13
авг 2014

Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)

Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)

«Чему смеетесь? – Над собою смеетесь!.. Эх вы !..» – Н.В. Гоголь «Ревизор». «А кому же сегодня хочется выглядеть дураком и смеяться над собой? Однако классика потому и классика, что не устаревает с годами, а, отражая жизнь прошлую, одновременно интерпретирует нашу действительность, а может быть и будущее. Вот почему почти 170 лет назад созданный шедевр по-прежнему актуален?

«Ревизор» – пьеса ИДЕАЛЬНАЯ. Я имею в виду не «гениальная» (это само собой, и это общее место), а именно «идеальная», в смысле – абсолютная, эталонная. Все в ней заложено в тексте. Актерам нужно проявить свой талант только в выявлении правильной интонации каждого персонажа. Именно поэтому «Ревизора» обязательно следует делать на радио. Изъяв визуальный ряд, мы вернем слушателям первозданное достоинство пьесы – текст…» – так считает Сергей Юрский, который, не взирая, в прямом смысле слова, на все кино- и телеверсии «идеальной» комедии Гоголя, а лишь вслушиваясь в смысловую палитру и музыку гоголевского текста, создал на Радио «Культура» своего « Ревизора». В радиопостановке все мужские роли отданы одному актеру — Сергею Юрскому. “В данном случае исполнение всех мужских ролей одним человеком — это есть не эгоизм мой, — признается Юрский, — а борьба с актерским эгоизмом, который растаскивает на мелкие тщеславия всякую пьесу. Когда играет много актеров, интонации разносятся: каждый хочет себя показать, и текст разрывается, рассыпается. В данном случае хотелось вернуть единство тексту Гоголя”.Женские роли режиссер Юрский доверил самым близким: Анну Андреевну играет народная артистка России Наталья Тенякова, а Марью Антоновну — Дарья Юрская.



Название: Ревизор
Автор: Николай Васильевич Гоголь
Жанр: Комедия
Издательство: Радио "Культура"
Год/Дата выхода: 2014
Тип: радиоспектакль
Читает: Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Дарья Юрская
Язык: Русский
Время звучания: 02:45:06
Формат: MP3
Качество: 256 Кбит/с, стерео
Размер: 967 МБ

Скачать аудиокнигу: Гоголь Николай Васильевич - Ревизор

- -- -- -

Cкачать книгу Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль) через торрент


ПОКАЗОВ : 412

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)

    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2
    Николай Васильевич Гоголь - одна из самых загадочных фигур в русской культуре. Вся его жизнь была беспрерывным подвигом восхождения к высотам творчества, оказавшего исключительно сильное воздействие на все последующее развитие как русской, так и мировой литературы. В настоящем Собрании сочинений представлено все творчество Гоголя.
    Гоголь Николай Васильевич - Мертвые души (2011) MP3Гоголь Николай Васильевич - Мертвые души (2011) MP3
    Тонкая ирония, яркие персонажи, великолепный гоголевский текст, неподражаемая игра замечательного актера и режиссера Алексея Багдасарова и абсолютно уникальная музыка Владимира Бруса. Аудиокнига "Мертвые души" не оставит равнодушной ни одну живую душу.
    Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)Гоголь Николай - Мертвые души (Аудиоспектакль)
    Нет необходимости представлять знаменитую поэму Николая Васильевича Гоголя «Мертвы души». Однако следует представить уникальное издание этой аудиокниги.
    Инкогнито из ПетербургаИнкогнито из Петербурга
    весёлый фильм, экранизация пьесы "Ревизор" по Н. В. Гоголю. Все главные чины с нетерпением ожидают приезда ревизора, который должен приехать час от часу. И вдруг докладывается информация, что в одном из отелей поместился сомнительный юный парень, который так похож на ревизора со столицы...
    Юрский Сергей - Кого люблю, того здесь нет / АудиокнигаЮрский Сергей - Кого люблю, того здесь нет / Аудиокнига
    Актер и режиссер Сергей Юрьевич Юрский известен и как автор автобиографической и художественной прозы.
    Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    "Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу.
    Гоголь Н. В - Тарас Бульба (Радиоспектакль)Гоголь Н. В - Тарас Бульба (Радиоспектакль)
    Радиоспектакль по известной повести Н. В. Гоголя. Эх и славное было время когда казаки рубили польские головы, обретая при этом вечную славу, не то что нынешнее племя.
    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)Николай Гоголь - Полное собрание сочинений в одном томе (2009)
    Полное собрание сочинений в одном томе включает все произведения классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя - художественные критические, исторические, публицистические. Исключение составляют варианты, редакции, письма и коллективные стихотворения. Настоящее издание приурочено к 200-летию со дня рождения писателя.
    Н. В. Гоголь - Майская ночь, или Утопленница (Аудиоспектакль)Н. В. Гоголь - Майская ночь, или Утопленница (Аудиоспектакль)
    Произведение Н. В. Гоголя в виде сценической постановки. Тихим и безоблачным вечерком, когда девушки и юноши собираются в кружок и распевают песни, молоденький козак Левко, сынок сельского головы, подойдя к одной хате, песнею вызывает красавицу Ганну.
    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Бергман Ингмар - После репетиции (Аудиоспектакль)Бергман Ингмар - После репетиции (Аудиоспектакль)
    Хенрик Воглер, театральный режиссер, любит оставаться один после репетиций, чтобы подумать о создаваемых им постановках. И вот однажды в театр возвращается ведущая актриса Анна, она застает режиссера и у них завязывается задушевная беседа.
    Гоголь Н. В. - ВИЙ.  (Радиоспектакль )Гоголь Н. В. - ВИЙ. (Радиоспектакль )
    Театральная постановка мистической повести одного из лучших шедевров Николая Васильевича Гоголя
    Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.Гоголь Николай - Тарас Бульба (Аудиокнига) читает Клюквин А.
    Воссоздавая на страницах повести эпоху героического прошлого своей Родины, Гоголь передает все оттенки чувств, волнений и страданий украинского народа - гордых и воинственных казаков, со всеми их достоинствами и недостатками, храбростью и трусостью, добротой и жестокостью, чувством братства и предательства.
    Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)Гоголь Николай - Размышления о божественной литургии (Аудиокнига)
    Целью этой книги — показать, в какой полноте и внутренней глубокойсвязи совершается наша Литургия, юношам и людям, еще начинающим, еще мало ознакомленным с ее значением. Из множества объяснений, сделанных Отцами и Учителями, выбраны здесь только те, которые доступны всем своей простотою и доступностью, которые служат преимущественно к тому, чтобы п...
    Как Иван Васильевич менял профессию   (2014) SATRipКак Иван Васильевич менял профессию (2014) SATRip
    По мотивам этой пьесы выдающийся комедиограф Леонид Гайдай поставил один из своих лучших фильмов – "Иван Васильевич меняет профессию". Картина вышла на экран в 1974-м и с годами лишь приобретает новых поклонников.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Гоголь Николай Васильевич - Ревизор (Аудиоспектакль)
RSS - узнавай первый