17
мая 2010

Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip

Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip

Информация о фильме
Название: Среда обитания. Тот еще фрукт
Оригинальное название: Среда обитания. Тот еще фрукт
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный, расследование
Режиссер: Андрей Сычев, Олег Вольнов

Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов

О фильме:
Почему магазинные фрукты хранятся так долго? Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? Об этом нам поведует новый фильм цикла "Среда обитания".
Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.
80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами.
Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. А поспевают они в газовой камере.
Яблоки обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак.
На складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем – содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой.
Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках. На складе или на рынке, где нет "ни капли" химии.
Китайские овощи – загадка для российских агрономов. Эти помидоры, огурцы и капуста растут в два раза быстрее, чем это описано в учебниках по растениеводству. На складе – мешки с китайскими иероглифами. Видимо, это и есть удобрения, которыми посыпают растения. Но из чего состоят эти удобрения – никто не знает. Проверить это – тоже невозможно. Фермеры покажут, как отличить скороспелый китайский овощ от российского.
Так где же купить свежие и полезные овощи и фрукты? И какие части плодов есть "не рекомендуется"? Об этом в нашем фильме расскажут профессионалы - фермеры, биологи и растениеводы.

Выпущено: Россия, ТК "Профи-ТВ"
Продолжительность: 00:49:46
Перевод: русский

Файл
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: Xvid 704x528 25.00fps, 1400 kbps
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg.
Размер: 595.69 Mb

Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip


- -- -- -

Cкачать документальнйы фильм Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip через торрент


ПОКАЗОВ : 465

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие документальные фильмы на Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip

    Среда обитания Тот еще "фрукт"Среда обитания Тот еще "фрукт"
    Почему магазинные фрукты хранятся так долго? Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? Об этом нам поведует новый фильм цикла "Среда обитания". Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов. 80 % ф...
    Среда обитания Дары осениСреда обитания Дары осени
    Лето 2010 было жарким и засушливым. Из-за этого на полях появилось рекордное количество дынных мух и других вредителей. Нет урожая – нет заработка. Поэтому фермеры обрабатывали растения пестицидами в несколько раз чаще, чем обычно. Как выбрать баклажаны, кабачки, перцы и лук? Свежие и без нитратов.
    Среда обитания. Что течет из крана (2010) SATRipСреда обитания. Что течет из крана (2010) SATRip
    Можно ли пить воду из крана? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый. Одни уверены, что такую воду обязательно надо кипятить, другие, что в воде из крана "нет ничего страшного". "Среда обитания" выяснит, кто же прав, и что за вода на самом деле течет из наших кранов.
    Среда обитания. Еда без границ (2012) SATRipСреда обитания. Еда без границ (2012) SATRip
    Какие именно продукты лучше покупать импортные, а какие лучше отечественные? На чем больше вероятность сэкономить? Российские куры вкуснее иностранных?
    Среда обитания. Чтобы ложка стояла (2013) SATRipСреда обитания. Чтобы ложка стояла (2013) SATRip
    Как найти на прилавках натуральные молочные продукты.?
    Среда обитания. Аромат соблазна (2012/SATRip)Среда обитания. Аромат соблазна (2012/SATRip)
    Производители утверждают – современная пищевая промышленность не может обойтись без ароматизаторов: многие из нас уже забыли вкус натуральных продуктов и не будут покупать их. Так кому же на самом деле нужны ароматизаторы: производителям или покупателям? Чем на самом деле пахнет еда? Как найти продукты с натуральным ароматом? Из чего состоят запах...
    Среда обитания Что в консервной банке?Среда обитания Что в консервной банке?
    Рыбные консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием "Килька в томате". Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомо...
    Среда обитания . "Палёный" товар (2012/SATRip)Среда обитания . "Палёный" товар (2012/SATRip)
    Знаете ли вы, что такое "фэйк"? Возможно, что нет, но тем не менее сталкиваетесь в этим, к сожалению, довольно часто. По-русски это звучит как подделка. По данным экспертов, на российских рынках и в магазинах от 30 до 50 процентов подделок. Нам продают "левую" бытовую химию, итальянскую одежду, сшитую в Китае, и сыр, сделанный в подпольном цеху. М...
    Среда обитания.  Вкусная химия (2012) SATRipСреда обитания. Вкусная химия (2012) SATRip
    Химические вещества - Канцерогены провоцируют смертельное заболевание – рак и убивают нас медленно. Где больше всего канцерогенов? на каком масле нужно жарить картошку? Почему в говяжьих сосисках канцерогенов больше, чем в куриных?
    Среда обитания. Мошенники (2012) SATRipСреда обитания. Мошенники (2012) SATRip
    Ловкость рук – новые методы мошенничества. Как от них защититься?
    Среда обитания. Рецепты выживания (2010) SATRipСреда обитания. Рецепты выживания (2010) SATRip
    Cтихийные бедствия происходят где-то далеко. На самом деле, они могут коснуться каждого. Мы должны быть готовыми к экстремальным ситуациям и знать, как правильно себя вести и что делать.
    Среда обитания. Что мы едим?Среда обитания. Что мы едим?
    Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто "неликвид" вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском. Кому-то узнавать такие факты неприятно. Но лучше знать, чем не знать! Делать выводы - вам!
    Среда обитания. Здравствуй, ёлка! Новый год! (2012) SATRipСреда обитания. Здравствуй, ёлка! Новый год! (2012) SATRip
    13 процентов от годовой зарплаты уходит на всё, что связано с Новым годом! В этом новогоднем выпуске специалисты по организации праздников, дизайнеры, продавцы расскажут, как выбрать качественную eлку, безопасные петарды, небьющиеся игрушки, вкусные подарки и веселого Деда Мороза.
    Среда обитания. Мифы о продуктах (2012) SATRipСреда обитания. Мифы о продуктах (2012) SATRip
    Лучше ли дорогшие продукты дешевых? Существуют ли продукты, за которые не стоит переплачивать? Какой именно сахар полезнее?
    Среда обитания. О чем молчит рыба (2012) SATRipСреда обитания. О чем молчит рыба (2012) SATRip
    Какова угроза заражения рыбы после взрыва на японской станции "Фукусима-1", ведь на столах россиян также есть рыба из Тихого океана?

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Документальные фильмы » Среда обитания. Тот еще фрукт (2010) SATRip
RSS - узнавай первый