AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
15
авг 2014

Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

 Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств. Тема столкновения мечты с "существенностью" -- ведущая в литературе той поры. Однако для Полевого она имела и глубокий личный смысл. Разрыв между идеальными устремлениями личности и действительностью остро переживался писателем не только в качестве некоего всеобщего закона бытия, но и как конфликт, неизменно проявляющийся в его собственной судьбе. В самом деле, жизнь Полевого протекала в мучительных внутренних раздорах, в противоречиях между духовными порывами и практической необходимостью, в постоянной борьбе с враждебными литератору-разночинцу обстоятельствами.

Содержание:

Три жизни Николая Полевого
Живописец
Повести Ивана Гудошника
Повесть о Симеоне Суздальском
Повесть о Буслае Новгородце
Старинная сказка о судье Шемяке с новыми присказками
Пир Святослава Игоревича, князя Киевского
Византийская легенда
Автобиография Полевого


Название: Мечты и жизнь
Автор: Николай Полевой
Жанр: Сборник
Издательство: Нигде Не Купишь
Год выпуска: 2014
Читает: Репина Светлана
Язык: Русский
Время звучания: 15:03:38
Формат | Качество: MP3, 96 Kbit/s, 44000 Гц
Размер: 535.32 Mb

Скачать Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 839

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

    Сила сознания.От мечты-к реальности / Невилл Годдард / 2013Сила сознания.От мечты-к реальности / Невилл Годдард / 2013
    Один из наиболее ярких представителей философии «Нового мышления» прошлого века в своей книге подробно объясняет природу сознания и действие закона воображения, являющихся ключом к сознательному достижению человеком своего наивысшего предназначения.
    Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)
    Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера - тема творчества.
    Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...
    Уникальное художественно - историческое исследование жизни последнего русского царя основано на редких, ранее не публиковавшихся архивных документах.
    Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)
    Эпоха Средневековой Руси во время княжения Великого Князя Святослава Игоревича - интереснейшее и переломное время становления Русского государства, поэтому окунуться в это время очень любопытно и полезно.
    Николай Леонов. Бросок кобры (Аудиокнига)Николай Леонов. Бросок кобры (Аудиокнига)
    Наша сегодняшняя жизнь дает много примеров того, что люди в борьбе за власть готовы на все. Для осуществления своих грязных сценариев они находят "профессионалов", не останавливающихся, ни перед чем, а сами, не причастные к кровавым драмам, продолжают свои устрашающие политические игры. Именно с такими людьми сталкивается полковник Лев Гуров в ново...
    Николай Крыщук. Ваша жизнь больше не прекрасна (Аудиокнига)Николай Крыщук. Ваша жизнь больше не прекрасна (Аудиокнига)
    Неприятное происшествие: утром в воскресенье герой понял, что умер. За свидетельством о смерти пришлось отправиться, самому. И поехали дальше. Нам предстоит побывать в разных исторических пространствах, задуматься о разнице между жизнью и смертью, о мнимой смерти и мнимой жизни и даже почувствовать, что смерть может быть избавлением от…
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » книги » Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)
SALE - 50%
Спортмастер