12
сен 2014

Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)

 Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)

Преподобный Серафим Саровский, чудотворец, до пострига носящий имя Прохор, появился на свет 19 июля 1759 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска.

Уже с детства его жизнь была отмечена знамениями милости Божией. Еще в детстве он по неосторожности упал с колокольни храма, но остался невредим. Затем, будучи отроком, он тяжело заболел, однако Богородица в видении обещала его матери, что он будет исцелен и когда его приложили к Курской иконе Божией Матери Знамения он быстро поправился.

Содержание:

Глава I. Детство Прохора, уход в Саровскую пустынь
Глава II. Начало иноческой жизни
Глава III. Отшельничество и подвиги
Глава IV. Затвор. Первые исцеления
Глава V. Всероссийская слава. Начало мельничной общинки
Глава VI. Канавка в Дивеево. Предсказание о последних временах
Глава VII. Чудеса преподобного Серафима во время всенародного паломничества к нему
Глава VIII. Преподобный Серафим и Мотовилов
Глава IX. Последние дни жизни старца
Глава X. Прощание с братией. Кончина преподобного[/b]


Название: Житие преподобного Серафима Саровского
Автор: Серафим
Жанр: Жития, религия
Издательство: Даниловский благовестник
Год: 2013
Тип: Аудиокнига
Читает: Р. Огрызков
Язык: Русский
Время звучания: 05:45:37
Формат: MP3
Качество: 192 kbps
Размер: 480,55 Mb

Скачать аудиокнигу: Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского

- -- -

ПОКАЗОВ : 812

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)

    О подлинности мощей преподобного Серафима Саровского (2013) MPEG4О подлинности мощей преподобного Серафима Саровского (2013) MPEG4
    В 1991 году были обретены мощи неизвестного святого, выданные за мощи преподобного Серафима Саровского. ..
    Сергей Кудряшов - Преподобный Серафим Вырицкий  (Аудиокнига)Сергей Кудряшов - Преподобный Серафим Вырицкий (Аудиокнига)
    В начале 20-го века Василий Николаевич Муравьёв был купцом 2-й гильдии, одним из ведущих торговцев мехом в Петербурге. Как меценат, он в течение многих лет оказывал помощь храмам, больным и нуждающимся людям.
    Преподобный Радонежский Сергий. Житие. Акафист (Аудиокнига)Преподобный Радонежский Сергий. Житие. Акафист (Аудиокнига)
    Преподобный Сергий Радонежский – восстановитель на Руси общежительного монашества. Огромным был вклад преподобного Сергия и в укрепление государства Российского.
    Верховской Зосима - Житие святого старца-пустынножителя преподобного Васили ...Верховской Зосима - Житие святого старца-пустынножителя преподобного Васили ...
    Житие составлено преимущественно по свидетельствам ученика и сотаинника преподобного Василиска, св. Зосимы (Верховского) и его племянницы, игуменьи Веры (Верховской. Не случайно подробное повествование об исключительных действиях сердечной молитвы старца Василиска было написано именно Зосимой (Верховским), достигшим святости, как и его наставник. Э...
    Свечин Николай - По остывшим следам (Аудиокнига)Свечин Николай - По остывшим следам (Аудиокнига)
    1906 год. Императрица Александра Федоровна поручила премьер-министру Столыпину необычное дело. Два года назад в женском монастыре в Казани была похищена чудотворная икона Казанской Божией Матери. Полиция нашла воров, но саму реликвию отыскать не сумела. В обществе упорно ходили слухи, что образ цел и где-то спрятан. Столыпин командировал лучшего сы...
    Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...Виньи Альфред де - Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII (Аудиокниг ...
    В основу сюжета романа положен рассказ о действительно имевшем место в 1642 г. заговоре любимца короля Людовика XIII, маркиза Сен-Мара против всесильного кардинала Ришелье.
    Иванов Алексей - Корабли и Галактика (Аудиокнига)Иванов Алексей - Корабли и Галактика (Аудиокнига)
    «Корабли и галактика» – фантастический роман одноименного цикла «Корабли и галактика», созданного современным российским писателем, автором книг «Географ глобус пропил» и «Общага-на-крови». В повести «Корабли и галактика» автор открывает читателям совершенно другую вселенную, с другими планетами и другими обитателями.
    Макдональд Джордж - Лилит (Аудиокнига)Макдональд Джордж - Лилит (Аудиокнига)
    Произведение «Лилит» – это одна из литературных работ Джорджа Макдональда, популярного шотландского писателя, который известен читателям по своим книгам «Невесомая принцесса» и «Фантастес».
    Булгаков Михаил - Жизнь господина де Мольера (Аудиокнига) читает Мария Люби ...Булгаков Михаил - Жизнь господина де Мольера (Аудиокнига) читает Мария Люби ...
    Романизированная биография Мольера, основанная Булгаковым на известных ему документальных свидетельствах, стала, в силу личности главного героя и его чаяний, произведением глубоко личного свойства – писатель повествовал не только о Мольере, но и о себе.
    Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)Святогорец Никодим - Избранные жития святых (Аудиокнига)
    Труды Никодима Святогорца многочисленны и разнообразны: он известен как составитель "Добротолюбия", которое он внимательно изучил, изменил, где это было необходимо, его построение, составил краткое жизнеописание каждого духовного писателя и снабдил книгу чудесным предисловием.
    Перумов Ник - Черное копье (Аудиокнига)Перумов Ник - Черное копье (Аудиокнига)
    Поставив последнюю точку во «Властелине Колец», профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ...
    Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)Конрой Пэт - Обрученные с Югом (Аудиокнига)
    Лео Кинг родился в Чарлстоне, в сердце американского Юга. Трагическая смерть брата сделала его замкнутым и одиноким. И только поддержка школьных товарищей помогла ему выстоять.
    Маханенко Василий - Путь Шамана. Начало (Аудиокнига), читает Бояров Е.Маханенко Василий - Путь Шамана. Начало (Аудиокнига), читает Бояров Е.
    Барлиона. Виртуальный мир, наполненный приключениями, битвами, монстрами и конечно же игроками. Для многих Барлиона заменила собой реальность, ведь в ней сбываются любые желания человека: магия, эльфы, драконы. В мире существует только одно правило - игрок не чувствует боли. Но у каждого правила есть исключения, и для части игроков Барлиона стала а...
    Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)Свечин Николай - Между Амуром и Невой (Аудиокнига)
    Роман «Между Амуром и Невой» описывает события 1883 года. В Петербурге происходят загадочные убийства беременных женщин. Благово подозревает, что за этими событиями скрывается подготовка к какому-то страшному преступлению.
    Макдональд Джордж - Донал Грант (Аудиокнига)Макдональд Джордж - Донал Грант (Аудиокнига)
    В романе «Донал Грант» шотландского автора Джорджа Макдональда речь идет о близком товарище сэра Гибби – поэте, учителе и пастухе Донале Гранте.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Серафим - Житие преподобного Серафима Саровского (Аудиокнига)
Интересные файлы