26
окт 2010

Среда обитания Дары осени

Среда обитания Дары осени

Информация о фильме
Название: Среда обитания Дары осени
Оригинальное название: Среда обитания Дары осени
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Сергей Курзанов

О фильме:
Дары осени… Как научиться пользоваться ими, не боясь за свое здоровье? Стать домашним экспертом по пищевой безопасности своей семьи вам поможет новый фильм из цикла "Среда обитания".
Эта чудо-ягода весит 18 килограммов. Чтобы вырастить ее, пришлось постараться. Два раза в неделю этот арбуз щедро поливали удобрениями – селитрой и мочевиной. Вырос он большим и красивым. Но есть и даже пробовать его категорически не рекомендуется.
Ферма, где таким способом вырастили урожай – 150 тонн арбузов - была обнаружена в Ростовской области. "Среда обитания" вместе с сотрудниками Россельхознадзора провела акцию по уничтожению арбузов прямо на бахче. Этими арбузами уже никто не отравится.
Свежие фрукты, овощи, ягоды появились на прилавках, несмотря на засушливое лето. "Только что с грядки" - уверяют нас продавцы, - "все свежее и полезное". Они предпочитают не говорить о том, что вырастить овощи и фрукты без химии в такое жаркое лето – очень сложно.
Их задача – вырастить за лето как можно больше кабачков, перцев, огурцов, арбузов и дынь. Собрать как можно больше грибов и ягод. И продать их нам во чтобы то ни стало. Наша задача – научиться выбирать самые свежие и безопасные дары осени - без нитратов, пестицидов и радионуклидов.
Лето 2010 было жарким и засушливым. Из-за этого на полях появилось рекордное количество дынных мух и других вредителей. Нет урожая – нет заработка. Поэтому фермеры обрабатывали растения пестицидами в несколько раз чаще, чем обычно. Виноград, яблоки, сливы и дыни. Эти фрукты находятся в "группе риска". Их больше всего любят вредители, а значит, именно они могут быть обработаны пестицидами. Есть в винограде, яблоке или дыне пестициды или нет? Чтобы точно ответить на этот вопрос, надо сдать фрукты в лабораторию. Но есть "домашний" способ отличить фрукт, отравленный пестицидами. По запаху.
На крупных рынках фрукты и овощи проверяют, что называется со всех сторон. Там есть своя лаборатория, которая проводит анализ овощей. А у продавцов есть документы на товар. Значит ли это, что на рынках можно покупать фрукты и овощи со спокойной душой? Мы решили это проверить. По нашей просьбе фермеры неделю поливали огурцы химикатами. Мы собрали опасный урожай, и попробовали продать его на одном из московских рынков. В лаборатории рынка проверили огурцы…. И разрешили выложить на прилавок.
Как выбрать баклажаны, кабачки, перцы и лук? Свежие и без нитратов. Вместе с сотрудником НИИ селекции и семеноводства мы отправляемся на рынок. Эксперт показывает, как отличить правильные овощи.
Маринованные огурчики и перцы, икра из баклажанов и кабачков, домашние компоты и варенья. Многие хозяйки осенью делают запасы на зиму. Чтобы домашние консервы дожили до весны и не испортились, важно выбрать правильную закрутку. Мы выяснили, какой машинкой удобнее закатывать банки. И какая из них закрывает их герметично, так, чтобы компот или соления простояли всю зиму. Для этого мы провели соревнования. Сначала закатали банки разными машинками. А потом отправили консервы в полет. На учебном самолете их подняли на высоту 4 тысячи метров. Здесь – разряженный воздух и низкое давление. Это – то же самое, что положить банки на всю зиму в погреб.

Выпущено: 2010
Продолжительность: 00.46:43

Файл
Размер: 399.89 Mb

Скачать Среда обитания Дары осени
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- -- -- -

Cкачать документальнйы фильм Среда обитания Дары осени через торрент


ПОКАЗОВ : 602

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие документальные фильмы на Среда обитания Дары осени

    Среда обитания Тот еще "фрукт"Среда обитания Тот еще "фрукт"
    Почему магазинные фрукты хранятся так долго? Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? Об этом нам поведует новый фильм цикла "Среда обитания". Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов. 80 % ф...
    Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRipСреда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip
    Почему магазинные фрукты хранятся так долго? Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? Об этом нам поведует новый фильм цикла "Среда обитания". Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.
    Среда обитания. Что мы едим?Среда обитания. Что мы едим?
    Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто "неликвид" вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском. Кому-то узнавать такие факты неприятно. Но лучше знать, чем не знать! Делать выводы - вам!
    Среда обитания Рыбный деньСреда обитания Рыбный день
    Рыба свежая, замороженная, подкопченная, сушеная и соленая, всякая, которая попадает к нам на стол не только по четвергам. На самом деле, часто вместо дорогой семги нам продают палтуса, тухлую рыбу пытаются выдать за рыбу "первой свежести", а вместе с живой рыбой продают ртуть и гельминтов.Как отличить хорошую рыбу от рыбы "второй свежести", как не...
    Среда обитания Что в консервной банке?Среда обитания Что в консервной банке?
    Рыбные консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием "Килька в томате". Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомо...
    Заготовки на зимуЗаготовки на зиму
    Лето - время изобилия овощей и фруктов, и так хочется сохранить яркий аромат теплых дней. А сделать это можно, законсервировав овощи и фрукты.
    Среда обитания . "Палёный" товар (2012/SATRip)Среда обитания . "Палёный" товар (2012/SATRip)
    Знаете ли вы, что такое "фэйк"? Возможно, что нет, но тем не менее сталкиваетесь в этим, к сожалению, довольно часто. По-русски это звучит как подделка. По данным экспертов, на российских рынках и в магазинах от 30 до 50 процентов подделок. Нам продают "левую" бытовую химию, итальянскую одежду, сшитую в Китае, и сыр, сделанный в подпольном цеху. М...
    Среда обитания. Чтобы ложка стояла (2013) SATRipСреда обитания. Чтобы ложка стояла (2013) SATRip
    Как найти на прилавках натуральные молочные продукты.?
    Среда обитания. Жизнь или кошелек (2012) SATRipСреда обитания. Жизнь или кошелек (2012) SATRip
    Поговорка "здоровье не купишь" в наши дни утратила актуальность. В платных клиниках - купишь. Важно только не напороться на мошенников. Как выбрать "правильную" частную клинику? Как, пытаясь поправить здоровье, не положить "зубы на полку"? Как остаться в живых?
    Среда обитания Роковые яйцаСреда обитания Роковые яйца
    Больше половины кур, которые продаются в магазинах, заражены сальмонеллой. Это – данные Всероссийского института потребительских испытаний. Как правильно прожаривать кур? Как отличить свежее яйцо от испорченного? Можно ли при покупке опознать курицу с антибиотиками? И какие пропорции должны быть у "правильной" курицы? В фильме принимают участие экс...
    Среда обитания. Что течет из крана (2010) SATRipСреда обитания. Что течет из крана (2010) SATRip
    Можно ли пить воду из крана? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый. Одни уверены, что такую воду обязательно надо кипятить, другие, что в воде из крана "нет ничего страшного". "Среда обитания" выяснит, кто же прав, и что за вода на самом деле течет из наших кранов.
    Среда обитания. Таблетки от всех болезнейСреда обитания. Таблетки от всех болезней
    Они есть в любой аптеке, их можно приобрести без рецепта, со слов продавцов они могут излечить всё. БАДы - это панацея от всех болезней или убийца в эффектной упаковке? Как из препарата продающегося в аптеке по цене 60 рублей, сделать чудо-лекарство стоимостью 70 000 рублей? Ведётся ли за препаратами контроль и почему доктора стали их так настойчив...
    Среда обитания Почему все так дорого?Среда обитания Почему все так дорого?
    Почему мы платим сотни долларов за вещь, которая на самом деле стоит не больше десяти? Какова настоящая цена вещей, которые висят в витринах магазина? И как на распродажах нас заставляют покупать совершенно ненужные вещи? Супер-, гипер-, мегамаркеты. 70 процентов всех магазинов страны – это торговые сети. Они каждый день устраивают распродажу еды.С...
    Среда обитания Что течет из крана?Среда обитания Что течет из крана?
    Можно ли пить воду из крана? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый. Одни уверены, что такую воду обязательно надо кипятить, другие, что в воде из крана "нет ничего страшного". "Среда обитания" выяснит, кто же прав, и что за вода на самом деле течет из наших кранов.
    Среда обитания. Еда без границ (2012) SATRipСреда обитания. Еда без границ (2012) SATRip
    Какие именно продукты лучше покупать импортные, а какие лучше отечественные? На чем больше вероятность сэкономить? Российские куры вкуснее иностранных?

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Документальные фильмы » Среда обитания Дары осени