04
авг 2017

Баланс белого и паразитные оттенки (2017)

Баланс белого и паразитные оттенки (2017)

Баланс белого - это один из параметров метода передачи цветного изображения, определяющий соответствие цветовой гаммы изображения объекта, цветовой гамме объекта съёмки.

Почему же цвета на фотографии чаще всего получаются не такими, как мы видим их в жизни? Всё зависит от источника света и правильно настроенного баланса белого на фотокамере. Свет от разных источников имеет различную цветовую окраску. Например, лампы накаливания дают жёлтый оттенок, люминесцентные лампы — зеленоватый, а в сумерках окружающий свет имеет синеватый оттенок.

Неверно настроенный баланс белого во время съёмки приводит к появлению паразитного оттенка на фотографии и несоответствию цветов, которые мы видим в видоискателе камеры. Поэтому, чтобы улучшить качество ваших фотографий, лучше пользоваться предустановками баланса белого, либо настраивать его вручную.

Баланс белого можно настраивать как в камере, так и после съемки. Настройка баланса белого, или другими словами избавление от паразитного оттенка - это важнейший процесс цветокоррекции при обработке изображения. Если вы поймете, как правильно управлять балансом белого при обработке, то всегда сможете получить правильное отображение цветов на фотографии.

В этом видео уроке профессиональный фотограф расскажет о самых популярных способах избавления от паразитных оттенков и расскажет об их достоинствах и недостатках.

В архив добавлены редкие бонусы.

Баланс белого и паразитные оттенки (2017)Баланс белого и паразитные оттенки (2017)Баланс белого и паразитные оттенки (2017)
Баланс белого и паразитные оттенки (2017)Баланс белого и паразитные оттенки (2017)

Название: Баланс белого и паразитные оттенки
Год выхода: 2017
Жанр: Видеокурс, фотошоп, photoshop
Формат видео: AVI HD 1080p | H.264
Формат аудио: MP3 | 320 кбит/с | 44 кГц | Стерео
Язык: Русский
Продолжительность: 00:16:08
Размер: 2,85 Gb

Скачать Баланс белого и паразитные оттенки (2017)

- -- -

ПОКАЗОВ : 105

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие обучающие видео на Баланс белого и паразитные оттенки (2017)

    Выравнивание баланса белого в Photoshop (2017)Выравнивание баланса белого в Photoshop (2017)
    Урок для новичков о том, и в нем я расскажу как сделать белое - белым, как выровнять баланс белого в Фотошопе.
    Правильный баланс белого (2016)Правильный баланс белого (2016)
    В этом видеоуроке мы поговорим про основу любой цветокоррекции, про правильный баланс белого. Что такое вообще ББ - это измерение цветовой температуры света, основанной на соотношении кол-ва холодного, т.е. синего, и теплого, т.е. красного цвета с спектре источника света...
    Экспозиция. Баланс белого. Поляризационный фильтр (2017)Экспозиция. Баланс белого. Поляризационный фильтр (2017)
    Три основные компонента хорошей экспозиции - это диафрагма, выдержка и светочувствительность (ISO). Ну, хорошо, я сказал «без математики», но я использую немного геометрии, чтобы проиллюстрировать связь, в которой находятся три компонента экспозиции.
    Хроматический баланс в средних тонах (2017)Хроматический баланс в средних тонах (2017)
    В этом уроке мы с вами запишем Action, который нам позволит автоматически устанавливать цветовой баланс или хроматический баланс в средних тонах. То есть, устранять посторонний или паразитный оттенок с фотографии, или по другому можно сказать, что наш Action будет устанавливать баланс белого.
    Цветовой баланс в Adobe Photoshop (2017)Цветовой баланс в Adobe Photoshop (2017)
    Сложность коррекции заключается в том, что изменение одного цвета влечет за собой изменение и других цветов. При этом объективные критерии отсутствуют. Принципы тоновой коррекции достаточно просты по той причине, что можно оказывать влияние только на определенный участок, например только на света, или на полутона, не затрагивая остальную часть диап...
    Точки белого и черного (2016)Точки белого и черного (2016)
    В этом уроке мы с вами поговорим о том, как установить точку белого и точку черного, а главное зачем нам это нужно. Когда мы видим какой-то определенный цвет наш глаз воспринимает его как белый или как черный. Но, фотоаппарат не всегда передает правильно эти цвета, а нам важно чтобы белый выглядел белым, а не серым, и черный был черным.
    Создаем и дорабатываем экшен на разных фото (2017)Создаем и дорабатываем экшен на разных фото (2017)
    В этом уроке мы с вами будем обрабатывать уже созданный экшен. У нас в материалах имеется Action, который позволяет практически автоматически устанавливать баланс белого. Экшен был создан и проверен только на одной фотографии, нам же нужно его применить на фотографии, где очень много ярких насыщенных цветов.
    Копирование оттенка для ЧБ изображений (2017)Копирование оттенка для ЧБ изображений (2017)
    В данном уроке мы покажем как скопировать понравившийся тон для чёрно-белого изображения. Для того чтобы построить необходимую кривую надо узнать цветовые значения ключевых точек исходных фотографий. Чем больше будет ключевых точек, тем точнее получится итоговый кривая...
    Петр Черепашук - Фотография с нуля. Ликбез (2012)Петр Черепашук - Фотография с нуля. Ликбез (2012)
    Фотография с нуля-десять уроков фотографии. Автор в своих уроках подробно рассказывает об основных приемах работы с фотокамерой. Подробно рассказано о таких понятиях, как экспозиция, диафрагма, глубина резкости, баланс белого. Как правильно настроить фотоаппарат для достижения лучших результатов. Все уроки снабжены подробными поясняющими иллюстраци...
    Практический курс Волшебные кривые (2016)Практический курс Волшебные кривые (2016)
    Curves или “Кривые” - удивительный инструмент! Его возможности для цвето-коррекции изображения практически безграничны. По сути из всего огромного арсенала инструментов для цвето-коррекции можно ограничиться только инструментом Curves (кривыми) - и получить блестящий результат!
    Bibble Pro 5.1.1 + PortableBibble Pro 5.1.1 + Portable
    Bibble Pro - профессиональная программа для просмотра и обработки цифровых фотографий. С помощью данной программы вы сможете исправить баланс белого цвета, устранить нежелательные оттенки, отрегулировать контрастность, резкость, цвета, насыщенность, подготовить и распечатать цифровые фотографии, а также установить рейтинг для отдельно взятых фотогр...
    Capture One PRO 6.0 Build 44552 (2010/x86/x64)Capture One PRO 6.0 Build 44552 (2010/x86/x64)
    Capture One PRO - один из самых мощных профессиональных конвертеров цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы RAW в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатыва...
    Phase One Capture One PRO 6.4.3 Build 58953 [Multi+Rus] + CrackPhase One Capture One PRO 6.4.3 Build 58953 [Multi+Rus] + Crack
    Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер.
    Естественный свет при фотосъемке (2017)Естественный свет при фотосъемке (2017)
    Изображение создается благодаря свету. Без него процесс съемки был бы невозможен. При этом естественный свет постоянно изменяется. В одно время он может быть ярче, в другое – тусклее.
    Бухгалтерский баланс: техника составления/Кислов Д.В./2011Бухгалтерский баланс: техника составления/Кислов Д.В./2011
    Что такое бухгалтерский баланс? Как правильно его составить? А если в баланс вкралась ошибка, как найти и исправить ее?

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Обучающее видео » Баланс белого и паразитные оттенки (2017)
Интересные файлы
RSS информер