10
сен 2014

Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)

Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)

Этот роман, написанный в 1878 году и по справедливости заслуживший еще при жизни писателя премию французской Академии, является прекрасным образцом воспитательной литературы. Эта увлекательная повесть подкидыша, рассказанная им самим.

Найденный на улице Парижа, Реми был принят из жалости бедной семьей. Матушка Барберен, которую он считает своей матерью, относится к нему как родному и скрывает от мальчика то, что он найденыш. Но когда ее муж, искалеченный на стройке, был больше не в состоянии работать и содержать "лишний рот", он тайно от жены отдает приемыша бродячему комедианту Виталису, старому итальянцу, скитающемуся с собаками и обезьянкой по Франции. К счастью для Реми его новый хозяин оказался великодушным человеком, который не только научил его чтению и музыке, но и утвердил в мальчике нравственные начала. Эта закалка характера оказала мальчику огромную услугу. Его ожидают новые, исключительно тяжелые и часто опасные испытания и невероятные приключения, в которых он встречает и добрых и злых людей, обретая и теряя друзей. Нельзя не сочувствовать этому мальчику, с добрым и благодарным сердцем. Это захватывающая книга не только для подростков.

Название: Без семьи
Автор: Гектор Мало
Жанр: Детская литература, повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2011
Тип: Аудиокнига
Читает: Л. Солоха
Язык: Русский
Время звучания: 16:08:34
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 631,96 Mb

Скачать аудиокнигу: Мало Гектор - Без семьи

- -- -

ПОКАЗОВ : 884

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)

    Мало Гектор - Ромен Кальбри (Аудиокнига)Мало Гектор - Ромен Кальбри (Аудиокнига)
    Книга французского писателя Гектора Мало «Ромен Кальбри» повествует о приключениях подростка, которому пришлось пережить много невзгод и не утратить при этом бодрости духа.
    Гектор Флейшман. Шпионка императора (Аудиокнига)Гектор Флейшман. Шпионка императора (Аудиокнига)
    Ноябрь 1803-го. Жизнь первого консула Наполеона Бонапарта постоянно находится под угрозой. Парижская гильотина и военно-полевые суды не уменьшают числа заговорщиков-роялистов. К чувству ненависти к узурпатору прибавляется ещё и горячее желание отомстить за смерть своих единомышленников. Наполеон уже привык к этому.
    Жюль Верн. Гектор Сервадак (Аудиокнига)Жюль Верн. Гектор Сервадак (Аудиокнига)
    Землю задевает комета и утаскивает с собой несколько ее кусочков. Гектор, его денщик, русский граф Тимашев, колония английских солдат с Гибралтара, девочка-итальянка с козочкой, еврей-ростовщик и очередной ученый-чудак вынуждены организовать свою жизнь в новых условиях. Впрочем, на Землю они вернутся.
    Робертс Вилло Девис - Ценою крови (Аудиокнига)Робертс Вилло Девис - Ценою крови (Аудиокнига)
    1755 год… Прекрасное лето осенило брак Солей и Реми Мишо. Они мечтали жить долго и счастливо, но их желанию не суждено было сбыться. Как и все жители милой Акадии, они были изгнаны из родных жилищ нашествием коварных англичан.
    Преступления в другом времениПреступления в другом времени
    Гектор - самый обычный человек, вполне довольный своей жизнью: любящая жена, дом за городом. В один из вечеров внимание Гектора привлекает мелькнувшая в лесу полуобнаженная девушка и движимый любопытством, мужчина отправляется разведать, что же там такое происходит. В лесу он сталкивается с человеком, чье лицо скрыто окровавленными бинтами. Скрывая...
    Борис Руденко. Этому нас никто не научил (Аудиокнига)Борис Руденко. Этому нас никто не научил (Аудиокнига)
    Трое друзей-«афганцев», Юрка, Игорь и Крисань, отслужили и вернулись в родной город.
    Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)
    Этот роман, написанный в редком для детской литературы жанре антиутопии, словно отвечает на невысказанные, но оттого не менее острые для подростков вопросы. Почему в мире так много жестокости и боли? Почему иногда так трудно отделить благо от зла? Что будет, если устроить мир «по справедливости», устранив все различия между людьми?
    Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)
    Это рассказ о сиюминутном счастье и безотчетном наслаждении жизнью, которые дарованы мальчику из дворянской семьи, живущей в поместье.
    Эдмондо Де Амичис - Сердце (Аудиокнига)Эдмондо Де Амичис - Сердце (Аудиокнига)
    Написанная с большой любовью к детям книга «Сердце» итальянского писателя Эдмондо де Амичиса (1846 — 1908) относится к выдающимся произведениям детской мировой литературы.
    Велтистов Евгений - Приключения Электроника (Аудиокнига) читает И. Конторев ...Велтистов Евгений - Приключения Электроника (Аудиокнига) читает И. Конторев ...
    «Приключения Электроника» – цикл детских научно-фантастических повестей Евгения Велтистова о мальчике-роботе Электронике и его двойнике – школьнике Серёже Сыроежкине приобрёл необычайную известность после экранизации первых двух повестей.
    Михеева Тамара - Дети дельфинов (Аудиокнига)Михеева Тамара - Дети дельфинов (Аудиокнига)
    История о невероятных приключениях самого обычного мальчика Сережи, который живет на крошечном Лысом острове, в научном центре по изучению океана и его обитателей (в первую очередь, дельфинов). Однажды на остров приезжают еще двое детей — Максим и Роська. Втроем они исследуют окрестности и вдруг обнаруживают животных, которых никто до этого не виде...
    Приключения Электроника (Аудиокнига)Приключения Электроника (Аудиокнига)
    «Приключения Электроника» – цикл детских научно-фантастических повестей Евгения Велтистова о мальчике-роботе Электронике и его двойнике – школьнике Серёже Сыроежкине приобрёл необычайную известность после экранизации первых двух повестей.
    Виктор Конецкий - Наш кок Вася (2012 / MP3)Виктор Конецкий - Наш кок Вася (2012 / MP3)
    Название: Наш кок Вася Автор: Виктор Конецкий Жанр: Детская повесть, морские приключения Описание: Виктор Викторович Конецкий - выдающийся русский писатель, судьба которого прочно связана с морем. Богатая событиями жизнь мореплавателя и писателя отыскала отражение в его художественном творчестве. "Наш кок Вася" - рассказ о мальчику-поваре, который...
    Дашков Андрей. Суперанимал (Аудиокнига)Дашков Андрей. Суперанимал (Аудиокнига)
    Ледяная пустыня будущего. В развалинах городов пытаются выжить немногочисленные люди. Хотя людьми можно назвать не всех — мутации породили новые виды.
    Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть-сказка замечательного писателя Федора Федоровича Кнорре утверждает силу духовного начала в жизни человечества даже в самом далеком будущем, человеком надо оставаться во все времена и во всех ситуациях.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)
SAO's Legend [SOI] RU+CIS
У НАС НАШЛИ
    В базе данных отсутствуют переходы, или нет выбранного Вами типа!
ZAюзай НОВИНКУ!
Teamo [CPS] RU + 10 countries