06
июл 2016

ЭкоГид: Насекомые-вредители. атлас-энциклопедия насекомых-вредителей лесных древесных пород России 1.0

ЭкоГид: Насекомые-вредители. атлас-энциклопедия насекомых-вредителей лесных древесных пород России 1.0

Первый в России ПОЛЕВОЙ определитель и атлас-энциклопедия насекомых-вредителей лесных древесных пород России, с помощью которого можно ОПРЕДЕЛИТЬ видовое (научное) название насекомого — по внешнему виду или типу нанесенных им повреждений!

Название: ЭкоГид: Насекомые-вредители. атлас-энциклопедия насекомых-вредителей лесных древесных пород России
Год выпуска: 2014
Версия: 1.0
Платформа: Android 2.2+
Язык интерфейса: Русский
Размер: 20 MB

Основные возможности:
Приложение включает в себя три составные части: 1) определитель насекомых-вредителей, 2) атлас-энциклопедия насекомых-вредителей, 3) учебник по лесной энтомологии.

- ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ
Определителем может пользоваться даже неспециалист — достаточно увидеть или сфотографировать насекомое или оставленные им повреждения. В определителе нужно выбирать подходящие для вашего насекомого особенности признаков. С каждым выбранным ответом число видов будет уменьшаться, пока не придет к минимальному числу.

- АТЛАС-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
В атласе-энциклопедии можно посмотреть изображения определенного вида насекомого и оставленных им повреждений, а также прочитать подробную информацию о данном виде вредителя. В Атласе также организован поиск по русским и латинским названиям насекомых.
Атласом можно пользоваться и независимо от определителя — просматривать описания и изображения видов насекомых.

- УЧЕБНИК
Учебник по лесной энтомологии содержит информацию об основных принципах систематики насекомых, строении, нервной деятельности, размножении и развитии насекомых, их жизненных циклах, защитных приспособлениях, питании и кормовой специализации, распространении насекомых в лесах, колебаниях численности насекомых, методах лесозащиты. Отдельной частью Учебника является описание морфологических признаков, используемых для определения насекомых, включенных в Определитель.

¤ В ПРИЛОЖЕНИИ РЕАЛИЗОВАНА ТАКЖЕ:

- ВИКТОРИНА
Пять вопросов на определение насекомых по внешнему виду! «Играть в викторину» можно многократно — вопросы на знание видов чередуются в случайном порядке и ни разу не повторяются! На каждом этапе есть возможность узнать правильный ответ!

Дополнительно:
Особенности:
РАБОТАЕТ БЕЗ СЕТИ
Возьми с собой в лес, в парк, на дачу, в поход, в экспедицию, в летний лагерь — определяй насекомых-вредителей по внешнему виду взрослых особей, их кладок и личинок, а также по внешнему виду поврежденных растений! Незаменимый справочный и образовательный ресурс для специалистов лесного хозяйства, фитопатологов, дендрологов, ландшафтных дизайнеров, садоводов, учащихся, преподавателей, для всех любознательных!

- 92 ВИДА НАСЕКОМЫХ-ВРЕДИТЕЛЕЙ
В определитель включены насекомые, наиболее часто (в массовом порядке) повреждающие лесные древесные породы в пределах средней полосы России — от западных границ до Дальнего Востока. Большинство из этих видов повреждает также садовые и лесные культуры, а также обитает и на остальной, большей территории Евразии. Это медведки, щелкуны, пилильщики, дровосеки, усачи, короеды, древоточцы, долгоносики, хрущи, заболонники, скрипуны, листоеды, листовёртки, галлицы, шелкопряды, пяденицы, а также многие другие бабочки и жуки. Для каждого вида приведены рисунки внешнего вида взрослого насекомого, его кладок и личинок, а также поврежденных растений, описания внешнего вида, размножения, мест обитания и характера повреждений.

- 3 ОПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ПРИЗНАКА
Определение насекомых ведется всего по трём простейшим признакам — внешнему виду взрослого насекомого или его личинки/гусеницы, виду растения-хозяина и типу повреждений.

Установка:
Забросить файл на девайс в любое место и любым файлменеджером под Android, произвести его установку, кликнув по файлу (В настройках безопасности девайса должна стоять галка "Неизвестные источники").
ЭкоГид: Насекомые-вредители. атлас-энциклопедия насекомых-вредителей лесных древесных пород России 1.0 ЭкоГид: Насекомые-вредители. атлас-энциклопедия насекомых-вредителей лесных древесных пород России 1.0


Скачать ЭкоГид: Насекомые-вредители. атлас-энциклопедия насекомых-вредителей лесных древесных пород России 1.0

- -- -

ПОКАЗОВ : 1042

ТОП 5 приложений для розыгрыша друзей

Похожие приложения на ЭкоГид: Насекомые-вредители. атлас-энциклопедия насекомых-вредителей лесных древесных пород России 1.0

    ЭкоГид: Цветы v1.1 1.1ЭкоГид: Цветы v1.1 1.1
    Первый в России ПОЛЕВОЙ определитель и атлас-энциклопедия дикорастущих травянистых растений средней полосы России, с помощью которого можно ОПРЕДЕЛИТЬ видовое название неизвестного растения по его внешнему виду, строению цветка, соцветия и листьев прямо в природе.
    Насекомые. Полная энциклопедия (2007) PDFНасекомые. Полная энциклопедия (2007) PDF
    Данная книга, перевод с английского, представляет собой великолепно иллюстрированную энциклопедию, иллюстрированную английскими художниками, в которой показан мир самых ядовитых, самых быстрых, самых сильных и агрессивных насекомых. В ней вы также узнаете, где насекомые живут, чем питаются и с кем дружат. А также множество других интересных и удиви...
    Сидляревич В.И., Болотникова В.В. - Полезные насекомые сада и огородаСидляревич В.И., Болотникова В.В. - Полезные насекомые сада и огорода
    В книге изложены сведения о видовом составе, биологии и экологии развития полезных насекомых. Рекомендованы доступные садоводам и овощеводам способы использования их для борьбы с вредителями в садах, огородах и закрытом грунте (теплицах), а также пути сохранения полезных насекомых. Для специалистов по защите растений и садоводов, овощеводов - любит...
    Виктор Пелевин - Жизнь насекомых (2004) MP3Виктор Пелевин - Жизнь насекомых (2004) MP3
    Виктор Пелевин - писатель, не нуждающийся в представлении. В чем секрет его популярности? - Может быть, в том, что в его книгах мы находим парадксальный и, в то же время, проницательный и беспристрастный взгляд на наше настоящее, на жизнь после исчезновения вечности - жизнь, часто оказывающуюся жизнью насекомых.
    Antikomar 2011- интересное средство от насекомыхAntikomar 2011- интересное средство от насекомых
    Antikomar - Позволяет отпугивать комаров и мух. Программа создает через колонки звук, неразличимый для человека, но крайне неприятный для грызунов и насекомых. Каждый кровопийца, едва заслышав адские колебания звуковых волн, предпочитает покинуть помещение. Это не просто звук - а уникальный результат!
    Пeтpyк Я.B., Помазков Ю.H. - Справочник по защите растений на приусадебном  ...Пeтpyк Я.B., Помазков Ю.H. - Справочник по защите растений на приусадебном ...
    Справочник знакомит читателей с основными вредителями и болезнями плодовых и ягодных культур, методами сохранения и активации полезных видов насекомых для подавления вредителей. Даются рекомендации по оптимальному сочетанию санитарно-профилактических, агротехнических, биологических и химических методов защиты растений от вредителей и болезней, позв...
    Защита огорода и сада без химии и яда / Анна Зорина / 2016Защита огорода и сада без химии и яда / Анна Зорина / 2016
    В этой книге автор расскажет о том, как защитить сад и огород от вредителей и болезней, не применяя вредных химических веществ. Конечно, ядохимикаты убивают вредных насекомых и возбудителей болезней, но их использование ведет к снижению качества фруктов и овощей и к отравлению окружающей среды.
    Б.К. Шишкин - Ботанический атласБ.К. Шишкин - Ботанический атлас
    В «Ботаническом атласе» читатель найдёт описание около 800 видов сх культурных, и дикорастущих растений, включающих главнейшие сх культуры, древесные породы, лекарственные, эфироносные, сорные и другие растения, имеющие то или иное народнохозяйственное значение также широко распространенные на территории СССР.
    Коллектив авторов - Определитель сосудистых растений Центра Европейской Рос ...Коллектив авторов - Определитель сосудистых растений Центра Европейской Рос ...
    Пособие по определению сосудистых растений, содержащее сведения о более 2 тыс видов, обитающих на обширной территории центральной части России. Кроме определительных таблиц для каждого вида указаны его жизненная форма, время цветения, условия обитания, приведены сведения о распространении в пределах Центра Европейской России.
    Николай Звонарев - Защита огорода и сада без химии и яда (2011)Николай Звонарев - Защита огорода и сада без химии и яда (2011)
    В этой книге Николай Михайлович расскажет о том, как защитить сад и огород от вредителей и болезней, не применяя вредных химических веществ. Конечно, ядохимикаты убивают вредных насекомых и возбудителей болезней, но их использование ведет к снижению качества фруктов и овощей и к отравлению окружающей среды.
    Иллюстрированный атлас по защите растений от болезней и вредителей (2007) [ ...Иллюстрированный атлас по защите растений от болезней и вредителей (2007) [ ...
    Описание:Этот красочный атлас позволит вам быстро определить причины заболеваний растений, выращиваемых в вашей квартире, в зимнем саду и на приусадебном участке. В этом поможет уникальное собрание цветных иллюстраций, на которых представлена картина поражений различными болезнями основных групп растений: комнатных, садовых летников и многолетников...
    А.Ф. Коблицкая - Определитель молоди пресноводных рыбА.Ф. Коблицкая - Определитель молоди пресноводных рыб
    Определитель — руководство по установлению видовой принадлежности молоди 64 видов пресноводных рыб. Молодь можно определять, начиная с момента вылупления из икры и до превращения личинок в мальков, сеголетков. Для предлнчинок, личинок, ранних мальков, сеголетков приведены отдельные определительные таблицы и рисунки. Для каждого вида даны описание м...
    Antikomar 2011 (KP-Anti Mosquitoes)Antikomar 2011 (KP-Anti Mosquitoes)
    Antikomar - интересное средство от насекомых которое позволяет отпугивать комаров и мух. Программа создает через колонки звук, неразличимый для человека, но крайне неприятный для грызунов и насекомых.
    Antikomar 2011Antikomar 2011
    Антикомар - Уникальное средство от насекомых. Позволяет отпугивать комаров и мух. Программа создает через колонки звук, неразличимый для человека, но крайне неприятный для грызунов и насекомых. Каждый кровопийца, едва заслышав адские колебания звуковых волн, предпочитает покинуть помещение. Это не просто звук - а уникалиный результат! В архиве такж...
    Урожай без химии. Как защитить сад и огород от вредителей и болезней, не на ...Урожай без химии. Как защитить сад и огород от вредителей и болезней, не на ...
    В данной книге содержатся самые полные сведения о том, как вырастить здоровый экологически чистый урожай, как самостоятельно по внешнему виду растения определить заболевание или напавшего на него вредителя и какие меры профилактики и способы борьбы с ними предпринять, сведя использование «химии» до минимума.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » На смартфон или планшет » ЭкоГид: Насекомые-вредители. атлас-энциклопедия насекомых-вредителей лесных древесных пород России 1.0
Интересные файлы