19
ноя 2018

Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)

Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)

Каналы - это отдельные цветовые составляющие. Каналы являются изображениями в градациях серого, которые содержат информацию различного типа....

Цветные информационные каналы создаются автоматически при открытии нового изображения. Цветовой режим изображения определяет количество созданных цветовых каналов. Например, в изображении RGB есть канал для каждого цвета (красный, зеленый и синий), а также совмещенный канал, используемый для редактирования изображения.

Альфа-каналы хранят выделенные области в виде изображений в градациях серого. Можно добавлять альфа-каналы для создания и хранения масок, которые позволяют изменять или защищать части изображения. (См. раздел О масках и альфа-каналах.)

Плашечные каналы определяют дополнительные формы для печати при помощи плашечных красок. (См. раздел О плашечных цветах.)

В изображении может быть до 56 каналов. Все новые каналы имеют те же размеры в пикселах и то же число пикселов, что и исходное изображение.

Размер файла, необходимый на канал, зависит от информации о пикселах в канале. Определенные форматы файлов, среди которых форматы TIFF и Photoshop, сжимают информацию о канале, что приводит к экономии места. Размер несжатого файла, в который входят альфа-каналы и слои, показывается в самом правом значении полосы состояния внизу окна при выборе параметра «Размеры документа» из всплывающего меню.

Содержание уроков:
1. Каналы в фотошопе. Что такое каналы
В уроке рассказано о том, что такое каналы в фотошопе, как образуется цвет в фотошопе, как разобраться в каком канале больше или меньше какого-либо цвета, как определить по тому, как выглядит фото в канале, какой цвет имеет изображение, и о цветовых моделях, используемых в фотошопе.

2. Как выглядит объект в каналах фотошопа
Для целей коррекции фотографии важно понимать, как выглядят объекты на цветном снимке в каналах фотошопа. Это поможет быстро принять решение о том, какой канал использовать для задачи обработки фотографии. К примеру, для создания маски слоя, которая позволит сделать коррекцию одной области снимка отдельно от другой.
В уроке показано, как ориентируясь по цвету объекта или при помощи палитры "Инфо", заранее предположить, в каком канале объект будет темный, а в каком светлый. После чего, сделав копию канала, доработать его и применить в качестве маски для коррекции отдельной области фотографии.
Так же показано на цветовом круге, как надо сложить цвета, чтобы получить нужный цвет.

3. Как с помощью каналов увеличить резкость в фотошопе
В видео уроке для увеличения резкости фотографии, мы будем использовать каналы и цветовое пространство LAB. Почему LAB? Дело в том, что в этом цветовом пространстве цвет расположен на каналах "а" и "b", а яркостная составляющая картинки - на канале "Яркость (L)". Поэтому мы будем применять резкость только к каналу "Яркость" и в результате изменение цветов не произойдет. Для поднятия резкости используем обычный фильтр "Контурная резкость", но применим его в два этапа и с разными настройками. Чтобы воздействие фильтра не распространилось на фон изображения создадим выделение, уточним его командой "Выделение и маска" и создадим маску слоя. С помощью параметров наложения слоя уменьшим глубину теней получившегося эффекта.

4. Как улучшить фотографию с помощью каналов фотошопа
В видео уроке показано, как можно на портретной фотографии увеличить объем на лице модели с помощью вынесения нужного канала на отдельный слой и изменения режима наложения этого слоя.
А применение смарт-объекта, в котором был сделан переход в другое цветовое пространство и выделен нужный канал, позволило довольно сильно поднять резкость изображения.
При этом применение канала на маске слоя и ее доработка позволили применить резкость только к нужным частям картинки.

Уроки сделаны в русифицированной программе СС 2017, но может быть легко проделаны в любой версии фотошопа.

Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)
Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)

Название: Фотошоп. Каналы. Обработка
Год выхода: 2017
Жанр: Видеоуроки, фотошоп, каналы
Формат видео: PCRec | AVI 1920x1080 | AVC/H.264
Формат аудио: MP3 | 320 kb/s | 44 кГц
Язык: Русский
Продолжительность: 00:36:55
Размер: 2,78 Gb

Скачать Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)

- -- -

ПОКАЗОВ : 129

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие обучающие видео на Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)

    Наложение цвета в фотошопе с помощью стилей слоя (2018)Наложение цвета в фотошопе с помощью стилей слоя (2018)
    Сегодня мы используем стили слоя не для создания какого-либо эффекта, а применим их для обработки фотографии. Мы с Вами создадим эффект "Наложение цвета" на фото девушки.
    Волшебство маскирования в Photoshop (2017)Волшебство маскирования в Photoshop (2017)
    Пошаговая инструкция создания и применения масок слоя для коррекции фотографий, создания коллажей и отделения объектов от фона.
    Портретная фотография. Обработка волос (2017)Портретная фотография. Обработка волос (2017)
    В видеоуроке показано, как используя альфа-каналы можно легко и просто получить выделение нужного участка изображения и сделать из него маску. А дальше применяем инструменты, которые вам удобны. Мною были использованы "кривые".
    Просто о масках в Adobe Photoshop. Мастер-класс (2018)Просто о масках в Adobe Photoshop. Мастер-класс (2018)
    Любая качественная обработка фотографии в Adobe Photoshop производится с использованием масок. Однако, минимум 90% фотографов, пользуются масками на уровне простейшего рисования кистью. Между тем, грамотное создание и использование масок позволяет значительно уменьшить время на ручную прорисовку, одновременно приводя к более качественному результат...
    Эффект 3D и тонирование через каналы (2017)Эффект 3D и тонирование через каналы (2017)
    Урок Фотошоп для новичков о том, как сделать простой 3D-эффект (анаглиф), а также интересную тонировку в Фотошоп с помощью каналов.
    Волшебство маскирования в Photoshop. Видеокурс (2016)Волшебство маскирования в Photoshop. Видеокурс (2016)
    Как получить отличный снимок, корректируя фотографии в несколько раз быстрее, используя маски слою в Photoshop. Пошаговая инструкция создания и применения масок слоя для коррекции фотографий, создания коллажей и отделения объектов от фона!
    Красивое небо в Camera Raw (2018)Красивое небо в Camera Raw (2018)
    В видеоуроке показано, как можно аккуратно "вытянуть" из неба все детали, объем и цвета, которые были потеряны в момент съемки. А потом в фотошопе, используя каналы, еще немного улучшить качество фотографии и получить красивое небо для фотошопа на Вашей пейзажной фотографии.
    Чудеса в LAB. Видеокурс (2017)Чудеса в LAB. Видеокурс (2017)
    Секреты работы в самом мощном цветовом пространстве фотошопа. Универсальный способ научиться пользоваться фотошопом на достойном уровне, благодаря которому Вы начнете использовать цветовой режим LAB, как часть Вашего рабочего процесса и получите выгоду от этого. Теперь даже неудачные снимки Вы можете сделать любимыми!
    Быстрая обработка с эффектами (2017)Быстрая обработка с эффектами (2017)
    В уроке я рассказываю о настройках этого инструмента, показываю, как его можно применять для получения интересных эффектов на Ваших фотографиях, а так же рассказываю о том, как можно загрузить дополнительные наборы эффектов для инструмента "Поиск цвета" в фотошоп и как их использовать.
    Обработка летних зеленых снимков (2017)Обработка летних зеленых снимков (2017)
    Читая материалы о Photoshop, я часто удивляюсь тому, насколько многие авторы усложняют решение по сути простых задач по обработке. Этим страдают и многие «монументальные» писатели, например Дэн Маргулис. Но ему это простительно – его задача написать о всех тонкостях и нюансах процесса обработки, рассмотреть его со всех ракурсов и сторон.
    Управление смарт-объектами (2017)Управление смарт-объектами (2017)
    Смарт-объекты - это слои, содержащие данные изображения из растровых или векторных изображений, таких как файлы Photoshop или Illustrator. Смарт-объекты сохраняют первоначальное содержимое изображения со всеми исходными характеристиками, позволяя производить обратимое редактирование слоя.
    Тонирование снимка с помощью кривых (2017)Тонирование снимка с помощью кривых (2017)
    Сегодня мы научимся проводить тонирование изображения с помощью корректирующего слоя - кривые. Корректирующий слой применяет цветовые и тональные поправки к изображению, не меняя значений его пикселов.
    Придаем цвет черно-белому фото (2017)Придаем цвет черно-белому фото (2017)
    В этом уроке мы научимся придавать цвет ч/б изображению в фотошопе. Для покраски черно белых фото существует несколько способов. Мы рассмотрим два основных способа: это с помощью цветокоррекции (корректирующие слои) и режима наложения слоя.
    Фотошоп - Уроки для повышения мастерства (2010/RUS)Фотошоп - Уроки для повышения мастерства (2010/RUS)
    Фотошоп Уроки для повышения мастерства – Обучающий видео курс от Зинаиды Лукьяновой, предназначен для тех, кто уже знаком с основными инструментами и функциями фотошопа, но еще не может назвать себя уверенным пользователем этой замечательной программы.
    Стили слоя. Как сделать фото объемным (2018)Стили слоя. Как сделать фото объемным (2018)
    В этом уроке мы с Вами будем создавать объемное фото, а именно сделаем выход главного объекта съемки из кадра. Это сделаем в основном с помощью стилей слоя. Нам потребуется выделение части снимка, которое осуществим с помощью инструмента "Быстрое выделение". А вот дорабатывать его будем с помощью команды "Выделение и маска".

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Обучающее видео » Фотошоп. Каналы. Обработка (2017)
SAO's Legend [SOI] RU+CIS
ZAюзай НОВИНКУ!
Teamo [CPS] RU + 10 countries