01
сен 2014

Сименон Жорж - Грязь на снегу (Аудиокнига)

Сименон Жорж - Грязь на снегу (Аудиокнига)

Если бы не чистая случайность, тот номер, что отколол ночью Франк Фридмайер, не сыграл бы в его жизни такой решающей роли. Франк, понятно, не предвидел, что в это время по улице пройдет его сосед Герхардт Хольст...

А Хольст прошел, узнал Франка, и все сразу изменилось. Но Франк принимает и это, и прочие возможные последствия. Вот почему то, что произошло ночью у стены дубильной фабрики, оказалось для него — и сейчас, и на будущее — куда важнее, чем, скажем, потеря невинности.

Кстати, это первое, что пришло ему в голову. Сравнение и позабавило, и разозлило его. Фред Кромер, его дружок — правда, тот постарше: ему уже двадцать два, — впервые убил человека еще неделю назад у выхода из заведения Тимо, где потом Франк сидел за несколько минут до того, как притаиться у стены дубильной фабрики.

Можно ли считать то, что сделал Кромер, настоящим убийством? Застегивая меховое пальто и, как обычно, посасывая толстыми губами толстую сигару, Фред важно направлялся к выходу. Он весь лоснился. Он всегда лоснится. Как у апельсинов некоторых сортов, кожа у него толстая, плотная и словно маслянистая.

Кто-то сравнил его с бычком, изнывающим без коровы. Как бы там ни было, в его широком лоснящемся лице, влажных глазах и оттопыренных губах есть что-то откровенно похотливое. Тщедушный человечек — такие попадаются на каждом шагу, особенно по вечерам, бледный, возбужденный и явно не настолько богатый, чтобы ходить к Тимо, — по-дурацки заступил Кромеру дорогу, вцепился в шалевый воротник и пошел сыпать упреками. Интересно, что Фред ему всучил? Не зря же парень так взбеленился.

Оглавление:

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. «Клиенты Тимо»
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. «Отец Мицци»
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. «Женщина в окне»

Название: Грязь на снегу
Автор: Жорж Сименон
Жанр: проза, полицейский детектив
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Юрова Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 7:33:12
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44000 Hz, Mono
Размер: 315,81 Mb

Скачать аудиокнигу: Сименон Жорж - Грязь на снегу

- -- -

ПОКАЗОВ : 903

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Сименон Жорж - Грязь на снегу (Аудиокнига)

    Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)Жорж Сименон. Мегрэ и одинокий человек (Аудиокнига)
    Расследуя странное убийство клошара, комиссар Мегрэ обнаруживает, что истоки преступления уходят в прошлое. То, что стало причиной трагедии, произошло 20 лет назад.
    Сименон Жорж - Мегрэ колеблется / АудиокнигаСименон Жорж - Мегрэ колеблется / Аудиокнига
    Комиссар Мегрэ получает письмо, в котором говорится о готовящемся убийстве.
    Сименон Жорж - Дом у канала / АудиокнигаСименон Жорж - Дом у канала / Аудиокнига
    Жорж Сименон, что бы о нем не говорили, вошел в историю как автор легендарного "Мегрэ".
    Сименон Жорж - Дом судьи / АудиокнигаСименон Жорж - Дом судьи / Аудиокнига
    Мегрэ расследует смерть незнакомца в доме судьи отошедшего от дел.
    Жорж Сименон. Косоглазая Мари (Аудиокнига)Жорж Сименон. Косоглазая Мари (Аудиокнига)
    Сильвия и Мари дружат с детства, но если Сильвия пытается получить от жизни все благодаря привлекательной внешности, то ее косоглазой подруге приходится рассчитывать только на свое трудолюбие и упорство. Неравная дружба приводит к трагедии, после которой их жизненные пути расходятся. Но спустя двадцать три года Сильвия вновь появляется в жизни Мари...
    Жорж Сименон - Промах Мегрэ (Аудиокнига)Жорж Сименон - Промах Мегрэ (Аудиокнига)
    Уже неделю Мегрэ был не в духе, и сотрудники входили к нему в кабинет буквально на цыпочках. Впрочем, он не единственный в Париже, да и вообще во Франции, пребывал в таком настроении, потому что никогда еще в марте не было такой сырой, холодной и мрачной погоды.
    Жорж Сименон - Ноябрь (Аудиокнига)Жорж Сименон - Ноябрь (Аудиокнига)
    Произведение не для тех, кто ищет детектив или интересное расследование, но оно цепляет глубоким психологическим разбором характеров героев. Гнетущее или - скорее - дождливое, как и сам месяц ноябрь.
    Жорж Сименон. Ночь на перекрестке (Аудиокнига)Жорж Сименон. Ночь на перекрестке (Аудиокнига)
    Карл Фон Риттер обнаруживает в гараже соседский автомобиль вместо своего собственного. Но сюрпризы только начинаются, потому что в машине соседа - труп.
    Жорж Сименон. Петерс Латыш (Аудиокнига)Жорж Сименон. Петерс Латыш (Аудиокнига)
    Братья росли вместе, но Петерс во всем превосходил Ганса: в детстве он был лучшим учеником, в юности - активистом-мятежником, потом талант мошенника распахнул ему двери в особняки миллиардеров, и, наконец, в его руках сосредоточилась координация крупных международных банд. Ганс мечтал стать драматургом, как Чехов, терпел унижения брата и нежно люби...
    Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)Жорж Сименон. Желтый пес (Аудиокнига)
    Волею случая комиссар Мегрэ оказывается в приморском городке Канкарно. Среди рыбаков и мелких торговцев есть и сливки общества. Поздно вечером один из них получает пулю в живот и городок замирает в напряжённом ожидании. Таинственный жёлтый пёс - свидетель преступления. Мегрэ начинает расследование…
    Сименон Жорж - Буря над Ла-Маншем (Аудиоспектакль)Сименон Жорж - Буря над Ла-Маншем (Аудиоспектакль)
    Пути Господни неисповедимы. Сколько лет Комиссар Мегре распутывал хитросплетение человеческих судеб, искал виновных, вел расследование и вдруг на старости лет ему пришлось выступить в роли кого бы вы думали - свидетеля.
    Франк Тилье. Медовый траур (Аудиокнига)Франк Тилье. Медовый траур (Аудиокнига)
    Впервые на русском новая книга Франка Тилье «Медовый траур».После гибели жены и дочери комиссар Шарко сломлен. Бессонница, раскаяние, скорбь… Работать в таких обстоятельствах практически невозможно. Но новые события заставляют его резко вернуться к реальности: в церкви найдено тело женщины.
    Жорж Сименон. Коновод с баржи «Провидение» (Аудиокнига)Жорж Сименон. Коновод с баржи «Провидение» (Аудиокнига)
    Комиссару Мегрэ на сей раз предстоит раскрыть убийства двух пассажиров яхты, принадлежащей отставному полковнику, пьянице, ведущему разгульную жизнь. Одна — жена полковника, другой — товарищ-прихвостень. Чтобы докопаться до истины Мегрэ придётся проехать не один десяток километров на велосипеде...
    Жорж Сименон. Похороны месье Буве (Аудиокнига)Жорж Сименон. Похороны месье Буве (Аудиокнига)
    Жарким летним днем на набережной Сены упал и скончался от сердечного приступа одинокий пенсионер. Сердобольная консьержка готова устроить ему достойные похороны. Но фотография в газете привлекает внимание людей, знавших ее жильца много лет назад. Среди них светские дамы и проститутки, бизнесмены и бродяги, авантюристы и шпионы. Парижская полиция сб...
    Жорж Сименон. Большой Боб (Аудиокнига)Жорж Сименон. Большой Боб (Аудиокнига)
    Вряд ли стоит представлять читателю Жоржа Сименона — создателя знаменитого Мегрэ. Мы хотим познакомить вас с другим Сименоном, который писал о любви. Конечно, содержание включенных в сборник романов не сводится к любовной интриге. И «Правда о Беби Донж» (1942), и «Письмо следователю» (1947), и «Большой Боб» (1954) — произведения многоплановые, пере...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Сименон Жорж - Грязь на снегу (Аудиокнига)
Интересные файлы