AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
27
янв 2018

Е.С. Варичев - Православная церковь. История и социальная сущность

Е.С. Варичев - Православная церковь. История и социальная сущность


В 1988 году исполняется тысячелетие крещения Руси, которое будет специально отмечаться русской православной церковью. В связи с этим большое значение приобретает ознакомление широких кругов читателей с подлинной историей церкви, ее идеологией и политикой.
Опираясь на большой фактический материал, во многом не освещавшийся ранее в атеистической литературе, автор развенчивает попытки современных богословов доказать якобы положительное влияние православия на становление и развитие Русского государства, образования, науки, культуры, искусства.

Название: Православная церковь. История и социальная сущность
Автор: Варичев Е.С.
Жанр: История Религии
Издательство: Советская Россия
Год выпуска: 1982
Страниц: 193
Язык: Русский
Формат: djvu, pdf
Размер: 21 Mb

Скачать Е.С. Варичев - Православная церковь. История и социальная сущность

- -- -

ПОКАЗОВ : 314

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Е.С. Варичев - Православная церковь. История и социальная сущность

    Ефим Грекулов - Православная инквизиция в России (1964) PDFЕфим Грекулов - Православная инквизиция в России (1964) PDF
    Историки считали, что начало инквизиции в восточной церкви было положено ещё во времена императора Феодосия в Константинополе (IV в. н. э.). Они доказывали также, что инквизиция существовала не только в древней Руси, но и в начале XVIII в., при Петре I.
    Коллектив авторов - Православная кухня на каждый день годаКоллектив авторов - Православная кухня на каждый день года
    Церковь заповедует христианам постоянно вести умеренный образ жизни, особо выделяя дни и периоды обязательного воздержания - посты. Пост начался с благоговения к Богу и послушания Его святой воле. Указавши время поста. Господь указал и высокую цель его.
    И.Р. Киреевский - Великий постИ.Р. Киреевский - Великий пост
    Православная Церковь традиционно придает очень большое значение постам. Многочисленные посты позволяют верующим духовно и телесно очиститься перед большими христианскими праздниками. Однако "поститься" вовсе не синоним к слову "голодать". Постные блюда могут быть вполне вкусными и разнообразными.
    И.В. Резько - Православная кулинария. Постные блюдаИ.В. Резько - Православная кулинария. Постные блюда
    Православная кухня насчитывает почти тысячелетнюю историю, неразрывно связанную с нравами и обычаями русского народа. Более тысячи лет русские люди жили по церковному календарю, в основу которого положены церковные праздники, а подготовка ко многим из них непременно сопровождалась приготовлением определенных блюд.
    Коллектив авторов - Святая Гора Афон. Монастырь Хиландар (1198-1998)Коллектив авторов - Святая Гора Афон. Монастырь Хиландар (1198-1998)
    Описание полуострова Афон, история монастыря Хиландар с времен заложения фундаментов до 20-го века, Хиландарские укрепления и бастионы, строительные и архитектурные решения, стенная живопись, образы, произведения прикладного искусства, сокровищница и библиотека, рукописные и печатные книги, церкви в Хиландарском укреплении (Каталикон-центральная це...
    Матушка Фотиния - Православная кухня в будни и праздники (2015)Матушка Фотиния - Православная кухня в будни и праздники (2015)
    Современная православная кулинария предоставляет хозяйке поистине безграничные возможности.
    Т. Нестерова - Обрядовая кулинария (2001)Т. Нестерова - Обрядовая кулинария (2001)
    Для русской кухни характерной пищей являются супы, щи, каши, грибы и пироги. Православная церковь всегда ратовала за простую и здоровую еду. Готовя в постные дни эти незамысловатые блюда, надо помнить, что умело приготовленная еда много значит для сохранения мира и спокойствия в доме.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » книги » Е.С. Варичев - Православная церковь. История и социальная сущность
SALE - 50%
Спортмастер