06
фев 2017

Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)

Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)

Стрит-фотография (или уличная фотография), как направление, появилось относительно давно - лет 130 назад. Как только фотоаппараты стали портативными, а процесс проявки и печати упростился - фотография вырвалась из тесных студий на улицы.

Фотографы принялись документировать окружающий их мир. В частности, они снимали в городских районах, где жизнь движется быстро. Стремление запечатлевать изменения, происходящие вокруг, было поначалу инстинктивным.

Пионерами стрит-фотографии можно считать таких известных авторов, как Эжен Атже, Анри Картье-Брессон, Уолкер Эванс, Роберт Франк, Диана Арбус, Гарри Виногранд, Мартин Парр.
Они заложили основы движения стрит-фото и их работы несомненно заслуживают вашего внимания.

Спустя столетие не многое в жанре стрит-фото претерпело изменения: да, фотоаппараты стали еще компактнее, а проявку и печать заменили графические редакторы. Научно-технический прогресс значительно упростил путь авторского стрит-фото к зрителю. Но идея этого направления осталась неизменной.

Так что же такое стрит-фотография?
Объект съемки уличной фотографии — это в основном люди в общественных местах. Более точно стрит-фотографию можно охарактеризовать, как жанр, в котором нет места позированию и постановке, в котором фотограф исследует и запечатлевает современное общество и взаимоотношения между характерами и их окружением.

Основные элементы стрит-фото: спонтанность, тщательное наблюдение и «широко открытые глаза», готовность запечатлеть все, что появляется в видоискателе и кажется значимым, волнующим, интересным.

Еще один ключевой аспект стрит-фотографии — наличие ощущения, что кадр снят не запланированно, без предварительной договоренности. Поэтому фотографии, сделанные на публичных мероприятиях отличаются по ощущениям от случайных — в первом случае редко получается сделать спонтанный кадр. Однако, их тоже можно причислить к стит-фотографии — всегда есть место гибкости и эксперименту, в рамках жанра.

Содержание:
01_Стрит. Вступление
02_Стрит. Петербург. Утро
03_Стрит. Утренний Петербург. Разбор
04_Стрит. Вечерний Петербург. Практика
05_Стрит. Вечерний Петербург. Разбор
06_Стрит. Львов. День
07_Стрит. День во Львове. Разбор
08_Стрит. Львов. Свет и температура
09_Стрит. Львов. Режимы
10_Стрит. Вечерний Львов. Разбор
11_Работаем живописной кистью и инструментом «палец»
12 _Обобщение цветового тона. Еще больше драмы
Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)
Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)

Название: Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика
Год выхода: 2017
Жанр: Видеокурс, фотосъемка, фотошоп, рисование
Формат видео: AVI HD 1080p | H.264 | 6312 кбит/с
Формат аудио: MP3 | 320 кбит/с | 44 кГц | Стерео
Язык: Русский
Продолжительность: 01:28:19
Размер: 5.95 Gb

Скачать Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)

- -- -

ПОКАЗОВ : 315

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие обучающие видео на Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)

