08
сен 2014

Антон Туркул, Александр Куприн - Белая Россия (2014) PDF

Антон Туркул, Александр Куприн - Белая Россия (2014) PDF


Нет ничего страшнее на свете, чем братоубийственная война. Россия пережила этот ужас в начале ХХ века. В советское время эта война романтизировалась и героизировалась. Страшное лицо этой войны прикрывалось поэтической пудрой о "комиссарах в пыльных шлемах". Две повести, написанные совершенно разными людьми: классиком русской литературы Александром Куприным и командиром Дроздовской дивизии Белой армии Антоном Туркулом показывают Гражданскую войну без прикрас, какой вы еще ее не видели. Бои, слезы горя и слезы радости, подвиги русских офицеров и предательство союзников. Повести "Купол Святого Исакия Далматского" и "Дроздовцы в огне" - вероятно, лучшие произведения о Гражданской войне. В них отражены и трагедия русского народа, и трагедия русского офицерства, и трагедия русской интеллигенции. Мы должны это знать. Все, что начиналось как "свобода", закончилось убийством своих братьев. И это один из главных уроков Гражданской войны, который должен быть усвоен. Пришла пора соединить разорванную еще "той", Гражданской войной, Россию. Мы должны перестать делиться на "красных" и "белых" и стать русскими. Она у нас одна, наша Россия. Никогда больше это не должно повториться. Никогда.

Название: Белая Россия
Автор: Антон Туркул, Александр Куприн
Год: 2014
Жанр: история, документальная
Серия: Николай Стариков рекомендует прочитать
Издательство: Россия, Санкт-Петербург, Питeр
Язык: Русский
ISBN: 978-5-496-00766-5 | Тираж: 2.000 экз.

Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 320
Размер: 7 МБ


Скачать Антон Туркул, Александр Куприн - Белая Россия (2014) PDF

- -- -- -

Cкачать книгу Антон Туркул, Александр Куприн - Белая Россия (2014) PDF через торрент


ПОКАЗОВ : 347

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Антон Туркул, Александр Куприн - Белая Россия (2014) PDF

    Александр Куприн. Яма (Аудиокнига)Александр Куприн. Яма (Аудиокнига)
    Во второй том собрания сочинений выдающегося русского писателя Александра Ивановича Куприна вошла знаменитая повесть «Яма», заставившая содрогнуться всю Россию. Большой мастер, впервые в русской литературе, описал жизнь публичного дома, ярко и жестоко, ничего не приглаживая.
    Максим Коломиец - Танки в Гражданской войне (2014)Максим Коломиец - Танки в Гражданской войне (2014)
    В книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы.
    Николай Стариков - Собрание сочинений (23 книги) (2006-2014)Николай Стариков - Собрание сочинений (23 книги) (2006-2014)
    Николай Викторович Стариков - Современный российский писатель и публицист, автор ряда популярных публицистических книг по новой и новейшей истории, вызвавших неоднозначную реакцию в научных кругах. Основатель и идейный лидер общественной организации "Профсоюз граждан России".
    Чехов А., Куприн А. и др.  - Собачьи истории. Сборник рассказов (Аудиокнига ...Чехов А., Куприн А. и др. - Собачьи истории. Сборник рассказов (Аудиокнига ...
    В эту аудиокнигу вошли лучшие рассказы русских писателей XIX-XX веков, посвященные верным друзьям человека - собакам. Вы услышите истории о беззаветной дружбе, доходящей до самопожертвования, о любви и разлуке, о благородстве и подлости, об отчаянной храбрости и великом умении прощать.
    Андрей Буровский - Собрание сочинений (67 книг) (1999-2014)Андрей Буровский - Собрание сочинений (67 книг) (1999-2014)
    Автор 134 опубликованный и находящихся в печати работ, в том числе 4 монографий. Автор нескольких опубликованных научно-популярных книг по русской истории, цикла боевиков на темы современной Сибири. Участник Общероссийского политического общественного движения "Евразия".
    Куприн Александр - Поединок (Аудиоспектакль)Куприн Александр - Поединок (Аудиоспектакль)
    Поединок" Куприна - это аудиоспектакль о трагедии офицера Ромашова. Молодой, благородный, широко мыслящий и мечтающий о справедливом обществе молодой человек, жизнь которого это сплошной поединок.
    Плакаты времён гражданской войны в РоссииПлакаты времён гражданской войны в России
    Создание образа врага – одна из основных задач любого пропагандиста. Так, среди рядовых солдат белых армий красные распространяли плакаты и листовки с напоминанием о том, что следом за белыми придут и помещики, которые снова отберут землю.
    Александр Куприн. Суламифь (Аудиокнига)Александр Куприн. Суламифь (Аудиокнига)
    …И царь ответил ей глубоким, медленным голосом: «До тех пор, пока люди будут любить друг друга, пока красота души и тела будет самой лучшей и самой сладкой мечтой в мире, до тех пор, клянусь тебе, Суламифь, имя твое во многие века будет произноситься с умилением и благодарностью».
    Куприн А. И - Олеся (Аудиоспектакль)Куприн А. И - Олеся (Аудиоспектакль)
    Аудиоспектакль по одной из повести Александра Куприна «Олеся» в которой показана нежная и великодушная любвь полесской «колдуньи» к приезжему городскому барчуку, околдованному ее красотой и необычнными душевными качествами.
    Александр Куприн. Гранатовый браслет (Аудиокнига)Александр Куприн. Гранатовый браслет (Аудиокнига)
    "Школьная библиотека" знакомит Вас с лучшими произведениями Александра Ивановича Куприна. Творчество его многогранно - от тончайшего лиризма до шокирующей реалистичности в изображении самых разных областей жизни.
    Виктор Безотосный - Все сражения русской армии 1804-1814. Россия против Нап ...Виктор Безотосный - Все сражения русской армии 1804-1814. Россия против Нап ...
    Наполеоновские войны были настолько масштабны, массовы, продолжительны и кровавы, что вполне заслуживают звания Первой Мировой. В 1812 году в поход на Россию шла фактически вся континентальная Европа, а четырехдневное генеральное сражение под Лейпцигом не зря величают «Битвой народов»,
    Брайан Похэнка, Дон Трояни - Иллюстрированная история Гражданской войны в С ...Брайан Похэнка, Дон Трояни - Иллюстрированная история Гражданской войны в С ...
    Гражданская война в США 1861-1865 гг. является одной из самых кровопролитных в мировой истории, она унесла жизни более 600.000 человек. Храбрые воины, как Севера, так и Юга вписали своей кровью славные страницы в военную историю США.
    Никита Кузнецов - Слава и трагедия балтийского линкора (2013) PDF, DjVuНикита Кузнецов - Слава и трагедия балтийского линкора (2013) PDF, DjVu
    Линкор "Слава", последний корабль из серии броненосцев типа "Бородино", активно участвовал в операциях на Балтике в годы Первой мировой войны и героически погиб в 1917 г. во время Моонзундской операции.
    Вадим Кожинов - Великая война России (2005)Вадим Кожинов - Великая война России (2005)
    В книге «Великая война России» представлен оригинальный взгляд выдающегося русского мыслителя, историософа, литературоведа и публициста В.В. Кожинова (1930—2001) на истинный смысл и всемирное значение Второй мировой войны — Великой войны России — и всего тысячелетия русских войн.
    Николай Стариков. Как предавали Россию (Аудиокнига)Николай Стариков. Как предавали Россию (Аудиокнига)
    Почему Россия сейчас одинока на политической арене? Почему ее всегда, независимо от общественного строя и режима правления, в чем-нибудь обвиняют? Как нашей стране строить свою политику в подобной ситуации?

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Антон Туркул, Александр Куприн - Белая Россия (2014) PDF
RSS - узнавай первый