23
сен 2010

Двойная порция.

Двойная порция.

Информация о фильме
Название: Двойная порция.
Год выхода: 2004
Жанр: Документальный
Режиссер: Морган Сперлок
В ролях: Морган Сперлок

О фильме:
Каждый день сотни тысяч людей по всему миру завтракают, обедают или ужинают в т.н. ресторанах быстрого питания. За небольшие деньги вы получаете горячие и аппетитные гамбургеры, биг маки, картошку фри и многое другое. И сколько бы врачи не говорили о вреде такой еды, люди по-прежнему стоят в очередях, получая взамен: «Спасибо. Ждём Вас снова». Американский документалист Морган Спарлок решил проверить на себе пропагандируемую безвредность продукции компании «McDonalds». В течение 30 дней он попробовал все блюда этой сети, параллельно сдавая кровь и делая контрольные взвешивания. За состоянием его здоровья следили три врача и консультант по диете.
Результаты такого образа жизни дали о себе знать уже через неделю. Спарлок набрал четыре килограмма, резко подскочил уровень холестерина, появились мигрени, затруднилось дыхание. Дошло до того, что уже через три недели с начала этого эксперимента врачи забили тревогу, предлагая отважному документалисту остановиться. В противном случае, они не гарантировали восстановления функции печени, которая стала давать серьёзные сбои. Несмотря ни на что, Спарлок мужественно довёл начатое дело до конца. Итог подобного самоистязания очевиден – fast food опасен(!) для жизни.
В отличие от Майкла Мура, которому так и не удалось низвергнуть Буша-младшего, Морган Спарлок добился более чем осязаемых результатов. После выхода фильма, «McDonalds» снял с продаж популярнейшую в Штатах «двойную порцию» и начал активно продвигать новую линию салатов. Впрочем, дело тут совсем не в желании помахать красной тряпкой перед лицом пищевого гиганта. Помимо злоключений собственного организма Спарлока интересует статистика связанная с проблемой ожирения и диабета, а главное – психология людей считающих такую пищу, как минимум, безвредной. Режиссёр показывает первоклашкам картинки, с изображениями различных исторических деятелей, начиная от Христа заканчивая Джорджем Вашингтоном. Ребята безошибочно называют только одного – клоуна из «McDonalds». В год компания тратит до 1,4 миллиардов долларов на рекламу по всему миру. Взрослый отвечает за свой выбор сам; но что делать детям, черпающим стратегию поведения из телевизора? Имея мощное лобби в Конгрессе, хозяева подобных ресторанных сетей могут спать спокойно. Политики честно отрабатывают свои деньги, не смея притронуться к такой дойной корове.
Подхватив эстафетную палочку от Мура, Спарлок умело использует формат документального кино, обращаясь к максимально широкой аудитории по всему миру. «Двойная порция» не только правдивый и познавательный рассказ о значении вкусной и здоровой пищи, но и беспрецедентный по своим масштабам пример антирекламы, направленной на, казалось бы, неуязвимого монополиста. И если подобные фильмы выходят на экран, возможно у подобных киноработ есть шанс не утонуть в шуме попкорна вперемешку с диким количеством газированной воды.

Выпущено: 2004
Продолжительность: 100 мин.

Файл
Размер: 682.44 Mb

Скачать Двойная порция.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- -- -

ПОКАЗОВ : 1158

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие документальные фильмы на Двойная порция.

    Джеймс Хедли Чейз - Двойная сдача (Аудиокнига)Джеймс Хедли Чейз - Двойная сдача (Аудиокнига)
    Страховой агент, Алан Гудьер, и начинающая актриса, Сьюзен Джеллерт, подписали страховку со странным пунктом, по которому страховая компания не будет выплачивать денежную компенсацию, если актриса умрет от...
    Южный парк: Двойная проблемаЮжный парк: Двойная проблема
    Цель игры 2x1 South Park Double Trouble добратся до конца лабиринта и собирать на своем пути бонусы. Забавная и веселая игра как впрочем и сам сериал, с каждым уровнем играть все сложнее.
    От уныния и бед – к жизни, о которой вы только мечтали! Шагни в новую реаль ...От уныния и бед – к жизни, о которой вы только мечтали! Шагни в новую реаль ...
    Перед вами новая книга одного из самых влиятельных духовных учителей нашего времени – знаменитой Барбары де Анджелис! За последние 35 лет она изменила к лучшему жизнь десятков миллионов людей по всему миру. Эта книга стала итогом ее вдохновенной практики. Книга, в которую вошли лучшие методики автора, сотни тысяч раз доказавшие свою эффективность!
    Колдовская любовьКолдовская любовь
    Майкл, молодой, простодушный изобретатель, приехав на уик - энд в Париж, влюбляется в Морган, соблазнительную и непредсказуемую колдунью - француженку. Морган пленяет ничего не подозревающего Майкла для того, чтобы сделать его крестным отцом ее девятимесячного сына Артура. С этого момента и начинается повествование, полное нескончаемых сюрпризов. П...
    Декстер (3 сезон)Декстер (3 сезон)
    Любимый маньяк Америки возвращается... снова! Я - всё еще Декстер. Декстер Морган. И я по-прежнему убиваю людей. Но после всего, через что мне пришлось пройти - я не могу больше жить так, как раньше. Я многое понял, многое переосмыслил.. и когда-нибудь я пойму, кто я на самом деле. Одно я знаю точно - я больше не одинок. Мне больше не нужен кодекс ...
    Энн Тайлер. Морган ускользает (Аудиокнига)Энн Тайлер. Морган ускользает (Аудиокнига)
    Энн Тайлер – одна из самых известных англоязычных писательниц современности, лауреат Пулитцеровской премии. Джон Апдайк сказал о ней так: «Эта писательница не просто хороша, она дьявольски хороша". Тайлер живет в Балтиморе, редко дает интервью и ведет практически затворнический образ жизни. Ее называют мастером семейной хроники. Роман „Морган ускол...
    Арнаутова Дана, Соловьева Евгения. Двойная звезда. Том 2 (Аудиокнига)Арнаутова Дана, Соловьева Евгения. Двойная звезда. Том 2 (Аудиокнига)
    Айлин Ревенгар предстоит стать избранной Претемнейшей Госпожи, но найти деньги на учебу в Академии нужно сейчас. Неважно, что для этого придется разогнать кладбищенскую нежить и вскрыть склеп – для отважной не-леди это не проблема. Сложнее не попасться строгим учителям.

Рекомендуем обратить внимание