04
сен 2016

Как незаразиться вич-инфекцией (2016)

 Как незаразиться вич-инфекцией (2016)

ВИЧ — сокращенное «вирус иммунодефицита человека». Вирусы — мельчайшие живые организмы-паразиты, которые могут размножаться только внутри клеток других организмов (хозяев). Это небезвредно для хозяина и в большинстве случаев при внедрении вирусов развивается определенное заболевание (вирусная инфекция).

Каждый живой организм состоит из множества разных клеток. Каждый вирус приспособлен к жизни в определенных типах клеток определенных животных или растений. ВИЧ приспособлен к жизни только в клетках человека, на поверхности которых имеется особая белковая молекула, обозначаемая научным шифром ЦД4 (английск. — CD4 — «си-ди-четыре», «си-ди-фо-клетки»). Присоединившись к ЦД4, ВИЧ внедряет в клетку свои гены, в результате чего клетка начинает производить новые вирусы, а сама потом погибает. Клетки, несущие молекулу ЦД4, участвуют в системе защиты организма человека от других вирусов и микроорганизмов, а так же и опухолей. Вся эта сложная система защиты называется иммунитетом. Уменьшение количества ЦД4-клеток приводит к снижению иммунитета, его недостаточности или иммунодефициту. Иными словами ВИЧ — это вирус, избирательно вызывающий недостаточность защитной системы организма человека.

Название: Как незаразиться вич-инфекцией (2016)
Год: 2016
Жанр: Видеоурок, здоровье, медицина
Количество видео: 4 шт.
Формат видео: AVI HD 720p | H.264
Формат аудио: MP3 | 320 кбит/с | 44 кГц | Стерео
Язык: Русский
Продолжительность: 00:42:37
Размер: 1,32 Гб

Скачать Как незаразиться вич-инфекцией

- -- -

ПОКАЗОВ : 213

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие обучающие видео на Как незаразиться вич-инфекцией (2016)

