22
апр 2014

Вода на участке

Вода на участке

"Вода в ландшафте как глаза на человеческом лице". В этом известном афоризме, как нельзя лучше, подмечено значение воды в природном ансамбле. Каким бы выразительным ни был рельеф, обширным перечень произрастающих растений, именно вода привносит в пейзаж ни с чем не сравнимое оживление, упоительное ощущение интриги, естественность и законченность образа.
Вода всегда рассматривалась людьми как живая материя, почиталась как источник жизни, символ очищения и святости. Она кажется загадочной и непредсказуемой. Спокойное водное зеркало отражает все вокруг: звезды и луну, блики солнца, плывущие по небу облака, великолепные замки на берегу и пышные заросли. Умиротворяющая картина. Но дунул ветерок, и все мгновенно переменилось — появилась рябь, изменилась палитра, искажая волшебные картины. Сгустились тучи, застучали тяжелые капли по тревожно-натянутой пленке воды, побежали круги, взметнулись волны. Даже спокойная вода способна мгновенно меняться. Что уж говорить о движущейся воде. Весенние ручьи, весело шелестящие в апреле, горные речки, стремительно несущиеся откуда-то сверху, полноводные потоки, в летнюю жару способные полностью пересохнуть, а в разлив смести с лица земли любые преграды. Море. Океан. На Земле нет ничего, что могло бы сравниться с ними по красоте, выразительности и таинственной непредсказуемости.
Люди всегда пытались обуздать эту загадочную стихию, завладеть ее тайной, украсить ею места своего обитания. Водные устройства с древнейших времен являлись непременным элементом дворцовых и садово-парковых ансамблей. Уходили в прошлое эпохи, менялись представления о красоте, вода неизбежно оставалась в ландшафте, трансформировались лишь образы, в которых она представлялась современникам наиболее выразительной и желанной.
Сегодня возможности расширились, а предложения рынка опережают и даже предвосхищают спрос. Работы мастеров, ландшафтные выставки, литература, интернет вдохновляют любителей изящного садоводства на собственные подвиги. Все больше людей хочет иметь у себя в усадьбе водоем для красоты, выращивания очаровательных водных растений и рыб, наслаждаться звучанием струящейся воды. В этой книге, мы расскажем как создать водоем, о материалах и технологиях, благодаря которым каждый может осуществить свои идеи.



Название: Вода на участке
Автор: Захаров Л.(ред.)
Издательство: ИД "Комсомольская правда"
Год: 2012
Страниц: 74
Язык: русский
Серия: Моя чудесная дача
Формат: PDF
Размер: 65.15 Mb

