AliExpress: начался сезон распродаж -70%
Aliexpress WW
11
мар 2015

Владимир Набоков. Отчаяние (Аудиокнига)

Владимир Набоков. Отчаяние (Аудиокнига)


«Отчаяние» (1932, опубл. 1934) – шестой русский роман Владимира Набокова, в котором автор вновь – как прежде в «Короле, даме, валете» и «Камере обскуре» – обращается к немецкому материалу и криминальному сюжету. Берлинский коммерсант средней руки задумывает и совершает «идеальное убийство» с целью получить страховку, а затем пишет об этом повесть, перечитывая которую с ужасом обнаруживает зафиксированный в ней роковой изъян своего хитроумного замысла… В рамках детективной истории о мнимом двойничестве и об «убийстве как разновидности изящных искусств» Набоков оригинально разыгрывает вечные литературные сюжеты о гении и злодействе, истинном и ложном таланте, преступлении и наказании, которые впоследствии будут развернуты в знаменитой «Лолите».

Название: Отчаяние
Автор: Набоков Владимир
Жанр: Классическая и современная проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 07:04:06
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 291.24 Mb

Скачать Владимир Набоков. Отчаяние (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 767

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Владимир Набоков. Отчаяние (Аудиокнига)

    Владимир Набоков. Приглашение на казнь (Аудиокнига)Владимир Набоков. Приглашение на казнь (Аудиокнига)
    «Приглашение на казнь» (1934, опубл. 1935–1936) – седьмой русский роман Владимира Набокова, одна из вершин «сиринского» периода творчества писателя.
    Владимир Набоков. Соглядатай (Аудиокнига)Владимир Набоков. Соглядатай (Аудиокнига)
    "Соглядатай" (1930) - повесть выдающегося русского писателя Владимира Набокова, иронично и виртуозно обыгрывающая давнюю литературную тему двойничества.
    Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)Владимир Набоков. Машенька (Аудиокнига)
    Вниманию читателя предлагается первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова.
    Набоков Владимир - Камера обскура (Аудиокнига) читает Багдасаров АлексейНабоков Владимир - Камера обскура (Аудиокнига) читает Багдасаров Алексей
    Роман Владимира Набокова «Камера обскура» — самое мрачное произведение писателя. Это в полном смысле «книга пессимизма», хотя и одна из самых захватывающих его книг. Книга, сжатая как пружина и простая как формула. Роман написан о том же, о чем и предыдущие произведения автора — о человеческой слепоте, о непознаваемости мира и абсурде существования...
    Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)Владимир Набоков. Подвиг (Аудиокнига)
    "Подвиг" (1930, опубл. 1931-1932) повествует о судьбе Мартына Эдельвейса - молодого русского эмигранта со швейцарскими корнями, чей жизненный путь пролегает едва ли не через всю Европу, отчасти совпадая с эмигрантскими маршрутами автора и заставляя вспомнить старинное значение слова "подвиг" - путешествие, странствие, движение.
    Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.Набоков Владимир - Лолита (Аудиокнига) читает Багдасаров А.
    Роман «Лолита» стал «визитной карточкой» Владимира Набокова. Отчасти, - благодаря своей скандальности. Роман безусловно интересный и заслуживает того, чтобы его читали и слушали.
    Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)Владимир Набоков. Истинная жизнь Себастьяна Найта (Аудиокнига)
    Поселившись в Соединенных Штатах, Владимир Набоков перешел как писатель на английский язык. Несмотря на мучительность этого перехода, в чем он неоднократо признавался, Америку он воспринял как землю обетованную.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » книги » Владимир Набоков. Отчаяние (Аудиокнига)
SALE - 50%
Спортмастер