10
авг 2014

Трифонов Юрий - Отблеск костра (Аудиокнига)

Трифонов Юрий - Отблеск костра (Аудиокнига)

"Отблеск костра" - книга не совсем обычная. Сын написал о судьбе отца, старого большевика, участника двух революций. Юрий Трифонов известен как автор романов ("Утоление жажды", "Студенты") и нескольких сборников рассказов. "Отблеск костра" - произведение чисто документальное, автор сознательно лишает его всякого подобия беллетристики, оно написано строго, очерково.

Эта намеренная сухость, почти протокольность, придает особую достоверность книге. Работая в архивах, изучая письма, дневники, комплекты старых журналов, Ю.Трифонов проследил за революционной судьбой двух братьев, Валентина и Евгения Трифоновых: первая русская революция в Ростове, затем многократные ссылки и каторга в Сибири, Февральская революция в Питере, создание Красной гвардии (оба брата были членами Главного штаба Красной гвардии), Октябрьское восстание и гражданская война на Восточном, Юго-Восточном и Кавказском фронтах, где В.Трифонов был членом Реввоенсовета. В одном месте Ю.Трифонов пишет: "...и едва не погибли старые полевые книжки, в которых отпечаталась эта далекая, взбудораженная, кому-то ужо непонятная сейчас жизнь. Зачем же я ворошу ее страницы? Они волнуют меня. И не только потому, что они об отце и о людях, которых я знал, но и потому, что они о времени, когда все начиналось. Когда начинались мы".

Название: Отблеск костра
Автор: Юрий Трифонов
Жанр: Документальная повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Лебедева Валерия
Язык: Русский
Время звучания: 06:47:24
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 271.62 МБ

Скачать аудиокнигу: Трифонов Юрий - Отблеск костра

- -- -- -

Cкачать книгу Трифонов Юрий - Отблеск костра (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 365

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Трифонов Юрий - Отблеск костра (Аудиокнига)

    Трифонов Юрий - Время и место / АудиокнигаТрифонов Юрий - Время и место / Аудиокнига
    Это самый личный, почти исповедальный роман Ю.Трифонова.
    Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)
    В романе "Старик" писатель досказал, проговорил до конца свою тоску по Истории. Участник Гражданской войны Павел Евграфович получил вдруг письмо от своей первой любви - Аси…
    Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Студенты (Аудиокнига)
    Ещё в школе Юрий Трифонов заинтересовался литературой. Был редактором классных газет, сочинял стихи и рассказы. В 1942—1945 годах работал на авиационном заводе сначала слесарем, потом — диспетчером цеха. Там же вступил в ВЛКСМ.
    Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)Трифонов Юрий - Нетерпение (Аудиокнига)
    Книги Юрия Трифонова хорошо известны читателю. Большое место в творчестве писателя занимает историческая тема. В 1973 году вышел его роман "Нетерпение" - о жизни и деятельности Андрея Желябова и народовольцев.
    Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)
    Писатель Юрий Мухин на основе книги А.И. Спиридовича "Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов" дает свое видение причин падения монархии в России.
    Щербак Юрий - Чернобыль (2 книги из 2) (Аудиокнига)Щербак Юрий - Чернобыль (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Группа ученых может поставить плохо подготовленное общество перед лицом таких открытий, применение которых приведет к необратимым всесокрушающим последствиям; горстка людей в состоянии бросить весь мир в пламя последнего жертвенного костра. Лишь сознательные и бдительные граждане могут предотвратить эти отклонения и написать историю будущего, досто...
    Валерий Золотухин - Знаю только я (2012) аудиокнигаВалерий Золотухин - Знаю только я (2012) аудиокнига
    Название: Знаю только я Автор: Валерий Золотухин Жанр: Мемуары Описание: Книга народного артиста России Валерия Золотухина построена на основе его дневников, которые актер ведет на протяжении всей собственной жизни. По сущности это - "театральный роман", охватывающий три с половиной десятилетия. Среди персонажей
    Нечипоренко Юрий - Смеяться и свистеть (Аудиокнига)Нечипоренко Юрий - Смеяться и свистеть (Аудиокнига)
    О таких произведениях обычно говорят: «сюжетная мозаика», «калейдоскоп рассказов». Всё потому, что из ярких, забавных деталей складывается большая картина. Мир детства собирается из памяти по мелочам: первая любовь, моторчик от велосипеда, соседские яблони, гаражи, двор, - и хранится в маленькой коробочке где-то около сердца.
    Бондарев Юрий - Бермудский треугольник (Аудиокнига)Бондарев Юрий - Бермудский треугольник (Аудиокнига)
    «Бермудский треугольник» – роман советского писателя Юрия Бондарева, отметившегося такими литературными работами, как «Батальоны просят огня» и «Горячий снег». Роман написан умно, остро и сильно. Тем, кто помнит события того времени - стоит прослушать.
    Бурносов Юрий - Революция. Японский городовой (Аудиокнига)Бурносов Юрий - Революция. Японский городовой (Аудиокнига)
    Японский полицейский Цуда Сандзо пытается убить цесаревича Николая, будущего царя Российской империи Николая 2. Попытка не удается, но после этого Сандзо становится солдатом тайной войны.
    Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)
    В издание «Советская литература. Краткий курс» писателя Дмитрия Быкова, написавшего такие известные книги, как «Остромов, или Ученик чародея» и «Работа над ошибками», были включены 32 очерка о российских авторах: о конформистах и бойцах, о наследниках российской культуры, а также о тех, кто отказался от данного наследия.
    Рытхэу Юрий - В зеркале забвения (Аудиокнига)Рытхэу Юрий - В зеркале забвения (Аудиокнига)
    Роман "В зеркале забвения" - по сути дела, воспоминание, подведение итога прожитому.
    Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)Гуль Роман - Азеф (Аудиокнига)
    Роман "Азеф" ценен потому, что эта книга пророческая: русский терроризм 1900-х годов – это начало пути к тем "Десяти дням, которые потрясли мир", и после которых мир никогда уже не пришел в себя.
    Черкасов Алексей. Хмель. Сказания о людях тайги (Аудиокнига)Черкасов Алексей. Хмель. Сказания о людях тайги (Аудиокнига)
    Перед вами первая книга знаменитой семейной саги А.Черкасова, посвященной старообрядцам Сибири. Это роман о конфликте веры и цивилизации, нового и старого, общественного и личного…
    Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)
    Первая книга романа «Люди не ангелы», вышедшая в «Молодой гвардии» в 1963 году, получила признание критики и читателей как талантливая и правдивая летопись советского поколения украинского села Кохановки, пережившего годы коллективизации и подъема, а также репрессии, вызванные культом личности, но не поколебавшие патриотизма героев.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Трифонов Юрий - Отблеск костра (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый