19
июн 2012

Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)

 Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)


Не там так здесь, не так, так эдак - придет наносная беда, перемелет в муку человека - и нету его. Где? - спросишь - куда пропал человек? - В Сибирь. И у всякого-то, есть своя проклятая Сибирь... И своя Турция..
В морозное январское утро 1771 года в Москве у Варварских ворот то там, то здесь народ кучится около какого-нибудь говоруна, и толкам нет конца. Через пятое-десятое слово слышится то Моровая язва , то Перевалка, то - На Москву идет, то - До Москвы не дойдет, то уж - Пришла на Москву. Так пришла в Москву эпидемия чумы, занесенная русскими войсками с русско-турецкой войны.

Название: Наносная беда
Автор: Даниил Мордовцев
Жанр: исторический роман

Издательство: Клуб Любителей Аудиокниг
Год выпуска: 2009
Формат|Качество: MP3/ 96 kbps, 44.1kHz
Читает: Максим Доронин
Время звучания: 07:03:14
Язык: русский
Размер файлов: 305.63 Mb (+5% на восстановление)

Скачать Аудиокнигу : « Даниил Мордовцев – Наносная беда»

- -- -

ПОКАЗОВ : 575

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)

    Мордовцев Даниил - Господин Великий Новгород (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Господин Великий Новгород (Аудиокнига)
    1470-Й год - период, когда вокруг Москвы происходило объединения российских земель. Описана трагедия русского народа, который власти предержащие, ради своих выгод, толкали на раскол, братоубийственные войны и духовное оскудение.
    Мордовцев Даниил - За чьи грехи? / АудиокнигаМордовцев Даниил - За чьи грехи? / Аудиокнига
    Историческая повесть «За чьи грехи?» русского писателя Д. Л. Мордовцева (1830?1905) рассказывает о временах восстания Степана Разина.
    Мордовцев Даниил - Социалист прошлого века / АудиокнигаМордовцев Даниил - Социалист прошлого века / Аудиокнига
    Даниил Лукич Мордовцев - русский писатель-демократ, автор многочисленных исторических романов, имевший успех у широких кругов читателей. С особым вниманием и интересом относился писатель к народному движению разных эпох.
    Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)
    Это захватывающее повествование о трагических событиях XVII столетия, одной из причин возникновения которых была церковная реформа. Деятельность патриарха Никона вызвала раскол Русской Церкви и привела к возникновению старообрядческих течений, самоотверженно боровшихся за свои идеи. Писатель с болью и откровением рассказывает о тяжелой жизни и стра...
    Мордовцев Даниил - Фанатик (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Фанатик (Аудиокнига)
    Даниил Лукич Мордовцев - русский писатель-демократ, автор многочисленных исторических романов, имевший успех у широких кругов читателей.
    Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Москва слезам не верит (Аудиокнига)
    Перед вами аудиоверсия повести Д. Л. Мордовцева «Москва слезам не верит» – захватывающий рассказ о трагических событиях конца XV столетия, посвящённый падению мятежной Вятской вечевой республики в период собирания русских земель вокруг княжества Московского.
    Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Великий раскол читает Н. Литвинова (Аудиокнига)
    Даниил Лукич Мордовцев — автор многочисленных популярнейших в XIX веке романов и повестей, посвященных истории России и Украины.
    Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)
    Роман А.Н.Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" - одно из самых значительных явлений русской литературы восемнадцатого века. Он написан в популярном тогда жанре "путешествия" и посвящен воспитанию человеческого достоинства.
    Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)
    Роман писателя Даниила Гранина «Зубр», в основу которого легли факты из биографии ученого-генетика Тимофеева-Ресовского, был написан в 1987 году.
    Айли - Я покажу тебе МосквуАйли - Я покажу тебе Москву
    Исполнитель: Айли Название: Я покажу тебе Москву Жанр: Rap Год: 2011 Продолжительность: 00:04:52 Video: 2762 Kbps Audio: 224 Kbps Codec: MPEG-1 Video Формат: MPEG-1 Размер: 56.9 mb
    Кипелов - Возвращение в Москву (2011)Кипелов - Возвращение в Москву (2011)
    Исполнитель: Кипелов Альбом: Возвращение в Москву Год выпуска: 2011 Размер: 297 mb Качество: MP3 | 320 kbps Жанр: Heavy Metal
    Эдуард Володарский. У каждого своя война (Аудиокнига)Эдуард Володарский. У каждого своя война (Аудиокнига)
    Рассказ о московских подростках, которые родились и выросли в Замоскворечье. Это – первое послевоенное поколение подростков, на долю которых тоже пришлось немало испытаний – и, прежде всего, страшное время репрессий конца 40-х – начала 50-х годов. Весна 1956 года, из сталинских лагерей начинают возвращаться первые амнистированные.
    Горький Максим - Жизнь ненужного человека (Аудиокнига)Горький Максим - Жизнь ненужного человека (Аудиокнига)
    Евсей сирота, растет хилым и болезненным мальчиком...
    Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...
    Сборник рассказов русских писателей конца XIX – начала XXвека об истории вечного города Рима от античности до эпохи Возрождения, о Христе и Понтии Пилате, об Александре Македонском и Микеланджело.
    Николай Леонов. Пир во время чумы (Аудиокнига)Николай Леонов. Пир во время чумы (Аудиокнига)
    Сыщики экстра-класса полковники милиции Лев Гуров и Станислав Крячко сделали, казалось бы, невозможное. На борту самолета, следующего из заштатного городка Котунь в Москву, они везут не только убийц депутата Госдумы Галины Старовой, но и стволы, задействованные в убийстве, и письмо, которое может вывести на заказчика преступления. Все бы хорошо, но...

Рекомендуем обратить внимание

Зайцы тут » Книги журналы » Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)
RSS информер