19
мая 2012

Иван Барков - Лука Мудищев (Аудиокнига)

Иван Барков - Лука Мудищев (Аудиокнига)

БАРКОВ Иван Семенович (ок . 1732-68 ), русский поэт. Переводил сатиры Горация, басни Федра. Биография А. Д. Кантемира (1762). Непристойные стихи Баркова расходились в списках. Его биография обросла огромным количеством легенд. По одной из них, умер в состоянии психического припадка в момент запоя, утонув в нужнике. Перед смертью якобы отметил свою судьбу в эпитафии: «Жил грешно и умер смешно». О жизни первого русского эротического поэта известно очень мало: учился в Александро-Невской духовной семинарии и университете Академии наук в Петербурге, откуда был исключен за пьянство и кутежи, за которые подвергался также телесным наказаниям. Затем служил наборщиком, копиистом и переводчиком. В 1766 г. был из Академии уволен и через два года умер в полной безвестности. Стихи Баркова распространялись в списках, причем ему приписывалось и множество позднейших сочинений. Массовый русский читатель впервые смог прочитать стихи Баркова только в 1991 году. По поводу авторства "Луки Мудищева" споры литературоведов не утихают до сих пор, многие из них считают, что "Лука Мудищев" написан лет через сто после смерти Баркова, некоторые приписывают авторство А.С. Пушкину. Но оставим споры об авторстве специалистам и послушаем лучше прекрасные стихи. Данная запись была сделана в суровые времена советской цензуры в глубоком подполье.
Детям и ханжам крайне не рекомендуется!!!

Название: Лука Мудищев
Год выпуска: 1997
Серия: поэма, юмор
Издательство: Неизвестно
Исполнитель: Всеволод Ларионов
Продолжительность: 26 минут
Формат: mp3
Качество: 64 kbps
Размер: 36 Mb

Скачать Иван Барков - Лука Мудищев (Аудиокнига)

- -- -- -

Cкачать книгу Иван Барков - Лука Мудищев (Аудиокнига) через торрент


ПОКАЗОВ : 661

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Иван Барков - Лука Мудищев (Аудиокнига)

    Иван Барков. Сборник произведений (13 книг) (2011)Иван Барков. Сборник произведений (13 книг) (2011)
    Иван Семёнович Барков (1732—1768) — русский поэт, автор эротических, «срамных од», переводчик Академии наук, ученик Михаила Ломоносова, поэтические произведения которого пародировал. Его биография обросла огромным количеством легенд.
    Иван Барков в 13 произведенияхИван Барков в 13 произведениях
    Всероссийскую славу И. С. Барков приобрёл своими непечатными эротическими произведениями, в которых форма оды и других классицистских жанров, мифологические образы в духе бурлеска сочетаются с ненормативной лексикой и соответствующей тематикой (бордель, кабак, кулачные бои); нередко в них прямо обыгрываются конкретные места из од Ломоносова.
    Иван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) АудиокнигаИван Алексеевич Бунин - Стихи. Воспоминания. Письма (1997) Аудиокнига
    Иван Алексеевич Бунин — один из крупнейших мастеров новеллы в русской литературе и выдающийся поэт. Текст читает Заслуженный артист России Виктор Викторович Зозулин.
    Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)Салман Рушди. Лука и огонь жизни (Аудиокнига)
    Детская сказка «Лука и огонь жизни» — продолжение сказочного мини-романа «Гарун и море историй». Рушди написал «Гаруна» в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям.
    Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)Савин Иван - Стихи и рассказы (Аудиокнига)
    Имя Ивана Савина пользовалось огромной популярностью среди русских эмигрантов, покинувших Россию после революции и Гражданской войны. С потрясающей силой этот поэт и журналист, испытавший все ужасы братоубийственной бойни и умерший совсем молодым в Хельсинки, сумел передать трагедию своего поколения. Его очень ценили Бунин и Куприн, его стихи тысяч...
    Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
    Поэзия Андрея Вознесенского - духовная летопись второй половины XX века. Всемирно известный поэт, виртуоз стиха, король метафоры, созидатель новых поэтических форм, лирик, публицист, иронист... Но только теперь мы понимаем, что самое главное в нем - любовь и сострадание.
    Дэвид Геммел - Троя 01. Повелитель Серебряного лука (Аудиокнига)Дэвид Геммел - Троя 01. Повелитель Серебряного лука (Аудиокнига)
    У принца Геликона была большая мечта: увидеть самый известный из городов - Трою. И вот, наконец, она сбылась! Проделав огромныйпуть и пережив много приключений, Геликон прибывает в город, но он еще не подозревает, что для Трои настают трудные времена…
    Коллектив  - Сказки. Басни. Поэмы (Аудиокнига)Коллектив - Сказки. Басни. Поэмы (Аудиокнига)
    У многих людей стойкое непринятие творчества Романа Львовича Трахтенберга, но все же у него в первую очередь огромный талант читать ту литературу, которую так как он не прочитает никто. Несомненно он мастер своего жанра.
    Как правильно посадить под зиму лук. Сорта лука (2014) WebRipКак правильно посадить под зиму лук. Сорта лука (2014) WebRip
    Выращивание лука-репки из севка под зиму – очень эффективный метод получения урожая уже в конце июля. Многие огородники им пользуются из года в год. У этого способа есть много плюсов.
    Суп пюре из картофеля и лука порея (2016)Суп пюре из картофеля и лука порея (2016)
    Предлагаем посмотреть видео урок Суп пюре из картофеля и лука порея. Очень интересный видео урок. Вам обязательно надо приготовить такое блюдо дома.
    Пятьдесят оттенков в 12 книгахПятьдесят оттенков в 12 книгах
    Беглый взгляд на названия убеждает, насколько тесно связана эротика и арифметика. В серии явно не хватает книги "Лука Мудищев. Пятьдесят сантиметров мечты". Да, главное в эротике - это арифметика.
    Ф.А. Барков - Секреты вкусного супаФ.А. Барков - Секреты вкусного супа
    Из этой брошюры Вы узнаете какие бывают супы и что сделать, чтобы Ваши бульоны, борщи, супы, щи и окрошки были самые вкусные.Что бы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать бурного ки­пения и периодически удалять жир. Мясо и кости для варки супов рекомендуется закладывать только в холодную воду.
    Как очистить от негатива жилье и офис с помощью лука (2013)Как очистить от негатива жилье и офис с помощью лука (2013)
    Самостоятельное очищение жилья и офиса от негатива и порчи с помощью лука. Свойства лука. Советы от Альфии
    Квин Эллери -  Король умер (Аудиокнига)Квин Эллери - Король умер (Аудиокнига)
    Баснословному богачу, производящему смертоносное орудие на собственном острове и прозванному за свою безграничную власть "королем", угрожают смертью ("Король умер"). Письма с угрозами получают также члены семейства Йорк - потенциальные наследники огромного состояния ("Игрок на другой стороне").
    Чуковский Корней - Все сказки и стихи для детей (Аудиокнига)Чуковский Корней - Все сказки и стихи для детей (Аудиокнига)
    Впервые все сказки и стихи для детей выдающегося русского поэта, публициста, литературного критика, переводчика, литературоведа, детского писателя и журналиста Корнея Ивановича Чуковского.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Иван Барков - Лука Мудищев (Аудиокнига)
RSS - узнавай первый