    Основы пейзажной фотографии. Практика (2017)Основы пейзажной фотографии. Практика (2017)
    Красиво фотографировать пейзажи можно и на обычную цифровую фотокамеру, в которой есть такие творческие режимы, как "пейзаж" и "макросъемка".
    Фотосъемка и обработка портретной фотографии (2017)Фотосъемка и обработка портретной фотографии (2017)
    Видеокурс "Фотосъемка и обработка портретной фотографии" научит Вас приемам авторской обработки фотографий, расскажет как создавать живые, яркие, оригинальные и эмоциональные фотографии.
    Практический портрет. Основы фотографии (2017)Практический портрет. Основы фотографии (2017)
    Существует множество фотографов, которые специализируются исключительно на портретной съемке. И их пристрастие вполне объяснимо: портретная фотография – один из самых сложных и интересных жанров в фотоискусстве, который раскрывает характер человека...
    Съемка. Теория основы фотографии (2017)Съемка. Теория основы фотографии (2017)
    Довольно сложно научиться хорошо фотографировать если не знаешь основ и главных терминов и понятий в фотографии.
    Фотосъемка и ретушь фотографии (2016)Фотосъемка и ретушь фотографии (2016)
    Фотосъемка и ретушь фотографии - Материал состоит из двух учебных материалов - вебинара и профессионального видеокурса.
    Реальный заработок на фотографии (2016)Реальный заработок на фотографии (2016)
    Разумеется, приятно, когда люди готовы оплачивать твой труд и ценят его по достоинству. К этому рано или поздно приходят практически все профессионалы, в том числе и фотографы...
    Креативная фотография. Видеокурс (2017)Креативная фотография. Видеокурс (2017)
    Этот видеокурс состоит из 2-х частей: фотосъемка и обработка. В первой части мы научимся нестандартным способам съемки с использованием подручных средств, использованию преимуществ мануальной оптики, добавим в работу блики, пуская в дело стекло (вазы и прочие стеклянные предметы). Во второй части добавим объем в Ваши фотографии, рассмотрим дополнит...
    Свадебная фотография - Фотосъемка круглосуточноСвадебная фотография - Фотосъемка круглосуточно
    Свадебные фотографы не всегда могут подобрать график съемок в день свадьбы, это означает, что они могут быть делать съемки портретов на досуге, когда условия освещения не всегда хорошие.Клифф Маутнер показывает зрителям некоторые советы и приемы для создания последовательной и качественной фотосъемки свадьбы, независимо от условий освещения.
    Студийный свет. Основы фотографии (2017)Студийный свет. Основы фотографии (2017)
    Занимаясь обучением студийной фотографии и наблюдая за первыми шагами своих учеников, я постоянно отмечаю один немаловажный момент.
    Позы, моменты и эмоции в фотографии (2017)Позы, моменты и эмоции в фотографии (2017)
    Фотография не может передавать голоса других людей, поэтому фотограф не в состоянии изобразить то, что люди говорят о себе. Однако слова, которые произносятся людьми, не всегда точно отражают те мысли и ощущения, которые люди переживают.
    Все о черно-белой фотографии (2017)Все о черно-белой фотографии (2017)
    Черно-белая фотография передалась современным мастерам от мастеров прошлого. Многочисленные образы, сделанные в черно-белом цвете, имеют некоторое величие и многозначительность.
    Основы фотографии простым языком. Обучающий видекурс (2012-2013)Основы фотографии простым языком. Обучающий видекурс (2012-2013)
    "Основы фотографии простым языком" - это видеокурс, который предназначен для начинающих фотографов, которые хотят доступным языком получить ответы на вопросы о том, какие режимы съемки выбрать, что такое фокусное расстояние, ISO, ГРИП и т.д.
    Основы композиции. Цветовая жизнь в фотографии (2016)Основы композиции. Цветовая жизнь в фотографии (2016)
    Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему одни фотографии притягивают взгляд зрителя, а другие оставляют его равнодушным? Почему одни фотографы становятся победителями конкурсов, а другие так никогда и не обретут известность?
    Фотография с изюминкой. Теория (2017)Фотография с изюминкой. Теория (2017)
    Как сделать фотографии с изюминкой, как принести в свой кадр что-то такое, что действительно зацепит зрителя, заставит его долго рассматривать вашу фотографию и делать кучу комментариев? Т.е. мы сейчас говорим не о простом интересе к красоте, красивой девушке в кадре, а о чем-то большем!
    Мастер-класс Ню фотография в Арт стиле (2017)Мастер-класс Ню фотография в Арт стиле (2017)
    Ню фотографии в Арт стиле по праву считается одним из самых сложных постановочных направлений в фотоиндустрии. О том, как можно легко создавать необычные снимки в самых привычных условиях вы узнаете в эксклюзивных уроках.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Обучающее видео » Уличная фотосъемка. Основы фотографии. Практика (2017)
Интересные файлы