15
ноя 2014

Секреты лечения Крапивой

 Секреты лечения Крапивой

Наконец-то, мы добрались до излюбленной всеми - Крапивы. Ну и как обычно, все о кративе, все лечебные свойства, от каких заболеваний и т.д.

Крапива часто используется в традиционной и народной медицине в качестве эффективного средства при лечении и профилактики заболеваний разной этиологии. Список болезней, при которых могут применяться настои, отвары крапивы достаточно объемен, поэтому в этой статье будут рассмотрены только некоторые из заболеваний.
Корни, листья и цветки крапивы используют для приготовления отваров и настоев. В основном такие отвары и настои являются хорошим средством в лечении мочекаменной болезни. Они способствуют растворению камней в почках и выводу их через мочеточники и мочеиспускательный канал.
Мочегонными и противосудорожными свойствами крапиву наделяет народная медицина, научная же – только мочегонными. Но, кроме этого, крапиву рекомендуют использовать при сильных суставных болях и лихорадочных действиях. Способ приготовления крапивы для этих нужд достаточно прост: настоять растение на водке (или спирте) с чесноком в течение одной недели. Использовать наружно в качестве натираний и внутренне по 2-4 столовые ложки перед едой. Корни крапивы так же используются в медицине, в частности против глистов и для снятия приступов эпилепсии.
Часто лист подорожника, в случае если его нет под рукой, заменяют листьями крапивы, которые прикладывают к порезам, ранам, царапинам, чтобы остановить кровотечение. Более того, лист крапивы эффективен и в момент кровотечения десен при парадонтозе. Крапива эффективна в лечении воспаления десен и полости рта. Ее применяют при гингивитах, стоматитах.
Эти заболевания возникают из-за воздействия ряда факторов, травмирующих слизистую оболочку рта и края десен. Со временем десны становятся очень рыхлыми, часто кровоточат, на слизистой ротовой полости и деснах формируются эрозирующие участки, которые затем могут спровоцировать появление язв. В этих случаях назначается полоскание полости рта отваром крапивы в комплексе с девясилом высоким, баданом толстолистным и корой дуба. Приготовление отвара: измельченная кора дуба (1 столовая ложка) смешивается с крапивой (1 столовая ложка). Смесь заливается одним стаканом кипятка и медленно кипятится на протяжении 15 минут. Затем отвар нужно процедить и охладить. Полоскание следует выполнять 3-4 раза на протяжении дня.
Крапиву используют и для остановки кровотечений из носа. Следует отметить, что ее применяют независимо от причины кровотечения: травма носа, ссадины, царапины, заболевания системы кровообращения и болезни крови, артериальная гипертония. Рекомендуется всегда иметь в холодильнике сок крапивы на случай внезапного кровотечения из носа. И если таковое случится, необходимо смочить соком ватный тампон и ввести в нос. Крапива значительно ускорит приостановку кровотечения. Однако, в случае, если кровотечение настолько сильное, что остановить его своими силами не представляется возможным, незамедлительно обратитесь за медицинской помощью. Для предупреждения носовых кровотечений можно принимать внутрь свежий сок крапивы в объеме 1 чайная ложка трижды в день.
Из листьев крапивы готовят настой, который оказывает весьма благотворное действие на корни волос, предотвращая их выпадение. Процедуру смачивания волосы настоем крапивы выполняют сразу же после мытья головы, при этом рекомендуется слегка втирать настой в кожу. До высыхания голову не вытирают. Приготовление настоя: крапива (1 столовая ложка) заливается кипятком (200 мл) и настаивается 2 ч.
Более того, свежий сок крапивы показан при лечении гематурия (наличие крови в моче), что может быть следствием заболеваний мочеиспускательной системы. Эта патология имеет серьезные осложнения, поэтому для профилактики и лечения самой гематурии назначают сок крапивы (1 чайная ложка трижды в день) курсом 3 недели. Крапива обладает гемостатическим и мочегонным действием, поэтому ее широко используют при заболеваниях мочевой системы.
Крапивный сок употребляют внутрь для предотвращения кровоотхаркивания. Если такой кашель все же не проходит, рекомендуется принимать в качестве пищи корни крапивы, заранее отваренные в сахарном сиропе.

Название: Секреты лечения Крапивой
Год: 2014
Жанр: Видеоурок, медицина
Формат: MP4
Размер кадра: 1280х920
Кодек: H.264
Продолжительность: 00:11:05
Язык: Русский
Размер: 428,4 Мб

Скачать Секреты лечения Крапивой

- -- -- -

Cкачать обучающее видео Секреты лечения Крапивой через торрент


ПОКАЗОВ : 307

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие обучающие видео на Секреты лечения Крапивой

    Зайцев В.Б. - Крапива и одуванчик от 100 болезней (2012)Зайцев В.Б. - Крапива и одуванчик от 100 болезней (2012)
    Крапива и одуванчик считаются сорняками и безжалостно изгоняются из наших огородов. А ведь это настоящие природные целители, способные избавить нас от многих недугов. В этой книге вы найдете полезные советы по использованию крапивы и одуванчика, разнообразные рецепты, в состав которых включены эти растения, а также советы по косметологическому их п...
    Юрий Константинов - Мать-и-мачеха от ста болезней (2013)Юрий Константинов - Мать-и-мачеха от ста болезней (2013)
    В народной медицине мать-и-мачеху используют как отхаркивающее, потогонное, смягчающее, жаропонижающее, обволакивающее средство. Отвар или настой листьев и цветков пьют при кашле, бронхитах, туберкулезе легких, бронхиальной астме, отсутствии аппетита, диатезе, воспалении желудка и кишечника, заболевании почек, мочевого пузыря, золотухе. Сок свежих ...
    Лечитесь с нами №6 2015Лечитесь с нами №6 2015
    Лечитесь с нами – рецепты народной медицины от читателей. Темы номера: ПРОСТАТИТ лечит отвар корневищ крапивы, ОТ БОРОДАВОК избавит «ПЕНА» с осиновых дров, при ЯЗВЕ первое средство картофельный сок. Кстати, кипрей (иван-чай) и очиток (скрипун-трава) примечательны тем, что положительно влияют на потенцию, улучшая эрекцию.
    Светлана Чабаненко - Массаж при заболеваниях органов дыханияСветлана Чабаненко - Массаж при заболеваниях органов дыхания
    В книге рассказывается об использовании массажа при заболеваниях органов дыхания - таких, как пневмония, острый и хронический бронхиты, бронхиальная астма, эмфизема легких, легочная дистония, плеврит. Следует отметить, что заболевания органов дыхания, к сожалению, находятся на втором месте по частоте возникновения после заболеваний сердечнососудист...
    Лекарственные свойства коры калины обыкновенной (2015) WebRipЛекарственные свойства коры калины обыкновенной (2015) WebRip
    Кора калины обладает особыми целебными свойствами. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ и смол, с глубокой древности она использовалась для остановки кровотечений.
    Дикие лебеди (1963 / DVDRip)Дикие лебеди (1963 / DVDRip)
    Одиннадцать красивых принцев превращены злой мачехой в диких лебедей. Элиза, их сестра, готова на все, чтоб снять заклятие. Чтоб братья опять стали людьми, ей необходимо сплести им рубашки из крапивы, но ежели за время работы она произнесёт хоть слово, весь труд будет напрасным. Чтоб спасти братьев, Элиза проходит через тяжелые испытания и чуть не ...
    Секреты лечение организма Одуванчиком и ЦикориемСекреты лечение организма Одуванчиком и Цикорием
    В видеоуроке рассказывается при каких заболеваниях используют цикорий и одуванчик, в каком виде принимать, и что именно нужно для лечения, той или иной болезни, а именно цветки, корень или побеги. А также профилактические свойства.
    Целебные пряности для здоровьяЦелебные пряности для здоровья
    В книге рассмотрены целебные свойства пряностей, которые применяют в научной и народной медицине. Вы найдете более 100 уникальных рецептов для лечения и профилактики различных заболеваний. Сможете улучшить зрение, слух, забыть о бессоннице, головных болях, нормализовать работу внутренних органов и укрепить иммунитет.
    Березовый деготь в народной медицинеБерезовый деготь в народной медицине
    Книга рассказывает о лечебном средстве,известном ещё в Древней Руси - березовый деготь.С помощью натуральною березового дегтя можно излечить псориаз, фолликулиты, экземы, себорейный дерматит, витилиго и огромный спектр других заболеваний. Кроме того, деготь с успехом применяют в косметологии. Как правильно применять березовый деготь, какие мази мож...
    Е.М. Савельева. Болезни кожи: эффективные методы лечения и профилактикиЕ.М. Савельева. Болезни кожи: эффективные методы лечения и профилактики
    Причины кожных заболеваний могут быть самые разные, подчас не зависящие от человека. Кожа подвергается активным внешним воздействиям, что может вызвать в ней аномальные изменения. Внутренние недуги и душевный дискомфорт также влияют на состояние кожи.
    Секреты лечебного растения Иван-чайСекреты лечебного растения Иван-чай
    В этом видеоуроке мы узнаем все полезные, лечебные свойства мощного растения Иван-чай. Растение уже давно используется лекарями народной медицины от банальной травмы до ...
    Голицына Полина - 28 новейших способов лечения заболеваний почек (2013)Голицына Полина - 28 новейших способов лечения заболеваний почек (2013)
    В книге, которую вы собираетесь прочитать, систематизирована информация по лечению очень распространенных заболеваний почек и мочевыводящих путей – циститов, пиелонефритов, почечной недостаточности, гломерулонефритов и мочекаменной болезни. Я советую вам 28 методик лечения этих болезней – некоторые вам уже знакомы, а о другие вы слышите впервые – к...
    Секреты лечения Багульником и ЧистотеломСекреты лечения Багульником и Чистотелом
    В этом обучающем видео вы познакомитесь с растениями Багульник и Чистотел. Узнаете их лечебные свойства, применении их в медицине и народной медицине.
    Секреты лечения Укроп и ПетрушкаСекреты лечения Укроп и Петрушка
    Здравствуйте, в этом видео мы узнаем подробности об этих двух замечательных лечебных растения, которые нам известны как бесконечно вкусная батва, которую особенно мы любим выращивать на дачных участках. Выясним их лечебные свойства, для чего каждое растение применяется в медицине и как лечиться ими в домашних условиях.
    Болезни сердца и сосудов Г.Н. УжеговБолезни сердца и сосудов Г.Н. Ужегов
    Ни для кого не секрет, что болезни сердечно-сосудистой системы уверенно держат первое место по смертности среди всех прочих заболеваний. Современная медицинская наука достигла большого прогресса в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но как врачи, так и сами пациенты часто упускают из виду то обстоятельство, что о сердце надо думать пос...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Обучающее видео » Секреты лечения Крапивой
RSS - узнавай первый