28
июн 2014

Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига)

 Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига)

Игумнов замедлил шаги и повернул в другую сторону. В грустной задумчивости, бледный, голодный, проходил он по шумным столичным улицам мимо сытых, занятых своими делами людей. Улыбка исчезла с его лица. Выражение мрачного отчаяния придало некоторую значительность его маловыразительным чертам.

Настоящее имя - Федор Кузьмич Тетерников, русский писатель. Родился в Петербурге в семье портного и крестьянки. Работал до 1907 г. учителем математики, затем школьным инспектором. Принадлежал к кругу символистов. Блок сказал, что предмет поэзии Сологуба - "скорее душа, преломляющая в себе мир, а не мир, преломленный в душе". Поэтические высокопарные порывы, свойственные тогдашнему символизму, у Сологуба были пропитаны горечью пережитых им страданий бедности.

Содержание:

1. Соединяющий души
2. Рождественский мальчик
3. В толпе
4. Улыбка
5. Маленький человек
6. Турандина
7. Новые встречи

Название: Улыбка
Автор: Фёдор Сологуб
Жанр: Русская классическая проза
Издательство: Вира-М
Год выпуска: 2009
Тип: аудиокнига
Читает (ют): Вадим Яковлев
Язык: Русский
Время звучания: 03:21:33
Формат | Качество: MP3, 128 Kbit/s, 44000 Гц
Размер: 237,16 Mb

Скачать Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 391

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига)

    Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)
    Сказки-притчи, грустные и веселые, обучающие и предостерегающие понравятся и детям, и взрослым.
    Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)
    Русский писатель Федор Кузьмич Тетерников с псевдонимом Сологуб в 1927 году, буквально перед собственной кончиной, написал роман «Мелкий бес» о загнивании душ людских в обществе буржуа-дворян в конце 19 века.
    Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Братья Карамазовы (Аудиокнига)
    Последним романом, написанным Достоевским, стали "Братья Карамазовы". На его создание Федор Михайлович потратил около двух лет. Роман должен был явиться началом эпической истории "Жизнь великого грешника", но осуществить свой замысел писатель не успел.
    Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Записки из Мёртвого дома (Аудиокнига)
    Книгу очерков «Записки из Мертвого дома» Ф.М.Достоевский написал вскоре после возвращения с каторги.
    Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)
    Роман "Подросток", написан в форме исповеди юноши, сознание которого формируется в "безобразном" мире, в обстановке "всеобщего разложения".
    Сологуб Федор - Капли крови читает И. Воронова (Аудиокнига)Сологуб Федор - Капли крови читает И. Воронова (Аудиокнига)
    «Федор Сологуб — один из первых стилистов нашего времени. Его яркий, отточенный, жалящий слог, сочетающий простоту и изысканность, холод и огонь, нежность и суровость, все становится гибче и гибче. Его тоскующая мысль все с большей и большей убедительностью приподымает покров очарования, которым оказывается вся действительность».
    Фёдор Степун. Николай Переслегин (Аудиокнига)Фёдор Степун. Николай Переслегин (Аудиокнига)
    Выдающийся русский философ Серебряного века Федор Августович Степун обладал в высшей степени замечательным даром художественного слова. Его книга "Бывшее и несбывшееся" - один из подлинных шедевров мемуарной прозы.
    Фёдор Соловьёв – Маяк (2011)Фёдор Соловьёв – Маяк (2011)
    Исполнитель: Фёдор Соловьёв Альбом: Маяк Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 12 Время звучания: 47 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 104 Mb
    Саган Франсуаза - Смутная улыбка (Аудиокнига)Саган Франсуаза - Смутная улыбка (Аудиокнига)
    Роман «Смутная улыбка» - это история любви молодой девушки и преуспевающего адвоката, студентки еще очень юной и растерянной и взрослого мужчины измученного скукой. История любви, которая не может быть, как бы эта пара не была близка и не понимала друг друга.
    Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Преступление и наказание (Аудиокнига)
    «Преступление и наказание» — роман Фёдора Михайловича Достоевского, впервые опубликованный в 1866 году в журнале «Русский вестник»
    Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)Достоевский Фёдор - Хозяйка (Аудиокнига)
    Комментаторы Достоевского указывают, что к концу 1846 года Достоевский под влиянием печатных суждений приходит к мысли о том, что тема чиновничества исчерпана им в «Бедных людях» и «Двойнике», следовательно, повторное обращение к этой теме сулит творческую неудачу.
    Достоевский Фёдор Михайлович - Игрок (Аудиокнига / 2013) MP3Достоевский Фёдор Михайлович - Игрок (Аудиокнига / 2013) MP3
    "Игрок" - роман, действие которого происходит в городе Руллеттенбург, придуманном писателем, но списанным с реального германского города. Рулетка - беспощадная страсть, пожирающая главного героя романа, как некогда и страсть самого автора...
    Дарья Донцова. Улыбка 45-го калибра (Аудиокнига)Дарья Донцова. Улыбка 45-го калибра (Аудиокнига)
    Даша Васильева приглашена на званый вечер к профессору Юрию Рыкову. Каково же было ее возмущение, когда на следующее утро супруги Рыковы обвинили ее в краже золотого яйца работы Фаберже, якобы являвшегося их семейной реликвией. Бульварная газетенка `Улет` опубликовала статью, где Дашу также назвали воровкой.
    Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)Константин Евграфов. Фёдор Волков (Аудиокнига)
    Личность Федора Григорьевича Волкова — актера, основателя русского национального театра овеяна многими легендами. Он оставил после себя очень мало вещественных следов, так что писателю К. В. Евграфову пришлось что-то домысливать, создавать свои версии о тех или иных событиях в жизни Федора Волкова, одного из крупнейших деятелей русской культуры.
    Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть-сказка замечательного писателя Федора Федоровича Кнорре утверждает силу духовного начала в жизни человечества даже в самом далеком будущем, человеком надо оставаться во все времена и во всех ситуациях.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый