26
сен 2014

Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)

Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)

Это аудиокнига о искусстве и людях, о творческих поисках и мучениях, о беспокойных в вечном творческом поиске молодых художниках и о самодовольном и сытом старшем поколении, отстаивающем свои завоеванные позиции.

Несомненно эта пьеса и о любви, о безответных чувствах, об отсутствии взаимопонимания между людьми, беспощадной неблагоустроенности людских судеб. В основном, это пьеса о поиске смысла в жизни, и вообще существования, жизнь без которого "сплошной кошмар и ужас". Чехов пытается донести обо всем человеческом существовании, раз за разом расширяя круг художественной действительности.

Вишнёвый сад
«Вишнёвый сад» — лирическая пьеса в четырёх действиях Антона Павловича Чехова. Пьеса написана в 1903 году, впервые поставлена 17 января 1904 года в Московском художественном театре.

Дядя Ваня
В пьесе Дядя Ваня Чехов изобразил скромного, маленького человека-труженика, жизнь и судьба которого стали вопло-Щением напрасно погибающей душевной красоты, бессмысленно прожитой жизни. Иван Петрович Войницкий имел в жизни и цель, идеалы, но они оказались неверными. Дядя Ваня принес свою жизнь в жертву профессору Серебрякову, в котором когда-то видел свой идеал, но который на самом деле оказался лишь бездарным, ничтожным тунеядцем, жалким, пустым эгоистом. В своем произведении Чехов показывает причины нравственной гибели людей, безуспешно мечтающих о светлой, свободной, красивой жизни, изображает крушение либеральных иллюзий и надежд русских интеллигентов 80-х годов XIX века.

Три сестры
«Три сестры» — пьеса в четырёх действиях А. П. Чехова, написанная в 1900 году. Впервые была опубликована в журнале «Русская мысль», № 2 за 1901 год; с изменениями и поправками вышла отдельным изданием в том же году в издательстве А. Ф. Маркса.

Чайка
"Чайка" — комедия в четырёх действиях Антона Павловича Чехова. Пьеса написана в 1895—1896 годах, впервые опубликована в журнале "Русская мысль".

Произведение "Чайка" — для самого Антона Чехова вполне автобиографическое и личное творение. Речь идет о художественном и лирическом самовыражении писателя. В этом произведении, которое появилось из под пера в небольшом мелиховском флигеле, Чехов, в первый раз так откровено показал свою эстетическую и жизненную позицию.


Название: Чайка. Дядя Ваня. Три сестры
Автор: Антон Чехов
Жанр: пьесы, классика
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Лебедева Е.
Язык: Русский
Время звучания: 12:22:17
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 509,72 Mb

Скачать аудиокнигу: Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры

- -- -- -

Cкачать книгу Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 388

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)

    Чехов А. П. - Вишневый сад (Аудиоспектакль)Чехов А. П. - Вишневый сад (Аудиоспектакль)
    Вишнёвый сад — комедия Антона Павловича Чехова. Пьеса написана в 1903 году, и впервые была поставлена 17 января 1904 года в Московском художественном театре. Неповторимая радиопостановка, с участием жены писателя, актрисы Ольги Книппер-Чеховой, записанная в 1949 году.
    Антон Чехов. Вишневый сад (Аудиокнига)Антон Чехов. Вишневый сад (Аудиокнига)
    Пьеса "Вишневый сад" завершает творческую биографию А. П. Чехова. Это произведение вобрало в себя мотивы и приемы прежних пьес. Образ старого дворянского сада, который новые хозяева жизни вырубают под дачи, обретает символический характер...
    Антон Чехов - Собрание сочинений (621 произведение) (2014) FB2Антон Чехов - Собрание сочинений (621 произведение) (2014) FB2
    Антон Павлович Чехов (17 [29] января 1860, Таганрог — 2 [15] июля 1904, Баденвайлер) — русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков...
    Чехов Антон Павлович - Драма на охоте (Аудиокнига)Чехов Антон Павлович - Драма на охоте (Аудиокнига)
    «Драма на охоте» — это одно из наиболее ранних произведений Антона Павловича Чехова, оно написано в 1884 году.
    Антон Павлович Чехов. Красавицы (Аудиокнига)Антон Павлович Чехов. Красавицы (Аудиокнига)
    Антон Павлович Чехов — русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад...
    Чехов А. П. - Ванька (Аудиокнига)Чехов А. П. - Ванька (Аудиокнига)
    Читает рассказ Антона Чехова "Ванька", героем которого стал девятилетний помощник сапожника Ванька Жуков Алексей Николаевич Грибов (1902—1977) — советский актёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1948). Герой Социалистического Труда (1972). Лауреат четырёх Сталинских премий (1942, 1946, 1951, 1952) Играя в пьесах А. П. Чехова, артист то...
    Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)
    «Трудно допустить существование человека, который смеет быть самим собой», – говорит Максим Горький устами инженера Петра Суслова в пьесе «Дачники». «Чехов в реальной жизни был всегда самим собой», – утверждает автор книги «Просто Чехов» искусствовед и драматург Юрий Александрович Бычков, поставивший своей целью навести объективный взгляд на Антона...
    Антон Чехов. Остров Сахалин (Аудиокнига)Антон Чехов. Остров Сахалин (Аудиокнига)
    В 1890 году Антон Павлович Чехов, уже снискавший на то время славу великого русского писателя, предпринял поездку на каторжный остров Сахалин, где в течение трех месяцев работал переписчиком населения. Чехов поставил целью своего труда создание правдивой картины о жизни и быте жителей восточной окраины России, что ему с успехом и удалось.
    Антон Чехов.  О том, о сём...Антон Чехов. О том, о сём...
    В сборник вошли повести, остроумные рассказы и юморески Чехова – произведения забавные и трагические, порой прозрачно поэтичные, порой саркастично-едкие.
    Эдмон Ростан. Шантеклер (Аудиокнига)Эдмон Ростан. Шантеклер (Аудиокнига)
    Вниманию слушателя предлагается "Шантеклер" - пьеса французского драматурга Эдмона Ростана, автора знаменитого "Сирано". Аллегорическая пьеса посвящена вечно злободневной теме места поэта в мире.
    Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)
    Антон Павлович Чехов - русский писатель, прозаик, драматург. Общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. За 25 лет творчества Чехов создал более 30...
    Антон Чехов. Ведьма (Аудиокнига)Антон Чехов. Ведьма (Аудиокнига)
    Небольшой рассказ о большой человеческой проблеме - несчастливом невольном браке. Семейные ссоры, как ненастье в русской глуши: нет ничего хуже, чем стать невольным пленником метели чужой супружеской брани.
    А. П. Чехов - Вишнёвый сад (Аудиоспектакль)А. П. Чехов - Вишнёвый сад (Аудиоспектакль)
    Помещица Любовь Андреевна Раневская возвращается из Парижа в свое родовое имение, оказавшееся на грани разорения. Главная ценность этого имения — роскошный вишневый сад как память о семье, детстве и доме.
    Михаил Старицкий - За двумя зайцами (2012) аудиокнигаМихаил Старицкий - За двумя зайцами (2012) аудиокнига
    Пьеса «За двумя зайцами» — это комедийное произведение, которое знакомо, пожалуй, каждому читателю до последней запятой. Остроумные и смешные фразы и монологи Свирида Петровича, Прони Прокоповны, Секлиты уже стали крылатыми и прочно вошли в нашу жизнь.
    Антон Чехов. Большая Новогодняя книгаАнтон Чехов. Большая Новогодняя книга
    Эта книга – прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству. Ведь это не просто сборник, в который вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики в жанре святочного рассказа, – это еще и открытка, в которой вы сможете оставить свои самые добрые пожелания.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый