30
сен 2013

Юрий Константинов - Мать-и-мачеха от ста болезней (2013)

Юрий Константинов - Мать-и-мачеха от ста болезней (2013)

В народной медицине мать-и-мачеху используют как отхаркивающее, потогонное, смягчающее, жаропонижающее, обволакивающее средство. Отвар или настой листьев и цветков пьют при кашле, бронхитах, туберкулезе легких, бронхиальной астме, отсутствии аппетита, диатезе, воспалении желудка и кишечника, заболевании почек, мочевого пузыря, золотухе. Сок свежих листьев полезен больным туберкулезом легких.

При одышке, насморке, гриппе вдыхают дым от подожженных сухих листьев. Свежие измельченные листья прикладывают к ранам, нарывам, опухолям, груднице, воспаленным участкам кожи, листьями обвертывают ноги при шпорах, суставном ревматизме. Компрессы из обваренных листьев рекомендуют при ожогах, тромбофлебите, вялозаживающих ранах. Отвар листьев и цветков используют для полосканий при ангине и стоматитах, для спринцеваний при белях и клизм. Крепким отваром листьев и цветков, смешанных с листьями крапивы, моют голову при перхоти и выпадении волос… И это не весь список болезней, от которых поможет скромная мать-и-мачеха, неприхотливая и бесплатная.

Информация о книге:
Название: Мать-и-мачеха от ста болезней
Автор: Юрий Константинов
Год издания: 2013
Издательство: Центрполиграф
Формат: FB2
Язык: русский
Страниц: 86
Размер: 1.95 MB

Скачать Юрий Константинов - Мать-и-мачеха от ста болезней (2013):
- -- -

ПОКАЗОВ : 553

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Юрий Константинов - Мать-и-мачеха от ста болезней (2013)

    Константинов Юрий - Карманный целитель. Книжная серия из 12 книг (2011-2013 ...Константинов Юрий - Карманный целитель. Книжная серия из 12 книг (2011-2013 ...
    Нельзя лечиться самостоятельно, без рекомендаций врача, но также не следует думать, что помочь вам могут только таблетки! Есть масса альтернативных и вспомогательных средств: лекарственные травы и здоровый образ жизни, правильное питание и ароматические ванны.
    Мать и мачеха (4 серии из 4) (2012 / SATRip)Мать и мачеха (4 серии из 4) (2012 / SATRip)
    Мир для Кати полон улыбок и надежд. Но все меняет смерть отца и переезд в детский дом, где жизнь поворачивается к девченке не самой радужной своей стороной. Сердечко Кати ожесточается, когда она понимает, что чужих детей никто не любит. Все свои усилия девочка растрачивает на то, чтобы научиться отлично кататься на лыжах и повторить судьбу одной из...
    Патрик Захарюк - Картины из цветов и листьевПатрик Захарюк - Картины из цветов и листьев
    Работы, предложенные для выполнения в этой книге, не требуют особой техники. Немного засушенных цветов, несколько осенних листьев и иногда семена растений - этого достаточно для создания таких небольших картин. На страницах этой книги автор дает советы по составлению композиций и рассказывает, где можно найти нужные растения и в какое время года лу...
    Татьяна Плотникова - Поделки из засушенных цветов и листьев (2012)Татьяна Плотникова - Поделки из засушенных цветов и листьев (2012)
    Эта книга предлагается любителям декоративно-прикладного искусства, желающим попробовать силы в новом для себя виде творчества, применяя столь необычный материал, как засушенные лепестки цветов и листья. Хотя это искусство флористики известно уже давно. Эта работа, доступная людям разного возраста, принесет вам радость творчества.
    Секреты лечения КрапивойСекреты лечения Крапивой
    Наконец-то, мы добрались до излюбленной всеми - Крапивы. Ну и как обычно, все о кративе, все лечебные свойства, от каких заболеваний и т.д.
    Константинов Юрий - Лечение солью. Народные рецепты (2013)Константинов Юрий - Лечение солью. Народные рецепты (2013)
    Соль поможет при желудочно-кишечных проблемах, заболеваниях легких, зубов и десен, простудах, головной боли, невралгиях, болезнях опорно-двигательного аппарата, ушибах, варикозе, кожных проблемах.
    Людмила Белецкая - Прессованная флористика. Картины из цветов и листьевЛюдмила Белецкая - Прессованная флористика. Картины из цветов и листьев
    Книга, написанная известным мастером декоративно-прикладного искусства, посвящена удивительному искусству, пришедшему к нам из Японии, - ошибане. Собирая и засушивая под прессом цветы, травы, кору деревьев и наклеивая их на основу, мастер создает изображение, близкое к живописи. Другими словами, ошибана - это живопись растениями.
    Лечение болезней почек / Юлия Савельева / 2013Лечение болезней почек / Юлия Савельева / 2013
    Настоящая книга содержит исчерпывающую информацию о том, как можно лечить почечные заболевания в домашних условиях с помощью средств народной медицины. Кроме рецептов целительных настоев, отваров и других средств лечения болезней почек, в книге читатель найдет примеры рекомендованных врачами диет.
    Ю.В. Назина - Лечение болезней желудка и кишечника. Зовем на помощь природуЮ.В. Назина - Лечение болезней желудка и кишечника. Зовем на помощь природу
    Авторы данной книги приводят сведения о самых распространенных заболеваниях желудка и кишечника и немедикаментозных методах их лечения. Большое внимание уделяется фитотерапии, а также другим методам лечения этих заболеваний. Здесь вы можете познакомиться с диетами, которые применяются при заболеваниях ЖКТ.
    Куркума. Лечебная специя. Против онкологии, диабета, ожирения и ста недугов ...Куркума. Лечебная специя. Против онкологии, диабета, ожирения и ста недугов ...
    Куркума – удивительная специя, известная людям несколько тысяч лет. И все это время ее используют и как приправу в пищу, и как лекарственное растение. Куркума считается дешевым, но не менее ценным заменителем шафрана. У нее очень много полезных свойств, поэтому она используется и в рецептах народной медицины, и в официальной медицине, и все более а...
    НезваныеНезваные
    Девушка возвращается домой из психушки, где пролежала десять месяцев после смерти матери и обнаруживает, что отец равнодушен, мачеха — злобная тварь, и только сестра ее поддерживает и понимает. К тому же мачеха — не та, за кого она себя выдает, а еще в доме водится злой дух.
    Коллектив авторов - Цветочный дизайн. ФлористикаКоллектив авторов - Цветочный дизайн. Флористика
    Все, что вы хотели бы знать о новогодних гирляндах, свадебных букетах и бутоньерках, фруктовых композициях, икебане из листьев и веток, брошках из сухоцветов, или о византийском конусе из сухих цветов - одним словом, все о букетах вы узнаете из энциклопедии "Флористика".
    Защита смородины и крыжовника от тли и смородиновой огневки (2015) WebRipЗащита смородины и крыжовника от тли и смородиновой огневки (2015) WebRip
    Зимуют черные блестящие яйца на коре ветвей у основания почек. Весной, во время распускания почек крыжовника и смородины, отрождаются личинки. Вначале они высасывают сок из почек, затем из листьев, черешков.
    Зайцев В.Б. - Крапива и одуванчик от 100 болезней (2012)Зайцев В.Б. - Крапива и одуванчик от 100 болезней (2012)
    Крапива и одуванчик считаются сорняками и безжалостно изгоняются из наших огородов. А ведь это настоящие природные целители, способные избавить нас от многих недугов. В этой книге вы найдете полезные советы по использованию крапивы и одуванчика, разнообразные рецепты, в состав которых включены эти растения, а также советы по косметологическому их п...
    А.А. Цветков - Волшебное тестоА.А. Цветков - Волшебное тесто
    В предлагаемой вниманию читателей книге собраны рецепты разнообразных изделий из теста, для приготовления которых используются самые распространенные компоненты. Простота и доступность, оригинальность и разнообразие этих рецептов, несомненно, привлекут внимание всех тех, для кого приготовление пищи доставляет настоящую радость.

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Юрий Константинов - Мать-и-мачеха от ста болезней (2013)
RSS информер