмы и способы съемки.Молодая девушка стучит в номер отеля,...
    Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)Грин Грэм. Конец одного романа (Аудиокнига)
    «Конец одного романа» — одино из лучших произведений Грэма Грина. Роман про человеческую любовь, в которую вторгся Бог. Чудо ли это или «кража», как считает главный герой? Он говорит, что пишет историю ненависти, ненависти к своей возлюбленной и Богу. Но не окажется ли эта история житием?
    Константин Образцов - Молот ведьм (Аудиокнига)Константин Образцов - Молот ведьм (Аудиокнига)
    Мы встречаемся со Злом каждый день, но не видим его масштабов. Дневник маньяка-убийцы, изобилующий кровавыми подробностями и постыдными откровениями, изменит представление о том, насколько все серьезно. Кто этот человек, способный внушить ужас одним только описанием своих деяний? Безумец, лишившийся рассудка в столкновении с современной действитель...
    BBC. Как это было на самом деле (Реальная история) - Джеймс Бонд / BBC. Jam ...BBC. Как это было на самом деле (Реальная история) - Джеймс Бонд / BBC. Jam ...
    17 февраля 1952 года, Ян Флеминг сел за пишущую машинку на Ямайке, чтобы написать историю шпиона. Центральный персонаж этой истории стал одним из лучших в мире известных и самых любимых вымышленных созданий - Джеймс Бонд. Флеминг продолжит инапишет 12 романов о супершпионе.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Фильмы » Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) DVDRip *PROPER*
RSS - узнавай первый