03
июл 2014

Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)

 Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)

"Вечера на хуторе близ Диканьки" — первое крупное произведение Николая Васильевича Гоголя, которое сразу же принесло ему известность и признание собратьев по перу. Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички.

Содержание:

Часть первая
• Предисловие (рассказ)
• Сорочинская ярмарка (повесть)
• Вечер накануне Ивана Купала (повесть)
• Майская ночь, или Утопленница (повесть)
• Пропавшая грамота (повесть)

Часть вторая
• Предисловие (рассказ)
• Ночь перед рождеством (повесть)
• Страшная месть (повесть)
• Иван Федорович Шпонька и его тетушка (повесть)
• Заколдованное место (повесть)


Название: Вечера на хуторе близ Диканьки
Автор: Николай Гоголь
Жанр: классика
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 11:14:58
Формат | Качество: MP3, 96 Kbit/s, 44000 Гц
Размер: 467,22 Mb

Скачать Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 420

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)

    Вечера на хуторе близ Диканьки (Ночь перед Рождеством) Film + The GAMEВечера на хуторе близ Диканьки (Ночь перед Рождеством) Film + The GAME
    Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички. Экранизация повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством».
    Андрей Белянин. Ночь на хуторе близ Диканьки  (Аудиокнига)Андрей Белянин. Ночь на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
    Старая рукопись, купленная по случаю на антикварном рынке, оставила по прочтении слишком много вопросов… На что способны двое друзей – кузнец и гимназист? Действительно ли ведьма может красть звёзды? Как успокоить разбушевавшихся русалок? Чем отличается польский чёрт от украинского? Легко ли сбегать в пекло и обратно?
    Андрей Белянин. Ночь на хуторе близ ДиканькиАндрей Белянин. Ночь на хуторе близ Диканьки
    Старая рукопись, купленная по случаю на антикварном рынке, оставила по прочтении слишком много вопросов… На что способны двое друзей – кузнец и гимназист? Действительно ли ведьма может красть звёзды? Как успокоить разбушевавшихся русалок? Чем отличается польский чёрт от украинского? Легко ли сбегать в пекло и обратно? Как поймать нечистого за хвост...
    Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2Николай Гоголь - Полное собрание сочинений (14 томов) (1937-1952) FB2
    Николай Васильевич Гоголь - одна из самых загадочных фигур в русской культуре. Вся его жизнь была беспрерывным подвигом восхождения к высотам творчества, оказавшего исключительно сильное воздействие на все последующее развитие как русской, так и мировой литературы. В настоящем Собрании сочинений представлено все творчество Гоголя.
    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Загоскин Михаил - Вечер на Хопре (Аудиокнига)Загоскин Михаил - Вечер на Хопре (Аудиокнига)
    Цикл рассказов «Вечер на Хопре» представляет собой замечательный образец русской мистики и по увлекательности не уступает знаменитым «Вечерам на хуторе близ Диканьки» Н. В. Гоголя.
    Гауф Вильгельм - Повести о любви (Аудиокнига)Гауф Вильгельм - Повести о любви (Аудиокнига)
    В сборнике представлены образцы распространенных на средневековом Арабском Востоке анонимных повестей и новелл, входящих в широко известный цикл «1001 ночь». Все включенные в сборник произведения представляют собой переводы не канонических текстов цикла, а рукописных вариантов, имевших хождение на Востоке.
    Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)Лифшиц Михаил. Толга. Избранное. Сборник (Аудиокнига)
    Известный современный писатель Михаил Лифшиц интересен тому, кто раскрывает книгу ради художественной правды, кто не забыл, что чтение - это эстетическое и нравственное занятие.
    Виноградов Анатолий - Повесть о братьях Тургеневых (Аудиокнига)Виноградов Анатолий - Повесть о братьях Тургеневых (Аудиокнига)
    Повесть, воскрешающая одну из ярких и малоисследованных страниц революционного прошлого России. Семья – отец, мать и четыре сына Тургеневы впервые становятся объектом исторического романа. Каждый из персонажей по-своему интересен, но, конечно, наиболее яркой фигурой, с точки зрения исторической ценности, является Николай...
    Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)Бондарев Юрий - Юность командиров (Аудиокнига)
    Повесть «Юность командиров» — первое крупное произведение писателя, в котором изображены будни артиллерийского училища накануне окончания войны и в последующие мирные дни.
    Н. В. Гоголь - Майская ночь, или Утопленница (Аудиоспектакль)Н. В. Гоголь - Майская ночь, или Утопленница (Аудиоспектакль)
    Произведение Н. В. Гоголя в виде сценической постановки. Тихим и безоблачным вечерком, когда девушки и юноши собираются в кружок и распевают песни, молоденький козак Левко, сынок сельского головы, подойдя к одной хате, песнею вызывает красавицу Ганну.
    Вамба - Хвостик. Повесть из жизни муравьёв (1926)Вамба - Хвостик. Повесть из жизни муравьёв (1926)
    Повесть из жизни муравьев. Рассказ ведется в виде похождений мальчика, превращенного в муравья. Занимательно написанная, переведенная хорошим языком повесть даст много ценного материала о жизни муравьев, в полном соответствии с научно установленными данными. Дети 10—12 лет прочтут «Хвостик» с большим интересом и пользой.
    Лев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнигаЛев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнига
    «Смерть Ивана Ильича» — повесть Л.Н. Толстого, над которой он работал с 1882 по 1886 годы, внося последние штрихи уже на стадии корректуры.
    Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...Фраерман Рувим - Дикая собака Динго, или повесть о первой любви (Аудиокнига ...
    Хорошо это или плохо – быть совсем одиноким? Даже форель и водяная крыса спрятались от главной героини книги Рувима Фраермана «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви».
    Леженда Валентин - Русь былинная 1, Повесть былинных лет (Аудиокнига)Леженда Валентин - Русь былинная 1, Повесть былинных лет (Аудиокнига)
    Вот она Русь былинная, необъятная! Та самая, что в песнях странствующих гусляров воспевается. Давненько уже не пугают честной народ Кощеи Бессмертные да Змеи Горынычи. Живут себе мелкие разрозненные княжества и горя не знают. Казалось бы, все путем, но вот…

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Гоголь Николай. Вечера на хуторе близ Диканьки (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый