01
сен 2014

Сименон Жорж - Грязь на снегу (Аудиокнига)

Сименон Жорж - Грязь на снегу (Аудиокнига)

Если бы не чистая случайность, тот номер, что отколол ночью Франк Фридмайер, не сыграл бы в его жизни такой решающей роли. Франк, понятно, не предвидел, что в это время по улице пройдет его сосед Герхардт Хольст...

А Хольст прошел, узнал Франка, и все сразу изменилось. Но Франк принимает и это, и прочие возможные последствия. Вот почему то, что произошло ночью у стены дубильной фабрики, оказалось для него — и сейчас, и на будущее — куда важнее, чем, скажем, потеря невинности.

Кстати, это первое, что пришло ему в голову. Сравнение и позабавило, и разозлило его. Фред Кромер, его дружок — правда, тот постарше: ему уже двадцать два, — впервые убил человека еще неделю назад у выхода из заведения Тимо, где потом Франк сидел за несколько минут до того, как притаиться у стены дубильной фабрики.

Можно ли считать то, что сделал Кромер, настоящим убийством? Застегивая меховое пальто и, как обычно, посасывая толстыми губами толстую сигару, Фред важно направлялся к выходу. Он весь лоснился. Он всегда лоснится. Как у апельсинов некоторых сортов, кожа у него толстая, плотная и словно маслянистая.

Кто-то сравнил его с бычком, изнывающим без коровы. Как бы там ни было, в его широком лоснящемся лице, влажных глазах и оттопыренных губах есть что-то откровенно похотливое. Тщедушный человечек — такие попадаются на каждом шагу, особенно по вечерам, бледный, возбужденный и явно не настолько богатый, чтобы ходить к Тимо, — по-дурацки заступил Кромеру дорогу, вцепился в шалевый воротник и пошел сыпать упреками. Интересно, что Фред ему всучил? Не зря же парень так взбеленился.

Оглавление:

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. «Клиенты Тимо»
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. «Отец Мицци»
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. «Женщина в окне»

Название: Грязь на снегу
Автор: Жорж Сименон
Жанр: проза, полицейский детектив
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Юрова Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 7:33:12
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 315,81 Mb

Скачать аудиокнигу: Сименон Жорж - Грязь на снегу

- -- -- -

Cкачать книгу Сименон Жорж - Грязь на снегу (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 506

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сименон Жорж - Грязь на снегу (Аудиокнига)

    Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)
    Расследуя странное убийство клошара, комиссар Мегрэ обнаруживает, что истоки преступления уходят в прошлое. То, что стало причиной трагедии, произошло 20 лет назад.
    Сименон Жорж - Мегрэ колеблется / АудиокнигаСименон Жорж - Мегрэ колеблется / Аудиокнига
    Комиссар Мегрэ получает письмо, в котором говорится о готовящемся убийстве.
    Сименон Жорж - Дом у канала / АудиокнигаСименон Жорж - Дом у канала / Аудиокнига
    Жорж Сименон, что бы о нем не говорили, вошел в историю как автор легендарного "Мегрэ".
    Сименон Жорж - Дом судьи / АудиокнигаСименон Жорж - Дом судьи / Аудиокнига
    Мегрэ расследует смерть незнакомца в доме судьи отошедшего от дел.
    Жорж Сименон. Косоглазая Мари (Аудиокнига)Жорж Сименон. Косоглазая Мари (Аудиокнига)
    Сильвия и Мари дружат с детства, но если Сильвия пытается получить от жизни все благодаря привлекательной внешности, то ее косоглазой подруге приходится рассчитывать только на свое трудолюбие и упорство. Неравная дружба приводит к трагедии, после которой их жизненные пути расходятся. Но спустя двадцать три года Сильвия вновь появляется в жизни Мари...
    Жорж Сименон - Промах Мегрэ (Аудиокнига)Жорж Сименон - Промах Мегрэ (Аудиокнига)
    Уже неделю Мегрэ был не в духе, и сотрудники входили к нему в кабинет буквально на цыпочках. Впрочем, он не единственный в Париже, да и вообще во Франции, пребывал в таком настроении, потому что никогда еще в марте не было такой сырой, холодной и мрачной погоды.
    Жорж Сименон. Ночь на перекрестке (Аудиокнига)Жорж Сименон. Ночь на перекрестке (Аудиокнига)
    Карл Фон Риттер обнаруживает в гараже соседский автомобиль вместо своего собственного. Но сюрпризы только начинаются, потому что в машине соседа - труп.
    Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)
    Волею случая комиссар Мегрэ оказывается в приморском городке Канкарно. Среди рыбаков и мелких торговцев есть и сливки общества. Поздно вечером один из них получает пулю в живот и городок замирает в напряжённом ожидании. Таинственный жёлтый пёс - свидетель преступления. Мегрэ начинает расследование…
    Франк Тилье. Медовый траур (Аудиокнига)Франк Тилье. Медовый траур (Аудиокнига)
    Впервые на русском новая книга Франка Тилье «Медовый траур».После гибели жены и дочери комиссар Шарко сломлен. Бессонница, раскаяние, скорбь… Работать в таких обстоятельствах практически невозможно. Но новые события заставляют его резко вернуться к реальности: в церкви найдено тело женщины.
    Сименон Жорж - Буря над Ла-Маншем (Аудиоспектакль)Сименон Жорж - Буря над Ла-Маншем (Аудиоспектакль)
    Пути Господни неисповедимы. Сколько лет Комиссар Мегре распутывал хитросплетение человеческих судеб, искал виновных, вел расследование и вдруг на старости лет ему пришлось выступить в роли кого бы вы думали - свидетеля.
    Жорж Сименон. Похороны месье Буве (Аудиокнига)Жорж Сименон. Похороны месье Буве (Аудиокнига)
    Жарким летним днем на набережной Сены упал и скончался от сердечного приступа одинокий пенсионер. Сердобольная консьержка готова устроить ему достойные похороны. Но фотография в газете привлекает внимание людей, знавших ее жильца много лет назад. Среди них светские дамы и проститутки, бизнесмены и бродяги, авантюристы и шпионы. Парижская полиция сб...
    Сименон Жорж – Сокрушитель стекол (Аудиоспектакль)Сименон Жорж – Сокрушитель стекол (Аудиоспектакль)
    Зимняя парижская ночь - мальчик и старый убийца. Ребенок, чтобы спастись вынужден разбивать красные сигнальные тумбы, в которых за стеклами висят телефонные трубки. А комиссар полиции становится и судьей, и свидетелем в этом странном и жутком соревновании...
    Франк Тилье. Адский поезд для Красного Ангела (Аудиокнига)Франк Тилье. Адский поезд для Красного Ангела (Аудиокнига)
    В окрестностях Парижа обнаружен труп молодой женщины. Убийца расправился со своей жертвой столь странным способом, что полицейские приходят к выводу, что за этим убийством кроется какая-то тайна. Расследование поручается опытному сыщику Франку Шарко.
    Сименон Жорж – Тайна голубой комнаты (Аудиоспектакль)Сименон Жорж – Тайна голубой комнаты (Аудиоспектакль)
    Знаменитому инспектору Мегрэ вновь удалось разгадать секрет преступления. На первый взгляд, здесь нет преступления. Богатая старушка умирает от сердечного приступа. Загадка состоит в том, что старушка живет в голубой комнате, а умирает в другой.
    Сименон Жорж – Семь крестов в записной книжке инспектора Лекера (Аудиоспект ...Сименон Жорж – Семь крестов в записной книжке инспектора Лекера (Аудиоспект ...
    Детективная история произошедшая в Париже. Убийства, которые происходили только в выходные или воскресные дни, из-за чего парижане прозвали убийцу "мсье Воскресенье". А теперь перед нами рождественская ночь, в которую было совершенно последнее убийство.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Сименон Жорж - Грязь на снегу (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый