13
ноя 2017

Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)

Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)

Баланс белого цвета – важный инструмент для управления цветовой палитрой фотографии. Одно из преимуществ живого человека перед цифровым фотоаппаратом состоит в том, что человек видит белые предметы белыми независимо от цвета источника освещения вследствие присущего человеческому зрению цветопостоянства...

Формируя зрительный образ, наш мозг использует не только непосредственно сигналы светочувствительных рецепторов глаза, но и информацию о типе источника света, а также наши знания о том, какого цвета должен быть тот или иной предмет. Цифровая камера намного примитивнее, но ей на помощь приходит возможность регулировки баланса белого цвета. Это параметр, с помощью которого вы можете изменять колорит ваших фотографий в соответсвии с меняющимися условиями освещения. Баланс белого нужен для того, чтобы сообщить камере, какой из объектов съёмки при данных условиях освещения должен выйти на фотографии нейтрального тона, т.е. белым или серым, а камера, в свою очередь, смещает все остальные цвета так, чтобы цветовой баланс (отношения между цветами) остался неизменным.

Пользоваться балансом белого несложно, хоть это и требует некоторой практики. Здесь нельзя дать однозначный совет, поскольку баланс белого – дело вкуса. Используйте те установки, которые вам нравятся и наилучшим образом соответствуют настроению вашего снимка. Баланс белого можно с равным успехом использовать как для достижения максимально точной цветопередачи, так и для намеренного её искажения в творческих целях.

Немного теории.
Не секрет, что цвет зависит от длины световых волн. Более длинные волны означают красный цвет, более короткие – синий или даже фиолетовый. Пламя свечи или же натриевые лампы низкого давления, которые используются в уличных фонарях, дают красновато-оранжевый свет, поскольку излучают в длинноволновом диапазоне. Холодный свет ртутных ламп обусловлен их коротковолновым излучением.

Чем длиннее волны, тем легче они проникают сквозь земную атмосферу.

Солнце на рассвете или на закате красного цвета, потому что свет низкого солнца падает на Землю под очень малым углом и должен пройти гораздо больший путь через атмосферу, нежели днём. В результате большая часть коротких волн рассеивается и поглощается воздухом. Этим и обусловлен тёплый свет «Золотого часа», который так любят пейзажные фотографы и голливудские режиссёры.

Чем выше поднимается солнце над горизонтом, тем меньший слой воздуха приходится преодолевать его лучам и тем большее количество коротких волн достигает земной поверхности, выравнивая цветовой баланс дневного света и делая его белым.

Для характеристики цветового тона источника света, а также, чтобы окончательно сбить людей с толку, придумано понятие цветовой температуры. Оно немного противоречит здравому смыслу, но такова вся современная наука.

Добавлены бонус экшены.

Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)
Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)
Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)

Название: Настройка баланса белого. Теория и практика
Год выхода: 2017
Жанр: Видеокурс, фотошоп, photoshop
Формат видео: AVI HD 1080p | H.264
Формат аудио: MP3 | 320 кбит/с | 44 кГц | Стерео
Язык: Русский
Продолжительность: 00:12:48
Размер: 1.81 Gb

Скачать Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)

- -- -

ПОКАЗОВ : 68

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие обучающие видео на Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)

    Баланс белого и паразитные оттенки (2017)Баланс белого и паразитные оттенки (2017)
    Баланс белого - это один из параметров метода передачи цветного изображения, определяющий соответствие цветовой гаммы изображения объекта, цветовой гамме объекта съёмки.
    Правильный баланс белого (2016)Правильный баланс белого (2016)
    В этом видеоуроке мы поговорим про основу любой цветокоррекции, про правильный баланс белого. Что такое вообще ББ - это измерение цветовой температуры света, основанной на соотношении кол-ва холодного, т.е. синего, и теплого, т.е. красного цвета с спектре источника света...
    Выравнивание баланса белого в Photoshop (2017)Выравнивание баланса белого в Photoshop (2017)
    Урок для новичков о том, и в нем я расскажу как сделать белое - белым, как выровнять баланс белого в Фотошопе.
    Экспозиция. Баланс белого. Поляризационный фильтр (2017)Экспозиция. Баланс белого. Поляризационный фильтр (2017)
    Три основные компонента хорошей экспозиции - это диафрагма, выдержка и светочувствительность (ISO). Ну, хорошо, я сказал «без математики», но я использую немного геометрии, чтобы проиллюстрировать связь, в которой находятся три компонента экспозиции.
    Цветовой баланс в Adobe Photoshop (2017)Цветовой баланс в Adobe Photoshop (2017)
    Сложность коррекции заключается в том, что изменение одного цвета влечет за собой изменение и других цветов. При этом объективные критерии отсутствуют. Принципы тоновой коррекции достаточно просты по той причине, что можно оказывать влияние только на определенный участок, например только на света, или на полутона, не затрагивая остальную часть диап...
    Хроматический баланс в средних тонах (2017)Хроматический баланс в средних тонах (2017)
    В этом уроке мы с вами запишем Action, который нам позволит автоматически устанавливать цветовой баланс или хроматический баланс в средних тонах. То есть, устранять посторонний или паразитный оттенок с фотографии, или по другому можно сказать, что наш Action будет устанавливать баланс белого.
    Вебинар. Понимание цвета и объемности (2017)Вебинар. Понимание цвета и объемности (2017)
    Цвет - это ощущение, возникающее в органе зрения человека при воздействии на него света. Цвет - психофизиологическая характеристика, он не является свойством электромагнитных волн, которые воспринимаются как свет, а представляет собой ощущения человека, вызываемые этой энергией.
    Точки белого и черного (2016)Точки белого и черного (2016)
    В этом уроке мы с вами поговорим о том, как установить точку белого и точку черного, а главное зачем нам это нужно. Когда мы видим какой-то определенный цвет наш глаз воспринимает его как белый или как черный. Но, фотоаппарат не всегда передает правильно эти цвета, а нам важно чтобы белый выглядел белым, а не серым, и черный был черным.
    Меняем цвета одежды, объектов в Фотошоп (2017)Меняем цвета одежды, объектов в Фотошоп (2017)
    Уроки о том, как сделать из белого черный цвет, а также наоборот: из черного сделать белый в Фотошопе простым и эффективным способом. Второй урок будет посвящен уже перемене цветных вещей.
    Практический курс Волшебные кривые (2016)Практический курс Волшебные кривые (2016)
    Curves или “Кривые” - удивительный инструмент! Его возможности для цвето-коррекции изображения практически безграничны. По сути из всего огромного арсенала инструментов для цвето-коррекции можно ограничиться только инструментом Curves (кривыми) - и получить блестящий результат!
    Tiffen Dfx 3.0.7 (Multi/Eng) + ключTiffen Dfx 3.0.7 (Multi/Eng) + ключ
    Tiffen Dfx - превосходный продукт для фотографа, в качестве плагина в Adobe Photoshop & Elements состоящий из более чем 2000 разнообразных фильтров, спецэффектов, присетов, гелей, включая моделирование многих популярных стеклянных фильтров реалистично моделирующий действие фильтров по цвету и плотности, объемности изображения, характерной для диффу...
    Летняя обработка фотографий (2017)Летняя обработка фотографий (2017)
    В этом видеоуроке я покажу вам, как добавить великолепный летний эффект к вашим фотографиям на свежем воздухе в программе Photoshop...
    Естественный свет при фотосъемке (2017)Естественный свет при фотосъемке (2017)
    Изображение создается благодаря свету. Без него процесс съемки был бы невозможен. При этом естественный свет постоянно изменяется. В одно время он может быть ярче, в другое – тусклее.
    Tiffen Dfx 4.0 Standalone & PluginTiffen Dfx 4.0 Standalone & Plugin
    Tiffen Dfx - превосходный продукт для фотографа, в качестве плагина в Adobe Photoshop & Elements состоящий из более чем 2000 разнообразных фильтров, спецэффектов, пресетов, гелей, включая имитацию многих популярных стеклянных фильтров реалистично моделирующий действие фильтров по цвету и плотности, объемности изображения, характерной для диффузионн...
    Подробные нюансы цвета (2016)Подробные нюансы цвета (2016)
    Что такое цвет? Цвет - это ощущение, которое получает человек при попадании в глаза солнечных лучей. Урок же будет называться введение в теорию цвета. И прежде чем им начать заниматься нужно сначала выяснить, что же такое цвет.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Обучающее видео » Настройка баланса белого. Теория и практика (2017)
Интересные файлы
RSS информер