25
авг 2014

Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун

Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун

Древний и эффективный метод лечения и предупреждения болезней без применения лекарств - китайский цигун - широко распространён в Китае, США, Японии. Авторы, известные во всем мире специалисты, излагают историю метода, его основные принципы, взаимодействие с другими областями медицины, взаимосвязь с философскими проблемами. Особого внимания заслуживает раздел клинических рекомендаций, в котором даются конкретные предписания по лечению методами цигуна и массажа гипертонии, сердечно-сосудистых, простудных и многих других заболеваний.
В книге дается конкретная информация о цигун в виде вопросов и ответов. В том числе приводится информация о влиянии цигун на здоровье. Комментарии представляют собой информацию содержательного и библиографического характера, дополняющую и объясняющую тот или иной термин, реалию, а иногда и целый вопрос из книги. Перевод и комментарии составлены С.А.Комиссаровым при участии С.Т.Кожанова и А.А.Руденко и даны по номерам вопросов-ответов. Кроме того, в конце помещен справочный материал.

Название: Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун
Автор: Ло Пэйюй, Линь Хоушен
Перевод: С. Комиссарова, С. Кожанова
Издание: 1995 г.
Страниц: 270 стр.
Иллюстрации: Черно-белые
Качество: Изнач. электр. (ebook)
Формат: pdf,rtf,fb2
Размер: 50.09 Mb

Скачать Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун

- -- -- -

Cкачать книгу Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун через торрент


ПОКАЗОВ : 366

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун

    Янг Жаклин - Секреты восточной медициныЯнг Жаклин - Секреты восточной медицины
    Книга знакомит с основными медицинскими системами востока: аюрведой, тибетской, китайской и японской медициной. Эффективное практическое руководство по теории и практике основных методов восточной медицины.
    Чжи Ган Ша. Большая книга китайской, даосской медицины. Исцеление за минуту ...Чжи Ган Ша. Большая книга китайской, даосской медицины. Исцеление за минуту ...
    Доктор Чжи Ган Ша – всемирно известный целитель, основатель нового подхода в медицине, выдающийся мастер тай-цзи, цигун, кунг-фу, фэншуй, и-цзин, прошел обучение у даосских мастеров в горах.
    Ю.А. Ражев - 9 вращений для продления жизни. Цигун-массажЮ.А. Ражев - 9 вращений для продления жизни. Цигун-массаж
    Книга по традиционному цигун-массажу Юрия Ражева, известного в Китае под именем Ши Сань-янь (Трехглазый Мастер). При написании зтой книги Автор использовал трактат Ван Цзуюаня «Нэйгун Тушо» («Схемы и пояснения к внутренней работе»), а также свой личный опыт, полученный при изучении цигун в даосском монастыре во время своего пребывания в Сычуани.
    Восточная медицина. Полный справочникВосточная медицина. Полный справочник
    В данном справочнике представлены самые полные и актуальные сведения по восточной медицине. Описаны основные принципы китайской, тибетской, японской, индийской народной медицины. Приведены принятые в них классификации болезней и основные принципы их лечения. Даны описания лекарственных препаратов и особенностей их составления.
    П. Белоусов - Теоретические основы китайской медициныП. Белоусов - Теоретические основы китайской медицины
    Данная книга составлена путем перевода официальных учебных материалов институтов китайской медицины системы высшего образования КНР с использованием справочных изданий и материалов Интернет-сайтов на китайском языке.
    Справочник по лекарствам китайской медициныСправочник по лекарствам китайской медицины
    В справочнике содержатся основополагающие принципы китайской фармакологии в современном изложении, а также сведения о 385 современных готовых формах китайских традиционных препаратов и их составляющих компонентах (656 трав, минералов, животных, насекомых и т. д.).
    У. Цзянхун. Основы мягкого цигун. Практическое руководствоУ. Цзянхун. Основы мягкого цигун. Практическое руководство
    Цигун - это древнее искусство управления энергией ци. Его история насчитывает несколько тысяч лет. Последующее развитие цигун привело к его разделению на несколько направлений:
    Ю.А. Ражев - Парчовый цигун. Книга1Ю.А. Ражев - Парчовый цигун. Книга1
    Книга по традиционному цигун Юрия Ражева, известного в Китае под именем Ши Сань-янь (Трехглазый Мастер). При написании зтой книги Автор использовал материалы из собрания даосских текстов «Даошу» и «Даоцзан», а также свой личный опыт, полученный при изучении цигун в даосском монастыре во время своего пребывания в Сычуани.
    Юэ Фэй. 8 упражнений цигун маршала Юэ ФэяЮэ Фэй. 8 упражнений цигун маршала Юэ Фэя
    Маршал Юэ Фэй считается создателем одного из самых популярных во всем мире (а не только в Китае) комплекса упражнений цигун — "Бадуаньцзин". Упражнения — "отрезы" — в положении сидя создавались Юэ Фэем как универсальная зарядка,
    Комплекс цигун для долголетия и здоровья (2014) CamRipКомплекс цигун для долголетия и здоровья (2014) CamRip
    Комплекс упражнений цигин поможет вам зарядиться энергией, избавиться от стресса и продлить свою жизнь.
    В. Заложнов - Жемчужины ЦигунВ. Заложнов - Жемчужины Цигун
    Эта книга посвящена изложению теории и практики древнего учения даосских монахов. Основное внимание уделено обзору оригинальной эзотерической системы взаимодействия человека и внешнего мира, называющейся Чжэнь Пай, которая была создана в VIII веке в храме Бамбуковых Побегов в Южном Китае.
    Э. Юдлав - 100 дней для здоровья, долголетия. Практическое руководство по д ...Э. Юдлав - 100 дней для здоровья, долголетия. Практическое руководство по д ...
    В этой книге автор открывает нам древние даосские секреты омоложения, включающие в себя цигун, сексуальную йогу и практики достижения долголетия. Представлена 14-недельная программа, которая знакомит с возможностями эзотерических методик.
    Интуитивный цигун (2014) CamRipИнтуитивный цигун (2014) CamRip
    Интуитивный Цигун – это синтез традиционных восточных физико-психоэнергетических практик, адаптированных под современную скорость жизни в понятных для образованных людей терминах, без излишнего пафоса, в игровой форме.
    Оздоровительный цигун Ба Дуань ЦзинОздоровительный цигун Ба Дуань Цзин
    История комплекса Ба Дуань Цзин (дословный перевод – восемь отрезов парчи) восходит к временам правления династии Сун (960–1279). Этот комплекс по праву считается жемчужиной Оздоровительного Цигун, так как он не только очень прост, но и невероятно эффективен.
    И-Шен - Цигун для здоровья и долголетия (2014)И-Шен - Цигун для здоровья и долголетия (2014)
    Китайская система цигун учит накапливать жизненную силу, правильно распределять ее, устраняет отрицательные воздействия внешнего мира, охраняет человека от старения. Благодаря этой книге, вы буквально за несколько дней постигнете азы цигун и научитесь управлять своим здоровьем и настроением.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун
RSS - узнавай первый