18
фев 2018

Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)

Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)

Узнаете общеконцептуальное представление о функции человеческого зрения, но при этом на основе самых современных научных данных. Среди прочего делается акцент на особенностях и феноменах работы зрительной системы человека и, главное - ее приоритетах.

Проводится четкое разграничение между эволюционно-биологическими приоритетами и эстетическими предпочтениями в восприятии искусства.

Материал традиционно прост в восприятии за счет тщательно структурированной информации, которая подается таким образом, чтобы быть доступной и «физикам» и «лирикам», поэтому окажется полезен учащимся с любым уровнем подготовки, включая начальный.

Большая часть изобразительных проблем решается не техническими средствами, а через знание основ зрительного восприятия и понимание его механизмов. Кто из нас не метался тщетно в поисках оптического компромисса между резкостью и пластикой? Тогда как проблема эта не имеет технического решения, и разгадка кроется в нашем восприятии краев.

Кого из нас не вводила в ступор идеальная пипеточная «серость» любимого котика, упорно зеленеющего на розовом фоне и желтеющего на синем? Тогда как прежде всего мы должны помнить о феномене симультанных цветовых контрастов. Наконец, кто минувшей весной не искал «материалистического» ответа на феномен бело-золотого платья Кэйтлин Макнейл, забывая о так называемом «эффекте когнитивного обесцвечивания»? Эти и многие другие особенности нашего восприятия обсуждаются на этом необычном семинаре с позиции современной науки о зрении, способной дать ответы на вопросы, ранее казавшиеся неразрешимыми. И то, что раньше выглядело мистикой, на деле предстает психофизиологической реальностью, с которой нужно просто научиться работать.

Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)
Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)

Название: Оптический компромисс между резкостью и пластикой
Год выхода: 2017
Жанр: Видеокурс, фотография, живопись
Формат видео: PCRec | AVI 1920x1080 | AVC/H.264
Формат аудио: MP3 | 320 кбит/с | 44 кГц
Язык: Русский
Продолжительность: 06:20:34
Размер: 8,38 Gb

Скачать Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)

- -- -

ПОКАЗОВ : 118

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие обучающие видео на Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)

    Линдсей П., Норман Д. - Переработка информации у человекаЛиндсей П., Норман Д. - Переработка информации у человека
    Эта живо и даже занимательно написанная книга посвящена одной из весьма сложных проблем современной науки, привлекающей сейчас всеобщий интерес,- восприятию и переработке информации мозгом человека. Рассмотрены физиологические механизмы восприятия, основные свойства зрительной и слуховой системы, физиологическая основа памяти, возможные модели хран...
    Психология отношений. Сексуальные позиции. Вопросы и ответы (2017)Психология отношений. Сексуальные позиции. Вопросы и ответы (2017)
    На сегодняшний день человечество приближается к моменту, когда психология отношений между мужчиной и женщиной готова перейти к новому этапу. Ведь устоявшиеся взгляды на то, какими должны быть отношения в паре, больше не являются приемлемыми.
    Ли Кэрролл - Все зависит от тебя. Матрица восприятия реальности (2013)Ли Кэрролл - Все зависит от тебя. Матрица восприятия реальности (2013)
    В этой книге авторы приоткрывают завесу между привычной нам трехмерной реальностью планеты Земля и теми мирами, откуда пришли сюда наши Души и где скрыты ответы на многие вопросы, не дающие покоя всем, кого волнует духовная сторона нашей жизни. Насколько реален наш реальный мир?
    Понимание цветовых гармоний (2017)Понимание цветовых гармоний (2017)
    В этом видео речь пойдёт о понимании цветовых гармоний в изобразительном искусстве. Цвет - это одна из важнейших составляющих фотографии, кинематографии, живописи и дизайна.
    Ретушь и прорисовка цветов (2017)Ретушь и прорисовка цветов (2017)
    Обработка фотографии в розовых тонах. Поработаем над исправлением кожи, добавление и общая замена цвета. Работа с объемом, добавление размытости, работа с резкостью - спецэффекты.
    Олег Шак - Оптический обман (2011)Олег Шак - Оптический обман (2011)
    Исполнитель: Олег Шак Альбом: Оптический обман Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 17 Время звучания: 78 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 127 Mb
    Цветокоррекция и цифровой Color Management. Видеокурс (2017)Цветокоррекция и цифровой Color Management. Видеокурс (2017)
    «Цветокоррекция и цифровой Color Management» направлен на освоение фундаментальных мотивов и приемов базовой цветокоррекции, понимание устройства и принципов работы цифровой системы управления цветом (Digital Color Management System – CMS), а также на получение навыков сквозной колориметрической настройки («калибровки») устройств технологической це...
    Фотография как современное искусство: правда и ложь. Семинар (2017)Фотография как современное искусство: правда и ложь. Семинар (2017)
    От фотографического искусства обычно ожидают документальности, правдивости, а оно, как и любое из искусств, сопротивляется, оперируя правдой художественной. Этот семинар посвящен противоречиям между ожиданиями и реальностью в арт-фотографии.
    Обработка непостановочных фотографий. Видеокурс (2017)Обработка непостановочных фотографий. Видеокурс (2017)
    Непостановочная фотография привлекает своей глубиной и неподдельной искренностью. Есть заблуждение, что она не нуждается в обработке, однако это не так. Как добиться чистых цветов? Как обрабатывают свои фотографии великие мастера? Где граница дозволенного при обработке? Все эти, и многие другие вопросы найдут ответы в нашем курсе.
    Что означает dpi и сколько их нужно (2017)Что означает dpi и сколько их нужно (2017)
    Для понимания таких важных и основополагающих понятий в полиграфии как ppi и dpi нужно понимать основы компьютерной графики в целом. Для начала следует уяснить, что ppi и dpi — это далеко не одно и то же и между собой они зависимы весьма условно...
    Фотография по полкам. Композиция. Часть 3. Видеокурс (2017)Фотография по полкам. Композиция. Часть 3. Видеокурс (2017)
    В этой части видеокурса автор расскажет о том какие бывают виды композиции и как с ними работать, воздействие на зрителя с помощью композиции, история и искусство, приемы из кинематографа и многое другое.
    Введение в изобразительное искусство. Видеокурс (2017)Введение в изобразительное искусство. Видеокурс (2017)
    Это курс начальной художественной и эстетической подготовки людей визуальных профессий — фотографов, видео-операторов, дизайнеров, режиссеров, которым в работе и жизни помогут твердые знания по истории искусства.
    Цифровое цветовоспроизведение «от и до» (2017)Цифровое цветовоспроизведение «от и до» (2017)
    Курс направлен на освоение фундаментальных мотивов и приемов базовой цветокоррекции, понимание устройства и принципов работы цифровой системы управления цветом, а также на получение навыков сквозной калибровки устройств технологической цепи фотокамер, сканеров, мониторов и принтеров.
    Microcontroller basis of PC oscillograph 2.14 BuildMicrocontroller basis of PC oscillograph 2.14 Build
    Microcontroller basis of PC oscillograph - программа микроконтроллер на основе ПК осциллографа для измерения звуковых волн. Программа с графическим интерфейсом для радио любителей конструкция представляет собой компромисс между возможностями и ценой. Пропускная способность ниже, чем коммерческие возможности, поэтому его использование ограничено сиг...
    Ненужные знания про фотографию. Исторический факт (2017)Ненужные знания про фотографию. Исторический факт (2017)
    От фотографического искусства обычно ожидают документальности, правдивости, а оно, как и любое из искусств, сопротивляется, оперируя правдой художественной. Этот курс посвящен противоречиям между ожиданиями и реальностью в арт-фотографии.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Обучающее видео » Оптический компромисс между резкостью и пластикой (2017)
Интересные файлы