18
июл 2014

Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)

 Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)

Жизнь выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского полна драматических поворотов. На его долю выпали годы бедности и непризнания, ссылка, эмиграция и громкая всемирная слава. При этом он сам, "русский поэт и американский гражданин", всегда считал главным для себя творчество, стоящее вне государственных границ. Это неразрывное единство жизни и творчества отражено в биографии Бродского, написанной его давним знакомым, известным поэтом и филологом Львом Лосевым. Подробно освещая жизненный путь своего героя, автор уделяет не меньшее внимание анализу его произведений, влиянию на него других поэтов и литературных школ, его мировоззрению и политическим взглядам. В изложении Лосева, свободном от полемических перекосов и сплетен, Бродский предстает наследником великой русской поэзии, которому удалось "привить классическую розу к советскому дичку".

Название: Иосиф Бродский: опыт литературной биографии
Автор: Лев Лосев
Жанр: Биография, ЖЗЛ
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2007
Читает: Ирина Ерисанова
Язык: Русский
Время звучания: 20:59:55
Формат | Качество: MP3, 128 Kbit/s
Размер: 1,02 Gb

Скачать Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)

- -- -

ПОКАЗОВ : 805

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)

    Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)Игорь Ефимов. В Старом Свете (Аудиокнига)
    Бродский считал, что Игорь Ефимов «продолжает великую традицию русских писателей-философов, ведущую свое начало от Герцена». И вот теперь, опубликовав дюжину романов и полдюжины философских книг, Ефимов написал свой вариант «Былого и дум».
    Михаил Бродский. Мама, нас не убьют (Аудиокнига)Михаил Бродский. Мама, нас не убьют (Аудиокнига)
    Мемуарная проза сына одесского адвоката, первыми воспоминаниями которого (повествователя) была предвоенная Одесса и своеобразная, утраченная уже культура тогдашней интеллигентской жизни; затем — война, во время которой мальчик узнает, что значит быть евреем; попытки семьи выжить во время оккупации — мальчик уговаривает мать, что нас не убьют, но ма...
    Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер - Выведение шлаков - путь к здоровью (Аудиокн ...Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер - Выведение шлаков - путь к здоровью (Аудиокн ...
    Основная задача этой книги — рассказать о процессе отравления и отложения шлаков в организме современного человека на протяжении всей его жизни, а также, конечно, о том, что такое есть эти самые «шлаки» — в самом научном смысле этого слова.
    Владимир Лосев - Собрание сочинений (16 книг) (2002-2013)Владимир Лосев - Собрание сочинений (16 книг) (2002-2013)
    Лосев Владимир Иванович родился 10 декабря 1955 года. Случилось так, что он еще и в МВД отслужил положенный для пенсии срок, и теперь майор в отставке. Продолжая удивлять окружающих и самого себя, стал писателем-фантастом, хоть себя таковым не считает, говорит, что все еще учится ставить запятые. И это несмотря на то, что книг вышло уже немало.
    Аркадий Адамов - Инспектор Лосев (Аудиоспектакль)Аркадий Адамов - Инспектор Лосев (Аудиоспектакль)
    В ходе расследования запутанного и опасного дела об убийстве и ограблении на инспектора МУРа Виталия Лосева совершено бандитское нападение, однако ценой невероятных усилий и мужества Лосеву удается не только остаться живым, но и блестяще провести операцию по обезвреживанию преступной группировки.
    Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)Сушков Владимир. Годы и войны (Аудиокнига)
    От солдата царской армии до командующего армией Советских Вооруженных Сил - таков боевой путь участника первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза генерала армии А. В. Горбатова.
    Иосиф Гольман. Не бойся, я рядом (Аудиокнига)Иосиф Гольман. Не бойся, я рядом (Аудиокнига)
    Оказывается, любой – даже самый сильный – мужчина нуждается в поддержке, казалось бы, слабой женщины. И такая поддержка становится просто жизненно необходимой, когда у сильного мужчины болит душа.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Лосев Лев. Иосиф Бродский: опыт литературной биографии (Аудиокнига)