10
сен 2014

Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)

Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)

Книга выдающегося французского писателя посвящена жизни и творчеству великих композиторов-классиков И. Гайдну, В.Моцарту, знаменитому литератору П.Метастазио, итальянскому композитору Дж.Россини.

Эти произведения представляют собой, в первом случае, расширенный художественный перевод книги итальянца Джузеппе Карпани (обвинившего Стендаля в плагиате), во втором - талантливую компиляцию двух немецких биографий Моцарта (Винклера и Крамера), завершающуюся собственным размышлением писателя о музыке.

Читатель познакомится с многочисленными литературными портретами музыкантов XVIII - первой трети XIX века. Для широкого круга читателей.

Название: Жизнеописание Гайдна и Моцарта
Автор: Фредерик Стендаль
Жанр: Зарубежная классика, очерки
Издательство: Библиофоника
Год: 2007
Тип: Аудиокнига
Читает: Н. Трифилов
Язык: Русский
Время звучания: 07:13:02
Формат: MP3
Качество: 192 Кбит/с, стерео
Размер: 565,52 Mb

Скачать аудиокнигу: Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта

- -- -- -

Cкачать книгу Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 397

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)

    Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - О любви (Аудиокнига)
    «О любви» — одна из самых необычных книг в мировой литературе. Книга, в которой Стендаль дерзнул проанализировать чувство, по определению не поддающееся логическому объяснению, — любовь.
    Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
    Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
    Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)Фредерик Стендаль. Красное и черное (Аудиокнига)
    "Любовь, как наука, - в ней надо экспериментировать", - советовал мудрец Стендаль. Но прежде, чем экспериментировать, надо знать. "Красное и черное" - учебник любви.
    Стендаль Фредерик - Пармская обитель (Аудиокнига)Стендаль Фредерик - Пармская обитель (Аудиокнига)
    Маркиз Фабрицио молод, богат и влиятелен, он имеет успех у женщин, но как же все это зыбко... Все блага рассыпались, как прах и теперь маркиз - узник Пармской крепости, приговоренный к смерти. Казалось бы смерть и точка, но вмешалась прекрасная Любовь.
    Стендаль Фредерик - Ванина Ванини (Аудиоспектакль)Стендаль Фредерик - Ванина Ванини (Аудиоспектакль)
    Предательство во имя и ради любви, можно ли оправдать такой поступок? Прекрасная аристократка Ванини Ванина пылко влюблена в отважного карбонария Пьетро. Чтобы спасти своего любимого Ванини выдаёт полиции участников группы Пьетро.
    Флобер Гюстав - Госпожа Бовари (Аудиокнига)Флобер Гюстав - Госпожа Бовари (Аудиокнига)
    Андре Моруа известен не только как писатель-прозаик, но и как автор нескольких больших работ о жизни и творчестве великих людей. «Стендаль: Красное и черное», «Бальзак: Отец Горио, Цезарь Бирото» и книга «Флобер Гюстав: Госпожа Бовари» – вот лишь некоторые из его трудов, раскрывающие перед читателями портреты литературных гениев.
    Вениаминов Иннокентий. Указание пути в Царствие Небесное (Аудиокнига)Вениаминов Иннокентий. Указание пути в Царствие Небесное (Аудиокнига)
    Этот диск содержит аудиоверсию книги Св. Иннокентия, митрополита Московского «Указание пути в Царствие Небесное» и его жизнеописание.
    Фредерик Бегбедер. 99 франков (Аудиокнига)Фредерик Бегбедер. 99 франков (Аудиокнига)
    Книга «99 франков» представляет собой остроумную сатиру на рекламный бизнес, дерзкое разоблачение безумного и полного превратностей мира, в котором все презирают друг друга, где бездарно растрачиваются чело веческие ресурсы…
    Скотт Мариани - Заговор Моцарта (Аудиокнига)Скотт Мариани - Заговор Моцарта (Аудиокнига)
    Когда Ли Луэллин - красавица, оперная звезда и первая любовь бывшего майора спецназа Бена - попросила его о помощи в расследовании загадочных обстоятельств гибели ее брата, Бен обнаружил, что его собственная жизнь зависит от разгадки древней тайны. Согласно официальной версии.
    Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)
    В книге историка и биографа Наполеона Фредерика Массона император Франции предстает "как любовник и муж столь же необыкновенный, сколь необыкновенен он был как воин и государственный деятель" - мягкий и вспыльчивый, нежный и страстный, беспощадный и страдающий.
    Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)Фредерик Марриет. Корабль-призрак (Аудиокнига)
    «Корабль-призрак» или еще одна история о 'Летучем Голландце' быть может величайшего автора приключенческих морских романов Фредерика Марриета.
    Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)Оноре Бальзак. Тридцатилетняя женщина (Аудиокнига)
    Аудиокнига по роману великого французского писателя Оноре де Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Изящное и нежное повествование, прославившее писателя, рассказывающее о высших проявлениях любви по соседству с примитивной супружеской жизнью.
    Фредерик Марриет - ПИРАТ (2014) АудиокнигаФредерик Марриет - ПИРАТ (2014) Аудиокнига
    Фредерик Марриэт – один из известнейших и успешных писателей-маринистов, также известный как Капитан Марриет. Его «Пират» – любителям пейзажей Айвазовского, клотиков, килей и мокрых шкотов! Невообразимым образом жизнь разлучает братьев-близнецов вскоре после рождения, обрекая их на многие испытания.
    Валерий Демин - Бакунин (Аудиокнига)Валерий Демин - Бакунин (Аудиокнига)
    Настоящее издание представляет собой новое жизнеописание, пожалуй, самой колоритной фигуры мирового революционного движения XIX века - Михаила Александровича Бакунина (1814 - 1876), которого современники называли "отцом анархии", "апостолом свободы" и "гражданином мира".
    Фредерик Барт - Этнические группы и социальные границыФредерик Барт - Этнические группы и социальные границы
    Сборник «Этнические группы и социальные границы» под редакцией выдающегося норвежского антрополога Фредерика Барта - одна из наиболее знаменитых работ в социальных науках второй половины XX века, заложившая основы изучения феномена этничности и сместившая фокус антропологического анализа с внутреннего устройства и истории отдельных этнических групп...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Стендаль Фредерик - Жизнеописание Гайдна и Моцарта (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый