22
июл 2014

Шарль Перро - Собрание сочинений (12 книг) (2014) FB2

Шарль Перро - Собрание сочинений (12 книг) (2014) FB2


Произведения Шарля Перро знакомы нам с раннего детства. В каждом доме был сборник сказок знаменитого автора, а для чтения на сон грядущий были весьма популярны “Красная шапочка” и “Кот в сапогах".Основу историй Шарля Перро составляли известные народные сюжеты, изложенные писателем талантливо и с большим юмором. К заслугам Перро также можно причислить то, что он “поднял” сказку до уровня “высокой” литературы, обратив на нее внимание общественности как на самостоятельный интересный жанр.Начав заниматься сказками для детей, Перро фактически открыл дорогу таким известным авторам, как Г.Х. Андерсен, братья Гримм и многим другим. В нашей стране книги Перро впервые появились в середине XVIII века. На сюжеты этих прекрасных произведений искусства была написана опера Россини “Золушка”, балеты “Спящая красавица” Чайковского и “Золушка” Прокофьева.А самого Шарля Перро принято считать родоначальником мировой литературы для детей.Сказки Шарля Перро читать можно даже самым маленьким детям, его сюжеты добрые и не сложные для восприятия.Его произведения очень интересные, поучительные, а еще они очень познавательные.



Название: Собрание сочинений (12 книг)
Автор: Шарль Перро
Год: 2014
Жанр: Детская, сказки
Язык: Русский


Формат: FB2
Качество: eBook
Размер: 9 МБ
Пароль на архив: Нет
Добавлена информация для восстановления: 5%


Скачать Шарль Перро - Собрание сочинений (12 книг) (2014) FB2

- -- -

ПОКАЗОВ : 1166

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Шарль Перро - Собрание сочинений (12 книг) (2014) FB2

    Перро Шарль - Сказки (Аудиокнига)Перро Шарль - Сказки (Аудиокнига)
    Вашему вниманию предлагается сборник давно любимых всеми сказок замечательного французского литератора Шарля Перро в исполнении известных актеров. Интересно то, что сказки поэта и критика эпохи классицизма способствовали демократизации литературы и оказали влияние на развитие мировой сказочной традиции в целом.
    Ганс Христиан Андерсен, Шарль Перро, Якоб Гримм, Вильгельм Гримм - Пять ска ...Ганс Христиан Андерсен, Шарль Перро, Якоб Гримм, Вильгельм Гримм - Пять ска ...
    Вниманию читателей предлагается очередная книга из серии "Пять сказок". В каждую книгу серии входят по пять хорошо и красочно иллюстрированных сказок для детей, каждая из которых не оставит равнодушным ни одного ребенка. В данную книгу входят известные всему миру датские, немецкие и французская сказки:
    Иван Тургенев - Волшебные сказки Перро (1867) РаритетИван Тургенев - Волшебные сказки Перро (1867) Раритет
    Название: Волшебные сказки Перро Шарль Перро (1628-1703) - замечательный французский сказочник, произведения которого читали и читают почти все поколения людей во всех странах мира. Довольно именовать такие известные сказки, как "Красная Шапочка", "Мальчик-с-Пальчик", "Кот в сапогах".
    Шарль Перро - Синяя Борода (1985)Шарль Перро - Синяя Борода (1985)
    Жил-был однажды человек, у которого водилось множество всякого добра: были у него прекрасные дома в городе и за городом, золотая и серебряная посуда, шитые кресла и позолоченные кареты, но, к несчастью, борода у этого человека была синяя, и эта борода придавала ему такой безобразный и грозный вид, что все девушки и женщины,
    Коллектив. По дорогам сказки (Аудиокнига)Коллектив. По дорогам сказки (Аудиокнига)
    В этой книге собраны лучшие сказки писателей разных стран. Наши маленькие читатели найдут здесь сказки великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена, норвежского писателя Асбьёрнсена, французского - Шарля Перро, немецких собирателей сказок братьев Гримм и др.
    Онлайн-практикумы Франка Перро (2019)Онлайн-практикумы Франка Перро (2019)
    Встречайте три акварельных онлайн-практикума Франка Перро, популярного акварелиста из Франции. Выполняем шесть акварелей с стиле «ню» и учимся писать обнаженную натуру в ограниченной цветовой гамме.
    Леонид Филатов - Золушка до и после (Аудиоспектакль)Леонид Филатов - Золушка до и после (Аудиоспектакль)
    Сказка для взрослых в двух частях по книге Шарля Перро, но при этом необычно злободневная. Сам Л. Филатов назвал ее - "вечный сюжет на злобу дня". Ведь эта сказка еще и парадоксальна. Здесь золушка уже не милый ангел, а просто злобная фурия, всеми силами рвущаяся к власти.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Шарль Перро - Собрание сочинений (12 книг) (2014) FB2