21
авг 2014

Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)

Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)

Женщины Древнего Рима почти ничего не сказали нам о себе - за них говорили мужчины. Даже любовные излияния элегических героинь изложены в стихах их возлюбленными!

Разве что отдельные скромные надписи да немногие страницы стихов и прозы были написаны (или продиктованы) женщинами. Но французских исследовательниц Д.Гуревич и М.-Т.Рапсан-Шарлье это не остановило. Используя различные источники - от рассказов античных авторов и надписей, до археологических находок - они сумели рассказать о повседневной жизни римских женщин: об их воспитании, отношениях с мужьями и любовниками, труде, болезнях, религиозных воззрениях, влиянии на политику и многом другом. Перед нами не только обитательницы дворцов и вилл, авторы смогли заглянуть в хижины селян, в городские инсулы, мастерские и лупанарии.

Название: Женщины в Древнем Риме
Автор: Даниэль Гуревич
Жанр: История, публицистика
Издательство: Элитайл (СиДиКом)
Год/Дата выхода: 2007
Тип: Аудиокнига
Читает: Наталья Грачёва
Язык: Русский
Время звучания: 08:29:15
Формат: MP3
Качество: 160 kbps, 44000 Hz, Stereo
Размер: 532,65 Mb

Скачать аудиокнигу: Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме

- -- -- -

Cкачать книгу Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 444

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)

    Анджела Альберто - Один день в Древнем Риме (Аудиокнига)Анджела Альберто - Один день в Древнем Риме (Аудиокнига)
    Древний Рим времен расцвета империи похож на современный мегаполис гораздо больше, чем мы могли бы подумать. Полтора миллиона его жителей сталкивались с теми же проблемами, что и их наследники две тысячи лет спустя: дороговизна жилья и дорожные пробки, наплыв иммигрантов и необходимость "подмазывать" городских чиновников…
    М.Е. Сергеенко - Жизнь в Древнем РимеМ.Е. Сергеенко - Жизнь в Древнем Риме
    Книга историка античности М. Е. Сергеенко создана на основе лекций, прочитанных автором в 1958-1961 гг., впервые вышла в свет в 1964 г. под эгидой Академии наук СССР и сразу же стала одним из основных пособий для студентов-историков, специализирующихся на истории Рима.
    Г.И. Тираспольский - Беседы с палачом. Казни, пытки и суровые наказания в Д ...Г.И. Тираспольский - Беседы с палачом. Казни, пытки и суровые наказания в Д ...
    В книге освещается малоизвестная мрачная сторона жизни древних римлян. Рассмотрены древнеримские казни, пытки и суровые наказания, дана их правовая и нравственная оценка. Освещены изуверства и издевательства, бытовавшие в Древнем Риме, обрисованы древнеримские доносчики, рассказано о массовом терроре в период римских гражданских войн.
    А. Анджела - Один день в Древнем Риме. Повседневная жизнь, тайны и курьезыА. Анджела - Один день в Древнем Риме. Повседневная жизнь, тайны и курьезы
    Древний Рим времен расцвета империи похож на современный мегаполис гораздо больше, чем мы могли бы подумать. Полтора миллиона его жителей сталкивались с теми же проблемами, что и их наследники две тысячи лет спустя: дороговизна жилья и дорожные пробки, наплыв иммигрантов и необходимость "подмазывать" городских чиновников...
    Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)
    Произведение «Жены гениев» открывает перед нами лики и личины спутниц жизни величайших людей мира.
    Дефо Даниэль - Робинзон Крузо (Аудиокнига) читает Ярмолинец С.Дефо Даниэль - Робинзон Крузо (Аудиокнига) читает Ярмолинец С.
    Почти 300 лет роман о приключениях Робинзона Крузо завоевывает сердца читателей во всем мире. Герой романа в результате кораблекрушения попадает на необитаемый остров.
    Гид Любовников: Чего же действительно хотят женщиныГид Любовников: Чего же действительно хотят женщины
    Гид Любовников: Чего же действительно хотят женщины является остановкой в путешествии по женским сексуальным желаниям, Свободный и познавательный документальный фильм о сексуальном воспитании. В этом фильме отвечают на пять вопросов касающихся женщин, Что Женщины Хотят От :Жизни, Их Тел, Пола, Их Возлюбленного и Их Отношений. Компьютерные модели п...
    Книга-тренинг по системе «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Более 50 вели ...Книга-тренинг по системе «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Более 50 вели ...
    Проблемы в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы очень разные. Наш подход к любому из вопросов отличается настолько, что женщин можно принять за выходцев с планеты Венера, а мужчин – с планеты Марс! о понимание возможно!
    Ах, эти женщины! (Аудиоспектакль)Ах, эти женщины! (Аудиоспектакль)
    Ах, эти прекрасные женщины! Разве можно без них жить? Они же такие разные, непредсказуемые и противоречивые: сегодня - одно, а завтра - абсолютно другое; сегодня этот мил, а завтра - ну совершенно другой; вот только недавно были слезы на глазах, а через минуту - они искрятся кокетливым взором...
    История Древнего Мира детям (Аудиокнига)История Древнего Мира детям (Аудиокнига)
    Мой маленький и юный друг! Что слышал ты о Истории Древнего Мира? Если ничего, тогда послушай книгу, где тебя ожидает восстание Спартака, интересные приключения первобытного мальчика, и неожиданные тайны в Древнем Египте.
    Марстен Ричард - Исчезнувшие женщины (Аудиокнига)Марстен Ричард - Исчезнувшие женщины (Аудиокнига)
    Молодой полицейский со своей невестой едет в Нью-Йорк на каникулы. Машину для поездки ему одолжил приятель-сослуживец...
    Э.А. Грантовский - Государство на Древнем ВостокеЭ.А. Грантовский - Государство на Древнем Востоке
    В статьях сборника рассмотрены проблемы становления и эволюции государственности на Древнем Востоке, имеющие исключительно важное значение для понимания особенностей и закономерностей развития мировых цивилизаций, сохраняющие актуальность поныне, в частности для России. На широком материале исследован государственный и общественный строй государств...
    Андрей Курпатов - 5 великих тайн мужчины и женщиныАндрей Курпатов - 5 великих тайн мужчины и женщины
    Сокровенная тайна жизни — это тайна пола. Кто мы такие — «мужчины» и «женщины»? Почему наша близость так часто оборачивается отчужденностью? Как нам понять друг друга и не страдать от любви, а радоваться счастью взаимности?
    Катерли Нина. Тот свет (Аудиокнига)Катерли Нина. Тот свет (Аудиокнига)
    Героиня романа Надежда принимает решение через год покончить с собой - уйти из жизни, не дожидаясь, пока глухая и слепая Судьба распорядится ею по своему усмотрению: отнимет здоровье и красоту, превратит из городской и независимой женщины в униженную и нищую старуху, дрожащую перед лицом наступающей смерти.
    Клугер Даниэль - Непредсказанное убийство / АудиокнигаКлугер Даниэль - Непредсказанное убийство / Аудиокнига
    Бывший полицейский, а ныне владелец частного сыскного агентства Натаниэль Розовски (в прошлом – репатриант из СССР) снова распутывает самые загадочные преступления. Специализация детектива хорошо известна: он ведет дела репатриантов из России.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Гуревич Даниэль - Женщины в Древнем Риме (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый