15
авг 2014

Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

 Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

В середине 1830-х годов Николай Алексеевич Полевой выпустил в свет цикл своих повестей, дав ему название "Мечты и жизнь". Заглавие сборника было очень характерно. В нем оказалось зафиксировано коренное для романтического сознания противопоставление идеала и реальности, высоких устремлений человека и гнетущих жизненных обстоятельств. Тема столкновения мечты с "существенностью" -- ведущая в литературе той поры. Однако для Полевого она имела и глубокий личный смысл. Разрыв между идеальными устремлениями личности и действительностью остро переживался писателем не только в качестве некоего всеобщего закона бытия, но и как конфликт, неизменно проявляющийся в его собственной судьбе. В самом деле, жизнь Полевого протекала в мучительных внутренних раздорах, в противоречиях между духовными порывами и практической необходимостью, в постоянной борьбе с враждебными литератору-разночинцу обстоятельствами.

Содержание:

Три жизни Николая Полевого
Живописец
Повести Ивана Гудошника
Повесть о Симеоне Суздальском
Повесть о Буслае Новгородце
Старинная сказка о судье Шемяке с новыми присказками
Пир Святослава Игоревича, князя Киевского
Византийская легенда
Автобиография Полевого


Название: Мечты и жизнь
Автор: Николай Полевой
Жанр: Сборник
Издательство: Нигде Не Купишь
Год выпуска: 2014
Читает: Репина Светлана
Язык: Русский
Время звучания: 15:03:38
Формат | Качество: MP3, 96 Kbit/s, 44000 Гц
Размер: 535.32 Mb

Скачать Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 401

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)

    Николай Полевой. История русского народаНиколай Полевой. История русского народа
    Журналист и историк, беллетрист и критик, издатель знаменитого журнала "Московский телеграф" Николай Алексеевич Полевой принадлежит к наиболее значительным деятелям русской литературно-общественной жизни XIX века.
    Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)
    Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера - тема творчества.
    Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...Радзинский Эдвард - Господи... спаси и усмири Россию. Николай II: жизнь и с ...
    Уникальное художественно - историческое исследование жизни последнего русского царя основано на редких, ранее не публиковавшихся архивных документах.
    Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)Скляренко Семён - Святослав (Аудиокнига)
    Эпоха Средневековой Руси во время княжения Великого Князя Святослава Игоревича - интереснейшее и переломное время становления Русского государства, поэтому окунуться в это время очень любопытно и полезно.
    Николай Леонов. Бросок кобры (Аудиокнига)Николай Леонов. Бросок кобры (Аудиокнига)
    Наша сегодняшняя жизнь дает много примеров того, что люди в борьбе за власть готовы на все. Для осуществления своих грязных сценариев они находят "профессионалов", не останавливающихся, ни перед чем, а сами, не причастные к кровавым драмам, продолжают свои устрашающие политические игры. Именно с такими людьми сталкивается полковник Лев Гуров в ново...
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)Самвелян Николай - Московии таинственный посол (Аудиокнига)
    Роман о последнем периоде жизни великого русского просветителя, первопечатника Ивана Федорова. Благодаря произведению Н.Г. Самвеляна личность Ивана Фёдорова становится всё более ясной и узнаваемой.
    Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)
    Эта повесть была написана в 1898 году. Зарисовка из жизни обывателей Петербурга того времени, с ярко прорисованными характерами и страстями героев повести.
    Зорич Александр, Жуков Клим - Пилот мечты (Аудиокнига)Зорич Александр, Жуков Клим - Пилот мечты (Аудиокнига)
    О судьбе русского пилота истребителя, которого, несмотря на героизм, проявленный в схватке джип сами, выгнали из Северной Военной Космической Академии за полгода до войны с Конкордией.
    Как проверить полевой транзистор с помощью тестера (2015) WebRipКак проверить полевой транзистор с помощью тестера (2015) WebRip
    Некоторые модели тестеров оснащены встроенными измерителями коэффициента усиления маломощных транзисторов. Если же вы таким прибором не обладаете, то исправность транзисторов можно проверить обычным тестером в режиме омметра, либо же при помощи цифрового тестера в режиме проверки диодов.
    Брайдер Юрий, Чадович Николай. Между плахой и секирой (Аудиокнига)Брайдер Юрий, Чадович Николай. Между плахой и секирой (Аудиокнига)
    Ватага — так называют себя люди из провинциального городка Талашевска, объединенные общим желанием выжить в кошмаре страшного катаклизма, где смешались все времена и страны.
    Беккет Сэмюэл - Мечты о женщинах, красивых и так себе (Аудиокнига)Беккет Сэмюэл - Мечты о женщинах, красивых и так себе (Аудиокнига)
    Роман "Мечты о женщинах, красивых и так себе" Сэмюэля Беккета был написан автором в возрасте 26 лет, но увидел мир лишь после смерти создателя. Роман выполнен в "барочном" стиле, непривычном произведениям автора и таит в себе множество скрытых цитат и аллюзий.
    Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)
    Жизнь Эстер и Джерри Хикс посвящена счастливой возможности - делиться с людьми мудрым Учением Абрахама, смысл которого - научиться ощущать радость Бытия.
    Полевой Георгий - Исчадия. ДилогияПолевой Георгий - Исчадия. Дилогия
    Он ненавидит вампиров, но вынужден спасать этих проклятых тварей. Впервые столкнувшись с Исчадиями Ночи в горах Чечни, где был военврачом десантно-штурмового батальона, он убедился, что упырей не победить в открытом бою – лишь в тайной войне.
    Кэннелл Дороти - Как убить мужчину мечты (Аудиокнига)Кэннелл Дороти - Как убить мужчину мечты (Аудиокнига)
    В маленьком городке Читтертон-Феллс на рабочем месте находят мертвой библиотекаршу. Женщина была абсолютна не примечательна, просто унылая старая дева, которая обожала любовные романы.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Полевой Николай. Мечты и жизнь (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый