AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
21
авг 2014

Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)

Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)

Женщины Древнего Рима почти ничего не сказали нам о себе - за них говорили мужчины. Даже любовные излияния элегических героинь изложены в стихах их возлюбленными!

Разве что отдельные скромные надписи да немногие страницы стихов и прозы были написаны (или продиктованы) женщинами. Но французских исследовательниц Д.Гуревич и М.-Т.Рапсан-Шарлье это не остановило. Используя различные источники - от рассказов античных авторов и надписей, до археологических находок - они сумели рассказать о повседневной жизни римских женщин: об их воспитании, отношениях с мужьями и любовниками, труде, болезнях, религиозных воззрениях, влиянии на политику и многом другом. Перед нами не только обитательницы дворцов и вилл, авторы смогли заглянуть в хижины селян, в городские инсулы, мастерские и лупанарии.

Название: Женщины в Древнем Риме
Автор: Даниэль Гуревич
Жанр: История, публицистика
Издательство: Элитайл (СиДиКом)
Год/Дата выхода: 2007
Тип: Аудиокнига
Читает: Наталья Грачёва
Язык: Русский
Время звучания: 08:29:15
Формат: MP3
Качество: 160 kbps, 44000 Hz, Stereo
Размер: 532,65 Mb

Скачать аудиокнигу: Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме

- -- -

ПОКАЗОВ : 915

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)

    М.Е. Сергеенко - Жизнь в Древнем РимеМ.Е. Сергеенко - Жизнь в Древнем Риме
    Книга историка античности М. Е. Сергеенко создана на основе лекций, прочитанных автором в 1958-1961 гг., впервые вышла в свет в 1964 г. под эгидой Академии наук СССР и сразу же стала одним из основных пособий для студентов-историков, специализирующихся на истории Рима.
    Г.И. Тираспольский - Беседы с палачом. Казни, пытки и суровые наказания в Д ...Г.И. Тираспольский - Беседы с палачом. Казни, пытки и суровые наказания в Д ...
    В книге освещается малоизвестная мрачная сторона жизни древних римлян. Рассмотрены древнеримские казни, пытки и суровые наказания, дана их правовая и нравственная оценка. Освещены изуверства и издевательства, бытовавшие в Древнем Риме, обрисованы древнеримские доносчики, рассказано о массовом терроре в период римских гражданских войн.
    Анджела Альберто - Один день в Древнем Риме (Аудиокнига)Анджела Альберто - Один день в Древнем Риме (Аудиокнига)
    Древний Рим времен расцвета империи похож на современный мегаполис гораздо больше, чем мы могли бы подумать. Полтора миллиона его жителей сталкивались с теми же проблемами, что и их наследники две тысячи лет спустя: дороговизна жилья и дорожные пробки, наплыв иммигрантов и необходимость "подмазывать" городских чиновников…
    Брюсов Валерий - Последние страницы из дневника женщины (Аудиоспектакль)Брюсов Валерий - Последние страницы из дневника женщины (Аудиоспектакль)
    Муж молодой женщины, автора дневника, был найден убитым в кабинете. Героиня пытается продолжить привычную жизнь, балансируя между двумя любовниками, однако её вдовство и свобода только усложняют их отношения.
    А. Анджела - Один день в Древнем Риме. Повседневная жизнь, тайны и курьезыА. Анджела - Один день в Древнем Риме. Повседневная жизнь, тайны и курьезы
    Древний Рим времен расцвета империи похож на современный мегаполис гораздо больше, чем мы могли бы подумать. Полтора миллиона его жителей сталкивались с теми же проблемами, что и их наследники две тысячи лет спустя: дороговизна жилья и дорожные пробки, наплыв иммигрантов и необходимость "подмазывать" городских чиновников...
    Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)
    Произведение «Жены гениев» открывает перед нами лики и личины спутниц жизни величайших людей мира.
    Гид Любовников: Чего же действительно хотят женщиныГид Любовников: Чего же действительно хотят женщины
    Гид Любовников: Чего же действительно хотят женщины является остановкой в путешествии по женским сексуальным желаниям, Свободный и познавательный документальный фильм о сексуальном воспитании. В этом фильме отвечают на пять вопросов касающихся женщин, Что Женщины Хотят От :Жизни, Их Тел, Пола, Их Возлюбленного и Их Отношений. Компьютерные модели п...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » книги » Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)
SALE - 50%
Спортмастер