20
фев 2010

Водка. Национальный продукт №1

Итак, водка, которой, как известно, не бывает много, а бывает мало или очень мало. Что сей продукт значит для русского человека? Какую роль сыграл этот бесцветный, обжигающий горло напиток в истории России? Авторы фильма расскажут нам то, что многие из нас интуитивно ощущали, но не решались сформулировать: для русского человека водка – не просто бесцветный, обжигающий горло, веселящий душу, а порой и лишающий человеческого облика напиток. Для русского человека водка – это почти религия, во всяком случае это культ, это непременный атрибут "загадочной русской души", без которого душа эта непременно засохнет и перестанет трудиться и биться над смыслом бытия… "Готовность пить когда и где угодно характеризует человека как "своего", русского, "нормального" мужика, - считают создатели фильма. – Кажется, сама русская душа раскрывается через русскую водку". Вопрос в том, как превратить водку из национального позора в национальную гордость? Нужно сделать из нее основу экономики огромной страны, поставить ее на одну доску с нефтью, русскими красавицами и прочими ресурсами, отправляемыми на экспорт. Иными словами, сделать из нее национальный продукт номер 1.
- -- -

ПОКАЗОВ : 544

Топ-10 запрещенных документальных фильмов!

Похожие документальные фильмы на Водка. Национальный продукт №1

    И. Леонтьева - Как пить водку. 100 оригинальных способов подачи водкиИ. Леонтьева - Как пить водку. 100 оригинальных способов подачи водки
    Водка - предмет национальной гордости России - имеет богатую историю и давние традиции употребления. В этой книге представлены 100 рецептов приготовления коктейлей на основе русской водки «Матрешка», в сопровождении оригинальных способов подачи этого древнейшего алкогольного напитка.
    Рецепт приготовления царской водки (2015) WebRipРецепт приготовления царской водки (2015) WebRip
    На сегодняшний день практически любой человек на вопрос: «Что такое царская водка?» с уверенностью ответит, что это алкогольный напиток.
    Виски и Хлебная водка. Делаем дома (2012) MP4Виски и Хлебная водка. Делаем дома (2012) MP4
    Виски и Хлебная водка. Делаем дома. Весь процесс занимает 10 дней, вложенные трудозатраты окупаются качеством напитка. После него магазинную водку вы пить уже не будете.
    Как приготовить Виски и Хлебную водку домаКак приготовить Виски и Хлебную водку дома
    В старые времена хлебную водку,как и виски прописывали в качестве лекарства от многих недугов. Эти напитки были очень популярны во всех местах, где есть достаточно сырья для их приготовления. В даном видеоуроке подробно расказывается о рецептах хлебной водки и настоящего виски, приготовить которые в дома не труднее, чем обычный самогон
    Водка: история всероссийского застолья (2010) SATRipВодка: история всероссийского застолья (2010) SATRip
    «Беленькая», «горькая», «пАл-литра», «злодейка с наклейкой» — в русском языке более сотни слов, обозначающих водку. Многие уверены, что знают о ней все. Но знаете ли вы, почему наши предки не умирали от водки? И что на самом деле бутылка любой водки стоит всего 4 рубля? Новый специальный проект Алексея Егорова. Часть первая.
    Как сделать Шар, не обжигающий рук (2010) SATRipКак сделать Шар, не обжигающий рук (2010) SATRip
    В ролике показанно как сделать огненный шарик, не обжигающий рук. Для этого вам понадобится ... 1) ножницы; 2) ткань из 100% хлопка; 3) катушка простых ниток; 4) жидкость для зажигалок. Все просто! Смотрим.
    НТВшники. Водка: последняя надежда России? / 2010 / SATRipНТВшники. Водка: последняя надежда России? / 2010 / SATRip
    «Где водка, там и родина». С. Довлатов. Мы пьем горькую, чтобы жизнь стала слаще, и охотно лезем в бутылку. Почему русские пьют, как живут, и умирают, испив чашу до дна? Водка: последняя надежда России?
    В.М. Кандыба - Ригведа. Религия и идеология русского народаВ.М. Кандыба - Ригведа. Религия и идеология русского народа
    Ригведа — это самая древняя на Земле Книга, это единственная истинная Священная Книга Русского народа, как Коран для арабов, Библия для евреев и др. Русские ученые и священники по крупицам собирали и восстанавливали утерянные тексты, и наконец, Книга Книг — главная Святыня Русского народа, впервые публикуется.
    «…Или смерть?» Дворовый Катехизис Русского человека (2012)«…Или смерть?» Дворовый Катехизис Русского человека (2012)
    Эта книга о том, как строить будущее России, опираясь на её славное прошлое, учитывая ошибки настоящего. Автор – Кочергин Андрей Николаевич, 1964 года рождения, Русский, Православный, кандидат педагогических наук (в области боевой подготовки), кадровый офицер, многократный чемпион и рекордсмен ЛенВО по стрельбе из штатного оружия. Основоположник со...
    Бегг Д.: Водка. Справочник. Советы знатокаБегг Д.: Водка. Справочник. Советы знатока
    Каковы бы ни были ваши пристрастия в употреблении водки - в чистом виде, со льдом или в коктейлях - тонкие знатоки всегда находили и находят удовольствие в исключительно уравновешенном и бодрящем вкусе напитка, сложившемся в веках.В этом издании вы найдете описание более 60 марок лучших водок мира, их тонких вкусовых различий, а также историю этого...
    Алданов Марк - Пуншевая водка (Аудиокнига)Алданов Марк - Пуншевая водка (Аудиокнига)
    В произведениях Марка Алданова перед нами предстают портреты знаменитых исторических лиц, деятелей политики, науки и искусства (Ломоносов, Микеланджело, Миних, Павел I, Азеф и др.), оказавших большое влияние на ход истории и культурное развитие Европы и России.
    Харуки Мураками. Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокнига ...Харуки Мураками. Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий (Аудиокнига ...
    Он был юн, об окружающей жизни знал еще очень мало. Да и новый токийский мир сильно отличался от среды, в которой он вырос. Мегаполис оказался куда огромней, чем он себе представлял. Слишком большой выбор того, чем можно заняться, слишком непривычно общаются друг с другом люди, слишком быстро несется жизнь.
    Любовь Успенская - Авторы Русского Шансона (2011) MP3Любовь Успенская - Авторы Русского Шансона (2011) MP3
    Исполнитель: Любовь Успенская Альбом: Авторы Русского Шансона Год выпуска: 2011 Жанр: Шансон Формат: MP3 Продолжительность: 01:27:19 Битрейт: 256 кб/c Размер 160.2 MB
    Водка и пиво: рекорды и факты (2010)Водка и пиво: рекорды и факты (2010)
    В книге собраны самые интересные рекорды и факты о самых популярных у нас напитках – водке и пиве.
    Горькая правда о пиве и сигаретах 2010 (Аудиокнига) MP3, PDFГорькая правда о пиве и сигаретах 2010 (Аудиокнига) MP3, PDF
    Пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно тисячу лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот «напиток» на организм человека. В этой аудиокниге будет рассмотрено влияние пива на здоровье мужчин и женщин, а также затронуты некоторые социальные и экономические вопросы употребления пива.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Документальные фильмы » Водка. Национальный продукт №1
RSS информер