    Академия здоровья (PDF)Академия здоровья (PDF)
    В книге раскрываются самые актуальные проблемы здоровья человека с совершенно новой для нас стороны. Современная медицина разделила организм человека на органы и системы. Каждый врач специализируется только на определенных частях тела и порой забывает, что организм – единое целое.
    Билич Г.Л., Крыжановский В.А. - Биология. Полный курс. В 3-х т. Том 1. Анат ...Билич Г.Л., Крыжановский В.А. - Биология. Полный курс. В 3-х т. Том 1. Анат ...
    Представлены подробные современные данные о строении и жизнедеятельности клеток и тканей, описаны все клеточные компоненты. Рассмотрены основные функции клеток: обмен веществ, включая дыхание, синтетические процессы, клеточное деление (митоз, мейоз). Дано сравнительное описание эукариотической (животной и растительной) и прокариотической клетки, а ...
    Потерянные Души - Голоса бетонных клеток (2011)Потерянные Души - Голоса бетонных клеток (2011)
    Исполнитель: Потерянные Души Альбом: Голоса бетонных клеток Год: 2011 Жанр: Rap, Hip-Hop Количество композиций: 15 Время звучания: 40:11 Формат | Качество: MP3 | 320 kbps, 44 khz, Stereo Размер: 81 Mb
    Атлас патологии опухолей человекаАтлас патологии опухолей человека
    В атласе представлена характеристика опухолей всех органов и систем организма человека. Сопровождающий текст характеризует диагностические и дифференциально-диагностические (патоморфологические, иммуногистохимические, молекулярно-биологические и др. ) признаки новообразований в соответствии с новейшими международными классификациями.
    Клетка, или Из чего состоит жизнь. 3 серии / Cell. The Hidden Kingdom (2009 ...Клетка, или Из чего состоит жизнь. 3 серии / Cell. The Hidden Kingdom (2009 ...
    Что такое жизнь, откуда она взялась - человечество задавалось этими вопросами тысячи лет. И лишь в последние пару веков мы узнали из чего состоит жизнь. Давайте взглянем, из каких химических веществ состоит средний человек.
    Пол Бренд, Филип Янси - Ты дивно устроил внутренности моиПол Бренд, Филип Янси - Ты дивно устроил внутренности мои
    Человеческое тело хранит в себе множество удивительных секретов. Чудесные свойства кожи, сила и крепость костей, сбалансированная работа мышц... Человеческое тело создано по совершенно невероятной схеме. Авторы книги приглашают вас в путешествие по `внутреннему пространству` человека, рассказывают о мире клеток, органов и биохимических проц...
    Дайджест. Искусство быть здоровым (Аудиокнига)Дайджест. Искусство быть здоровым (Аудиокнига)
    Здоровье человека основывается на суме генетических факторов, образе жизни и экологических условиях. Однако в известной мере оно зависит также от сознательного отношения человека к себе и окружающей среде.
    Народный лекарь Спецвыпуск №128 2014Народный лекарь Спецвыпуск №128 2014
    Народный лекарь - тема номера избавляемся от головной боли. Рецепты читателей с комментариями специалистов. Вегетососудистая дистония (ВСД) — заболевание, при котором происходит сбой в работе большинства систем организма человека, и в первую очередь систем регуляции — вегетативной нервной системы.
    Юрченко К. - Грозный. Пес, который искал человекаЮрченко К. - Грозный. Пес, который искал человека
    Реализован самый страшный сценарий ближайшего будущего: на свободу вырвался смертоносный вирус, выкашивающий города и страны. Опустели населенные пункты, люди выживают кто как может, повсеместно свирепствуют банды мародеров… В результате рискованных медицинских экспериментов на свет появился не только вирус, но и собака-телепат по кличке Грозный.
    Тело Человека. Снаружи и внутри. №1-95 (2008-2010) PDFТело Человека. Снаружи и внутри. №1-95 (2008-2010) PDF
    «Тело человека. Снаружи и внутри» - полный справочник по медицине и клинической практике. Приобщитесь к увлекательному миру медицины. Присоединяйтесь к потрясающей команде врачей, которые каждый день спасают жизни, выполняя сложнейшие операции и расширяя границы медицинской науки.
    Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л - Создание человека (Аудиокнига)Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л - Создание человека (Аудиокнига)
    Данная книга повествует о причинах появления человека на Земле, знакомит с теми сложностями, которые возникали при формировании человеческого тела, создании биологической клетки.
    Discovery Science. Мир стволовых клеток со Стивеном Хокингом (2014)Discovery Science. Мир стволовых клеток со Стивеном Хокингом (2014)
    Нас ждет встреча с пациентами, которым лечение стволовыми клетками изменило жизнь. Мы обсудим этические и философские вопросы, связанные с этим важным изобретением.
    С.И. Филонов - Сухое Лечебное Голодание. Мифы и РеальностьС.И. Филонов - Сухое Лечебное Голодание. Мифы и Реальность
    Голодание — не лекарство. Это биологический закон природы, дающий возможность организму переключить все жизненные силы от переваривания пищи к очищению организма от годами накопленных токсичных ядов, шлаков, слизи, солей и прочего мусора. Грязь эта накапливается в триллионах клеток нашего организма.
    Константин Заболотный | Технологии здоровья. Физическое тело и его законы   ...Константин Заболотный | Технологии здоровья. Физическое тело и его законы ...
    Итак, проблемы со здоровьем могут быть вызваны: 1. Информационными (программными) сбоями: энерго-информационными поражениями и накопленными стрессами из прошлого человека, энерго-недостаточным окружением (энергетический вампиризм), кармическими проблемами данного человека или его некорректными целями в жизни, не соответствующими задачам текущего во...
    Константин Заболотный | Технологии здоровья. Физическое тело и его законы   ...Константин Заболотный | Технологии здоровья. Физическое тело и его законы ...
    Итак, проблемы со здоровьем могут быть вызваны: 1. Информационными (программными) сбоями: энерго-информационными поражениями и накопленными стрессами из прошлого человека, энерго-недостаточным окружением (энергетический вампиризм), кармическими проблемами данного человека или его некорректными целями в жизни, не соответствующими задачам текущего во...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Обучающее видео » Как незаразиться вич-инфекцией (2016)
RSS информер