Скачать Вода на участке

- -- -- -

Cкачать книгу Вода на участке через торрент


ПОКАЗОВ : 339

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Вода на участке

    И. Сударушкина - Живая вода. Новое учение ТравинкиИ. Сударушкина - Живая вода. Новое учение Травинки
    Эта Живая вода не из сказки. Наблюдения и открытия бабушки Травинки и ее последовательницы Ирины Сударушкиной убедят вас, что вода, из-под крана ли, из ручья или из колодца — все это целебная влага. О том, как использовать ее чудотворные свойства, и пойдет речь в этой книге. Ванны, компрессы, обливания и другие водные процедуры помогут вашему орган...
    Живая вода из под крана (2014) CamRipЖивая вода из под крана (2014) CamRip
    Из видео вы узнаете как получить вкусную, а главное полезную живую воду прямо из под крана. Для создания живой воды вам не нужны будут дорогие фильтры очистки, которые убивают не только паразитов, хлорку, но и все полезное в воде.
    Энергия воды для самопознания и исцеленияЭнергия воды для самопознания и исцеления
    Вода обладает мощными целительными свойствами. В этом самом распространенном на Земле веществе содержатся важные ключи к нашему здоровью. Вода является естественным посредником между физическим телом человека и его психикой — мыслями, намерениями и эмоциями. Вода может впитывать в себя психическую энергию людей, длительное время хранить ее и переда...
    Филипп Киркоров - Огонь и водаФилипп Киркоров - Огонь и вода
    Филипп Киркоров - Огонь и вода
    Вода-Элитные Войска по уничтожению 'коварной'воды (2011) SATRipВода-Элитные Войска по уничтожению 'коварной'воды (2011) SATRip
    Вода!Вода враг Человека, она коварно нападает на него, Но есть еще и "Коварная" вода, для уничтожения которой у землян существуют СПЕЦ ВОЙСКА.
    Вода для вашего здоровьяВода для вашего здоровья
    О целебной силе воды – природной, талой, кварцевой, шунгитовой, серебряной, «живой» и «мертвой» и др., способах ее очищения и обогащения природными веществами вы узнаете из этой книги. А применяя различные методики водолечения и оздоровления с помощью воды, вы сможете восстановить здоровье и долголетие. Для широкого круга читателей.
    Лариса Мелик. Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная (pdf)Лариса Мелик. Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная (pdf)
    Невозможно описать всю ту силу, которая находится в воде, все то волшебство, которое не дано познать всем. Наши предки верили, что она может как навредить человеку, так и помогать. Вот почему духов воды всегда ставили на одну ступень с высшими богами.
    Малахова Г.И. - Вода "живая" и "мертвая". Уникальное исцеление от болез ...Малахова Г.И. - Вода "живая" и "мертвая". Уникальное исцеление от болез ...
    Из этой книги вы узнаете, какую воду и в каких количествах нужно пить, какая вода вообще может считаться пригодной для питья. Водолечение занимает значительное место в оздоровлении человека и является методом поддержания здоровья. А народная медицина на Руси с древнейших времен использовала лечение русской баней. У других народов есть другие типы б...
    Среда обитания Что течет из крана?Среда обитания Что течет из крана?
    Можно ли пить воду из крана? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый. Одни уверены, что такую воду обязательно надо кипятить, другие, что в воде из крана "нет ничего страшного". "Среда обитания" выяснит, кто же прав, и что за вода на самом деле течет из наших кранов.
    Живая и мёртвая вода своими руками (2014) CamRipЖивая и мёртвая вода своими руками (2014) CamRip
    Сегодня вы узнаете как быстро приготовить живую и мертвую воду своими руками в домашних условиях. Зачем эта вода нужно - смотрите в видео.
    С. Мейеровиц - Вода - лучшее лекарствоС. Мейеровиц - Вода - лучшее лекарство
    Стив Мейеровиц продолжает тему, поднятую доктором Ф. Батмангхелиджем, о значении воды в исцелении многих заболеваний. В книге подробно рассмотрены вопросы влияния воды на человеческий организм, её качества, объясняется, что пить, когда и в каких количествах. Описаны способы очистки воды, их сравнительные недостатки и преимущества.
    Ю. Андрее - Вода - наместник Бога на ЗемлеЮ. Андрее - Вода - наместник Бога на Земле
    Юрий Андреев — первый автор книг, посвященных комплексному исцелению человека. Его перу принадлежат знаменитые «Три кита здоровья» и ряд других широко известных книг. «Вода — наместник Бога на Земле!» — утверждает автор. Она столь многогранна, что способна учить, лечить, вдохновлять, удивлять...
    Б. Сергеев - Занимательная физиологияБ. Сергеев - Занимательная физиология
    Когда астроном направляет телескоп на одну из планет, соседок Земли, его всегда волнует, есть ли там вода и кислород. Интерес этот не случаен. Если их в достаточном количестве обнаружат на какой-нибудь планете, можно ожидать, что на ней существует жизнь, хоть в чем-то похожая на нашу.
    Вода 1,2 - Тайна живой воды (2006-2007) DVDRipВода 1,2 - Тайна живой воды (2006-2007) DVDRip
    Научно -популярный фильм о воде, самом привычном для нас и менее изученом.
    Вода. Новое измерение (2013)Вода. Новое измерение (2013)
    С того времени как ученые выдвинули гипотезу о существовании у воды памяти, наука совершила огромный скачок в этой области. Сегодня структурные особенности Н2О используются в медицине, биологии, физике, химии и даже в астрономии. И это еще не предел. Благодаря изучению простой воды перед человечеством открываются все новые и новые возможности.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Вода на участке
RSS - узнавай первый