AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
24
янв 2018

Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов

Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов

«Волшебник Земноморья» — книга без Темных властелинов, эпических сражений и зачарованных мечей. Даже сюжет ее на первый взгляд кажется банальным. Одаренный подросток по имени Гед отправляется в Школу волшебников, по гордости да неопытности призывает в мир черную Тень, получает посох мага, долгое время от Тени бегает, затем сходится с ней в честном бою и побеждает. Было? Было. Но вместе с тем почему-то тянет «Волшебника Земноморья» перечитывать и перечитывать. Почему?

Прежде всего, потому что это не просто рассказ о приключениях юного мага, а настоящий «роман взросления». В начале мы видим Геда нелюдимым мальчиком, который гордится отпущенным ему даром и предвкушает блестящее будущее. Если он и подумывает отказаться от мирских благ и жить отшельником, подобно своему первому учителю, так это только из привязанности к наставнику. Успехи в Школе только распаляют честолюбие Геда, и тот ввязывается в роковой поединок, который сказывается и на теле юноши, и в его душе. Искушения властью, знаниями, славой, свободой остаются позади, и под конец книги вполне уже зрелый Гед готов сгинуть в безвестности, но избавить мир от Тени.

Но и взрослому читателю есть чему поучиться у Геда. В первую голову — умению увидеть свое предназначение, смириться с ним и следовать ему. «Чем человек сильнее душой, тем больше он знает: какой бы жизненный путь он ни избрал, путь этот кажется ему все уже и уже, пока в конце концов он не перестает видеть его перед собой, а только делает то единственное, что должен делать...» — говорит Геду Мастер Заклинатель. Вызвав в мир Тень, юный маг меняется до неузнаваемости, теперь все его помыслы направлены на то, чтобы мир от этой Тени избавить. Но только в самом конце пути Гед понимает, что Тень — это он сам, и сражался он все это время с самим собой, точнее, с темной стороной собственной души. Получается этакая история доктора Джекилла и мистера Хайда, только со счастливым концом: герою хватает сил признать собственную Тень, принять ее — и тем самым побороть...

Цикл/серия: Земноморье
1. Правило имён
2. Волшебник Земноморья
3. Гробницы Атуана
4. На последнем берегу


Название: Волшебник Земноморья
Автор: Урсула Ле Гуин
Жанр: фэнтези, приключения
Издательство: Элитайл
Год: 2007
Тип: аудиокнига
Читает: Сергей Кирсанов
Язык: русский
Время звучания: 08:13:13
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 648 MB

Скачать аудиокнигу: Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья

- -- -

ПОКАЗОВ : 185

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов

    Ле Гуин Урсула - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает Иванова М.Ле Гуин Урсула - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает Иванова М.
    Это история Геда, самоучки из глухой деревушки на самой окраине Земноморского архипелага, ставшего величайшим волшебником всего Земноморья.
    Урсула Ле Гуин - Гробницы Атуана (Аудиокнига)Урсула Ле Гуин - Гробницы Атуана (Аудиокнига)
    Это вторая книга из цикла "Архипелаг Земноморья". Юная Тенар служит великим силам тьмы и находится в подземелье. Там ей сужденно провести всю свою жизнь, но волшебник Гед сделает все, чтобы спасти девушку.
    Урсула Ле Гуин. Миры фантастики (аудиокнига)Урсула Ле Гуин. Миры фантастики (аудиокнига)
    Аудиоверсия произведений американской писательницы, лауреата премий Хьюго и Небьюла, в области фантастической литературы, Урсулы Ле Гуин, созданных в жанре фантастики и фэнтези включает 4 произведения писательницы.
    Урсула Ле Гуин - Легенды Западного побережья (3 книги из 3) (2015) аудиокни ...Урсула Ле Гуин - Легенды Западного побережья (3 книги из 3) (2015) аудиокни ...
    Люди из Нагорья обладают необычными и иногда даже смертельно опасными способностями.
    Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)
    B книгy вошли сборник рассказов: Король планеты Зима; Шкатулка, в которой была тьма; Одержавший победу; Правило имен; Освобождающее заклятие.
    Волшебник ЗемноморьяВолшебник Земноморья
    Амулет Мира, хранившийся в Гробницах Атуана под защитой Верховной Жрицы Тар, столетиями служил в Земноморье залогом Равновесия между людьми и драконами. Но после жестокого и вероломного нападения Амулет оказался расколотым, и одна из его частей бесследно исчезла. У Земноморья есть лишь одна надежда защититься от порабощения могущественными силами т...
    Урсула Кребер Ле Гуин - Рыбак из Внутриморья (2006)Урсула Кребер Ле Гуин - Рыбак из Внутриморья (2006)
    В этот том вошли произведения Урсулы Лe Гуин, продолжающие знаменитый Хайнский цикл. В знаменитую серию «Шедевры фантастики» вошли основополагающие произведения зарубежных классиков жанра.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » книги » Урсула Ле Гуин - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает С. Кирсанов
SALE - 50%
Спортмастер