AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
28
мая 2015

Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)

Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)

В центре последнего произведения - судьба канцлера де Симониса, охотника за счастьем при королевских дворах Германской империи. Написанные живо, увлекательно, в лучших традициях жанра, романы передают быт, нравы и колорит "галантной Саксонии" XVIII века.

Половину восемнадцатого века Германия была предметом мечтаний итальянцев и швейцарцев. Им дома не сиделось: прельщенные примерами своих соотечественников, они покидали родину и ехали в Германию, где при княжеских и королевских дворах искали себе счастия и карьеры. Много было и таких карьеристов, которые, уходя из дома только с каким-нибудь мешочком, наполненным лишь смелыми надеждами, продав на чужбине свою душу и совесть, только бы достигнуть желанной цели, возвращались домой уже титулованными, а то и совсем не возвращались на родину, а выписывали туда своих бедных родственников и вели их по той же дороге к чужому пирогу.

Особенно было много таких иностранцев при берлинском и саксонском дворах... Владетели того времени, в интересах внутренней политики, предпочитали окружать себя такими людьми, которые были способны на все, - чем своими соотечественниками, то есть доморощенной знатью, державшейся несравненно высокомернее, которая принимала участие в интригах и вообще была менее послушна. Желая уменьшить власть последних, Август Сильный окружал себя итальянцами и пришельцами из разных государств, имея в них покорных исполнителей его воли. Эта политика была в ходу и при берлинском дворе.

Цикл: «Саксонская трилогия»
Графиня Козель
Брюль
Из семилетней войны

Название: Из времён семилетней войны
Автор: Крашевский Юзеф Игнацы
Жанр: исторический роман, проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: русский
Время звучания: 12:50:37
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 549 MB

Скачать аудиокнигу: Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны

- -- -

ПОКАЗОВ : 681

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)

    Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель (Аудиокнига)Крашевский Юзеф Игнацы - Графиня Козель (Аудиокнига)
    Графиня Козель – первый роман (в стиле «романа ужасов») из исторической «саксонской трилогии» о событиях начала XVIII века эпохи короля польского, курфюрста саксонского Августа II.
    Юзеф Игнацы Крашевский. Сумасбродка (Аудиокнига)Юзеф Игнацы Крашевский. Сумасбродка (Аудиокнига)
    Крашевский, Юзеф Игнацы — польский писатель. Классики польского реализма видели в Крашевском своего предтечу и наставника.
    Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль (Аудиокнига)Крашевский Юзеф Игнацы - Брюль (Аудиокнига)
    "Брюль" - достойное произведение своего жанра. Прекрасно описана и культурная жизнь королевского двора с неизменными развлечениями того времени: охотой, операми, коллекционированием предметов искусства и повседневный распорядок дня Августа III, и характеры героев, и само явление фаворитизма.
    Властелины штормаВластелины шторма
    История трёх друзей подростков отправившихся в начале 17-го века в далёкое путешествие легендарного капитана Бонтеке. На корабле голландской Ост-Индской компании им предстоит пережить множество приключений и опасностей, которые всегда были на пути мореплавателей тех времён. Вдали от родных берегов их корабль погибает и героям вместе с остальными вы...
    Юкио Мисима. Шум прибоя (Аудиокнига)Юкио Мисима. Шум прибоя (Аудиокнига)
    Японские рыбаки издревле почитают бога морей и просят его лишь о том, чтобы море было спокойным, а корабли возвращались домой.
    Анисимов Евгений - Россия в середине восемнадцатого века: Борьба за наследи ...Анисимов Евгений - Россия в середине восемнадцатого века: Борьба за наследи ...
    Книга посвящена послепетровской России — периоду противоречивому, сложному и во многом не изученному в литературе.
    Мария Метлицкая. А жизнь была совсем хорошая (Аудиокнига)Мария Метлицкая. А жизнь была совсем хорошая (Аудиокнига)
    Годы, которые принято называть «эпохой застоя», для многих были годами молодости, когда казалось, что все впереди, все по плечу. Иван и Ольга, люди простые и честные, были уверены, что все ясно: живи, работай, и будет тебе счастье и уважение.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » книги » Крашевский Юзеф Игнацы - Из времён семилетней войны (Аудиокнига)
SALE - 50%
Спортмастер