11
сен 2014

Медведев Григорий - Чернобыльская тетрадь (Аудиокнига)

Медведев Григорий - Чернобыльская тетрадь (Аудиокнига)

Нельзя устранить катастрофы, не зная их причин и всех причинных обстоятельств. Теперь это уже всем ясно, теперь это один из важнейших принципов перестройки и современного нашего существования. И если мы не хотим изменить своим принципам и самим себе - исключений здесь не должно быть. Ни одного.

"Чернобыльская тетрадь" Г. У. Медведева - компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трех лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной "дипломатии". Автор - специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС и хорошо ее знающий, лично знакомый со всеми основными участниками событий. По служебному положению он присутствовал на многих ответственных совещаниях по атомному строительству. Сразу после аварии Медведев был командирован в Чернобыль и имел возможность многое узнать по свежим следам, увидеть своими глазами. Он приводит много технических подробностей, необходимых для понимания механизма возникновения аварии, раскрывает тайны бюрократических отношений, рассказывает о научных а конструкторских просчетах, о пагубном начальственном, командном нажиме, о принесших огромный вред нарушениях гласности до аварии и в чрезвычайной ситуации после нее. Центральное место в повести - хроникальное описание событий в Чернобыле в трагические дни апреля и мая 1986 года. Автор показывает поведение и роль многочисленных участников драмы, живых, реальных людей с их недостатками и достоинствами, сомнениями, слабостью, заблуждениями и героизмом рядом с выходящим из-под контроля атомным чудовищем. Об этом нельзя читать без глубочайшего волнения. Мы знали о подвиге пожарников. Автор рассказывает о героизме электриков, турбинистов. операторов и других работников станции, предотвративших дальнейшее увеличение масштабов аварии.

Название: Чернобыльская тетрадь
Автор: Григорий Медведев
Жанр: Катастрофы
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Андрианов А.
Язык: Русский
Время звучания: 08:33:05
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 354,66 Mb

Скачать аудиокнигу: Медведев Григорий - Чернобыльская тетрадь

- -- -- -

Cкачать книгу Медведев Григорий - Чернобыльская тетрадь (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 351

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Медведев Григорий - Чернобыльская тетрадь (Аудиокнига)

