22
июл 2014

Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч (1959) PDF, DjVu

Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч (1959) PDF, DjVu


В книге Тысяча и одна ночь есть Сказка о рыбаке. Вытянул рыбак из моря свои сети, а в них - медный сосуд, а в сосуде - могучий чародей, джинн. Он был заточён в нём без малого две тысячи лет. Этот джинн поклялся осчастливить того, кто выпустит его на волю: обогатить, открыть все сокровища земли, сделать могущественнейшим из султанов и, сверх всего, выполнить ещё три его желания.. ...Ну, а что, если бы такой джинн да вдруг попал в нашу страну, где совсем другие представления о счастье и справедливости, где власть богачей давно и навсегда уничтожена и где только честный труд приносит человеку счастье, почёт и славу? Я старался вообразить, что получилось бы, если бы джинна спас из заточения в сосуде самый обыкновенный советский мальчик, такой, каких миллионы в нашей счастливой социалистической стран?...

Название: Старик Хоттабыч
Автор: Лазарь Лагин
Год: 1959
Жанр: Детская, приключения, сказка
Издательство: СССР, Москва, Детская литература
Язык: Русский


Формат: PDF, DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 346
Размер: 26,5 МБ
Пароль на архив: Нет
Добавлена информация для восстановления: 5%


Скачать Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч (1959) PDF, DjVu

- -- -- -

Cкачать книгу Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч (1959) PDF, DjVu через торрент


ПОКАЗОВ : 342

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч (1959) PDF, DjVu

    Лазарь Лагин. Старик Хоттабыч (Аудиокнига)Лазарь Лагин. Старик Хоттабыч (Аудиокнига)
    Обычный московский школьник Волька Костыльков нашел замшелый глиняный сосуд, похожий на древнюю амфору. И эта находка круто изменила его жизнь.
    Старик ХоттабычСтарик Хоттабыч
    Увлекательный, веселый фильм-сказка, экранизация одноименной повести Л.Лагина.Обычный московский школьник Волька Костыльков, купаясь в Москва-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его, и из сосуда появляется Гассан Абдурахман ибн Хоттаб, бодрый...
    Старик Хоттабыч (1956 / BDRip) от HELLYWOODСтарик Хоттабыч (1956 / BDRip) от HELLYWOOD
    12-летний московский школьник Волька, купаясь в Москва-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его, и из сосуда появляется сказочный джинн - Гассан Абдурахман ибн Хоттаб.
    Лаги Л. - Старик Хоттабыч (Аудиоспектакль)Лаги Л. - Старик Хоттабыч (Аудиоспектакль)
    Мой маленький и юный друг! Если ты уже знаком с книгой о приключениях старика Хоттабыча и его друга Вольки, то прослушай музыкальную версию этого произведения в исполнениии актеров театра и кино.
    Сергей Гехт - Три плова (1959)Сергей Гехт - Три плова (1959)
    В рассказах, составивших эту книгу, действуют рядовые советские люди-железнодорожники, нефтяники, агрономы, летчики. Люди они обыкновенные,но в жизни в каждого из них бывают обстоятельства, при которых проявляются их сообразительность, смелость, опыт.
    Яков Волчек - Рассказы о капитане Бурунце (1959)Яков Волчек - Рассказы о капитане Бурунце (1959)
    Отвага и мужество, человечность и душевность - именно этими благородными качествами обладают герои произведений Я. Волчека, которые повседневно занимаются огромной самоотверженной и подчас небезопасной работой.
    Александр Дейч - Гарри из Дюссельдорфа (1959)Александр Дейч - Гарри из Дюссельдорфа (1959)
    Богатой и содержательной была жизнь великого немецкого поэта XIX века Генриха Гейне. Он видел в детстве Наполеона и наполеоновские армии, оккупировавшие его родной Дюссельдорф, он учился в лучших немецких университетах, слушал лекции знаменитого философа Гегеля, ему довелось увидеть Гёте и беседовать с ним,
    Новогоднее путешествие (1959 / TVRip)Новогоднее путешествие (1959 / TVRip)
    Сказка о мальчугане, который пытался в новогоднюю ночь с помощью деда Мороза привезти своему отцу-полярнику из Москвы в Антарктиду новогоднюю елку. Но чудо кончилось, а ему не удалось выполнить свое намерение. Однако, елка у папы все-таки оказалась.
    Дмитрий Петров - Кондрат Булавин (1959)Дмитрий Петров - Кондрат Булавин (1959)
    "Кондрат Булавин" представляет собой одну из первых попыток советской художественной литературы воскресить интереснейшую страницу государства Российского - восстание 1707 - 1708 годов под руководством Кондрата Булавина.
    АладдинАладдин
    В славном граде Аграба живет Аладдин, веселый воришка с золотым сердцем. Живет и не знает, что вскоре его ждет величайшее приключение в жизни. Ведь только с его помощью черный маг Джаффар может овладеть невероятным сокровищем — лампой, в которой заключен исполняющий желания могущественный Джинн. И только хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его...
    Карелин Лазарь - Даю уроки (Аудиокнига)Карелин Лазарь - Даю уроки (Аудиокнига)
    Читателю хорошо знакомы романы Лазаря Карелина "Змеелов" и "Последний переулок".
    Роман Пономаренко - Советские немцы и другие фольксдойче в войсках СС (2014 ...Роман Пономаренко - Советские немцы и другие фольксдойче в войсках СС (2014 ...
    Такой книги еще не было! Это - первое серьезное исследование службы фольксдойче (этнических немцев, проживавших в других странах, в том числе и в СССР) в войсках СС. Знаете ли вы, что счет таких эсэсовцев шел на сотни тысяч?
    Рейчел Кейн. Повелители стихий. Огненный джиннРейчел Кейн. Повелители стихий. Огненный джинн
    Природа жестока к тем, кто нарушает её законы. Кажется, весь свет — не только этот, но и тот — восстал против Джоанны. Предводитель джиннов распоряжается её судьбой. Озлобленный мальчишка лишает жреческой силы её лучшего друга. Соперница отнимает возлюбленного. Люди гибнут в участившихся катастрофах. И лишь она одна может исправить любую беду.
    ЖадностьЖадность
    Джо МакТиг - очень богатый старикан, который не знает, кому оставить свои миллионы. Вокруг него вьется змеиный клубок родственников, лижущих ему соответствующее место в надежде, что старик сдохнет поскорее и оставит им по лакомому кусочку. Когда же возникает угроза их планам в лице молоденькой медсестры, на которую старик явно положил глаз, они при...
    Филип Керр. Джинн в Вавилонском подземелье (Аудиокнига)Филип Керр. Джинн в Вавилонском подземелье (Аудиокнига)
    Британский писатель Ф.Б. Керр, удививший мир эпопеей «Дети лампы» про двух детей, в каждом из которых проснулся добрый джинн, продолжает рассказывать о невероятных и захватывающих приключениях Джона и Филиппы Гонт. Волшебство в духе восточных сказок, оказывается, существует рядом, в современном мире, наравне с мобильной связью и Интернетом.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч (1959) PDF, DjVu
RSS - узнавай первый