    Чернобыль. 3828 (2011) SATRipЧернобыль. 3828 (2011) SATRip
    Фильм посвящается дню ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС и рассказывает о судьбах ликвидаторов чернобыльской аварии, которых было 3828 человек.
    ДомДом
    Две пары совершенно разными путями по стечению пугающих обстоятельств встречаются вместе в странном доме. Одна пара после автомобильной аварии, вторая - ища спасения от преследования маньяка. Теперь они под крышей и в безопасности... Вот только загадочные обитатели этого дома, вызывают у людей желание покинуть это убежище как можно скорее. Но путь ...
    Маринина Александра - Закон трех отрицаний (Аудиокнига)Маринина Александра - Закон трех отрицаний (Аудиокнига)
    После аварии у Насти плохо заживает сломанная нога, поэтому она решает обратится к специалисту нетрадиционной медицины. Но выясняется, что специалист убит.
    Джоджо Мойес. Последнее письмо от твоего любимого (Аудиокнига)Джоджо Мойес. Последнее письмо от твоего любимого (Аудиокнига)
    1960 год. Англия. Дженнифер Стерлинг приходит в себя на больничной койке после жуткой автомобильной катастрофы. Она не может вспомнить ни обстоятельств аварии, ни своего богатого мужа, ни даже то, как ее зовут. Окружающий мир был чужим для нее до тех пор, пока она не наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой «Б». Их автор пр...
    Федосеев Григорий - Последний костер (Аудиокнига)Федосеев Григорий - Последний костер (Аудиокнига)
    Григорий Федосеев — автор известных книг «Мы идем по Восточному Саяну», «В тисках Джугдыра», «Тропою испытаний», «Смерть меня подождет», «Злой дух Ямбуя»
    Николай Гащинский. Упала звезда Полынь (Аудиокнига)Николай Гащинский. Упала звезда Полынь (Аудиокнига)
    Все, кто был призван на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС, называют это командировкой на войну – войну с невидимой радиацией, способной отравить своим смертоносным дыханием весь мир. Ее остановили, но дорогой ценой – за 29 лет ушли из жизни десятки тысяч ликвидаторов последствий аварии, а многие из тех, кто жив – инвалиды.
    Григорий Данилевский. Сожженная Москва (Аудиокнига)Григорий Данилевский. Сожженная Москва (Аудиокнига)
    Роман о подвиге, навеки оставшемся одним из ярчайших в российской истории. Роман о высоком патриотизме самых обычных людей. Они принадлежат к разным сословиям и классам.
    Щербак Юрий - Чернобыль (2 книги из 2) (Аудиокнига)Щербак Юрий - Чернобыль (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Группа ученых может поставить плохо подготовленное общество перед лицом таких открытий, применение которых приведет к необратимым всесокрушающим последствиям; горстка людей в состоянии бросить весь мир в пламя последнего жертвенного костра. Лишь сознательные и бдительные граждане могут предотвратить эти отклонения и написать историю будущего, досто...
    Григорий Зинченко. Побег из Бухенвальда (Аудиокнига)Григорий Зинченко. Побег из Бухенвальда (Аудиокнига)
    Эта книга о необычной судьбе автора и жизни других людей из его маленькой деревни на Харьковщине. В ней содержатся воспоминания о НЭПе и голодоморе, личное свидетельство о довоенной коллективизации, пребывании в Бухенвальде и побеге из него, о пяти трудных годах службы в Советской Армии.
    Григорий Федосеев. Последний костер (Аудиокнига)Григорий Федосеев. Последний костер (Аудиокнига)
    Повесть "Последний костер" рассказывает об удивительной жизни и трагической смерти героя книг Г.Федосеева - его постоянного спутника и проводника - эвенка Улукиткана. Действие повести происходит в Восточной Сибири в 50-х годах.
    Большие аварии в истории MotoGP / Big Crash Motomondiale Story (2009) SATRi ...Большие аварии в истории MotoGP / Big Crash Motomondiale Story (2009) SATRi ...
    Пока что последняя часть серии Motomondiale Story , посвящена авариям MotoGp. Вы увидите самые яркие падения с участием таких звезд MotoGp как Росси, Лоренцо, Педроса, Шванц, и многое другое.
    Сароян Уильям - Человеческая комедия (Аудиокнига)Сароян Уильям - Человеческая комедия (Аудиокнига)
    Каждый из нас видит мир своими глазами,— говорит один из героев книги.— Каждый человек несет в себе целый мир и может переделать его, как хочет, населить людьми, достойными его любви — если сердце его способно любить — или годными для его ненависти, если он сам полон ненависти».
    Мастерство вождения. Как не попадать в аварииМастерство вождения. Как не попадать в аварии
    Вы недавно получили водительские права или уже несколько лет за рулем? У Вас появилась великолепная возможность по новейшей методике повысить уровень водительского мастерства Основой пособия является изучение типичных ошибок водителей в наиболее часто встречающихся ситуациях.
    Кинг Стивен - Ловец снов (Аудиокнига) .m4bКинг Стивен - Ловец снов (Аудиокнига) .m4b
    Вы хотите убедиться, что "король ужасов" по-прежнему не просто в форме, но - в отличной форме? Вы хотите еще раз встретиться с героями его романов "Оно" и "Бессонница"? Хотите стать свидетелями их новой схватки с могущественным порождением Тьмы? Тогда не пропустите первую книгу, которую Стивен Кинг написал после печально знаменитой аварии, - роман ...
    Ковалевская Любовь - Чернобыль «ДСП». Последствия Чернобыля (Аудиокнига)Ковалевская Любовь - Чернобыль «ДСП». Последствия Чернобыля (Аудиокнига)
    Данная книга — независимое расследование преступления под названием «Чернобыль». В ней показана динамика развития чернобыльской ситуации с 1986 по 1994 год с использованием достоверных данных радиобиологических и медицинских исследований, документов с грифом «Секретно» и «ДСП».

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Медведев Григорий - Чернобыльская тетрадь (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый