06
дек 2011

Михаил Задорнов. Собрание сочинений (1988-2009/ FB2+PDF+RTF)

Михаил Задорнов. Собрание сочинений (1988-2009/ FB2+PDF+RTF)

Название:Михаил Задорнов. Собрание сочинений (1988-2009/ FB2+PDF+RTF)
Год:1988-2009
Страниц:31 произведение
Формат:FB2+PDF+RTF
Размер:14.37 Mb
Качество:отличное
Язык:русский

О книге:
Описание: Михаил Николаевич ЗАДОРНОВ (21 июля 1948, Рига) — советский и российский писатель-САТИРИК, драматург. Член Союза писателей России. Лауреат премии Ленинского комсомола, автор более 15-ти книг и большого числа юмористических монологов, в последнее время также является популярным блогером.Михаил Задорнов родился в 1948 году в курортном городе Юрмала в Латвии. Его мать Елена Мельхиоровна Задорнова (1909–2003) происходила из старинного польского дворянского рода, отец – Николай Павлович Задорнов (1909–1992) – известный советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР.
Михаил Николаевич воспитывался на лучших произведениях российской и мировой литературы – отец знакомил его с классической прозой и поэзией, а также с приключенческими и историческими романами. В школе Михаил был довольно робким и стеснительным мальчиком, но при этом нередко любил пошалить. Родители Михаила Задорнова хотели, чтобы их сын получил профессию инженера, поэтому по окончании школы он поехал в Москву, где поступил в Московский авиационный институт и закончил его в 1974 году по специальности «Инженер-математик». С 1974 по 1978 год Михаил Николаевич работал в МАИ на кафедре авиационно-космической теплотехники сначала простым инженером, затем старшим инженером, а затем – исполняющим обязанности ведущего инженера. В студенческие годы он совершил своё первое длительное путешествие на Курильские острова, впечатления от которого легли в основу его литературного дебюта – неопубликованной повести «Точка пересечения». В институте Михаил Задорнов решил заняться самодеятельностью и возглавил молодёжный театр Московского авиационного института. В театре он был и автором пьес, и режиссёром, и актёром. Театр приобрёл известность и даже удостоился престижной в то время премии Ленинского комсомола. Михаил Задорнов также возглавлял театр при клубе им. Дзержинского, перед этим успев полгода поработать в редакции журнала «Юность». Задорнов дебютировал на экране в 1982 году, исполнив монолог «Письмо студента домой», а в 1984 году он стал известен на всю страну – в передаче «Вокруг смеха» он прочитал монолог собственного сочинения «Два девятых вагона».
В эти же годы Михаил Николаевич начал давать сольные концерты, которые пользовались успехом у публики. С начала 1990-х годов Задорнов часто появляется на телевидении в популярных сатирико-юмористических передачах, таких как «Смехопанорама», «Аншлаг», «Сатирический прогноз». В 1992 году Михаил Николаевич был членом жюри Высшей лиги КВН на двух четвертьфиналах, позже, в 1998 году, он был одним из судей конкурса «Голосящий КиВиН», проходившего в его родном городе Юрмала. В начале 1990-х годов Михаил Задорнов начал активно издавать свои произведения. В 1991 году вышли книги «Не понимаю» и «Возвращение», которые имели огромный успех у читателей. Этот год также ознаменовался одним важным событием в творческой карьере юмориста: 31 декабря 1991 года в 23:45 выступление Задорнова транслировалось в прямом эфире центральными каналами российского телевидения вместо обращения президента. Михаил Николаевич так увлёкся, что проговорил на минуту дольше положенного времени, и телевизионным редакторам пришлось задержать трансляцию традиционного боя курантов. В 1991 году Михаил Задорнов дебютировал в кинематографе, сыграв небольшую роль чиновника в детективной картине латвийского режиссёра Алоиза Бренча «Депрессия». В 1992 году Михаил Николаевич исполнил главную роль в фильме «Хочу вашего мужа», снятом Сергеем Никоненко по пьесе самого Задорнова «Последняя попытка». В 1993 году юморист возглавил фонд помощи русским в странах Балтии «Содружество», но в 1995 году оставил этот пост, так как, по его мнению, никакие фонды не в силах заменить отсутствие национальной политики у государства. В последнее время Михаила Задорнова нередко обвиняют в заимствовании своих историй из Интернета. Юморист также был вовлечён в крупный скандал, когда одно его выступлений, транслировавшееся по Первому каналу в 2010 году, вызвало негодование жителей Владивостока из-за негативных высказываний о женщинах приморской столицы. Во Владивостоке даже была выпущена и поступила в продажу туалетная бумага с изображением Михаила Задорнова. В настоящее время Михаил Задорнов активно выступает с сольными концертами, издаёт книги, публикует статьи на различные темы от истории России до вреда Единого государственного экзамена, а также общается с поклонниками в Интернете на своём сайте и в блоге.

Список произведений:

Вдруг откуда ни возьмись
Великая сила
Воспоминания о будущем
Загадка голубой планеты
Задание выполнено!
Задорнов и иже с ними!
Задорнов энд Ко
Замечательный день
Из `Hеюбилея` (ч. 3)
Конец света
МОНОЛОГИ
Мы живём хорошо!
Мыльная опера мировой драматургии
Наш человек покупает у Версаче
Опасная профессия
Первый тамбур
Пирамидальное путешествие (Моё путешествие в Египет)
Письмо студента-первокурсника родителям
Слава роду!
Талант!
Умелые руки
УМОМ РОСИЮ НЕ ДОНЯТЬ!
Что хотят, то и делают!
Шёл 2000 год
Эссе
Этот безумный, безумный, безумный мир...
Язычник эры Водолея
Якобы о прошлом
Я не понимаю
Я никогда не думал...

- -- -- -

Cкачать книгу Михаил Задорнов. Собрание сочинений (1988-2009/ FB2+PDF+RTF) через торрент


ПОКАЗОВ : 419

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Михаил Задорнов. Собрание сочинений (1988-2009/ FB2+PDF+RTF)

    Михаил Задорнов - Сборник произведений (50 книг) (2005-2015) FB2+PDF+DjVuМихаил Задорнов - Сборник произведений (50 книг) (2005-2015) FB2+PDF+DjVu
    Михаил Николаевич Задорнов (21 июля 1948, Юрмала) — советский и российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России. Автор более десяти книг. Среди них — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Отец — Николай Павлович Задорнов. Мать — Елена Мельхиоровна Задорнова (урождённая Матусевич).
    Михаил Задорнов. Новогодний Задорнов   (2014) SATRipМихаил Задорнов. Новогодний Задорнов (2014) SATRip
    Новогодняя программа Михаила Задорнова создает радостное и праздничное настроение, освещая смешные и курьезные стороны нашей жизни.
    Михаил Задорнов - Юмористический концерт (2012)Михаил Задорнов - Юмористический концерт (2012)
    Вашему вниманию представлен юмористический концерт известного писателя-сатирика Михаила Задорнова, на котором он анализирует все возрастающее воздействие интернета на молодежь, размышляет о спортивных баталиях, о нынешней политике и известных политиках, шоу-бизнесе и телевидении, о парадоксах образования.
    Задорнов Михаил - Бакарасики не татупеды (Аудиокнига)Задорнов Михаил - Бакарасики не татупеды (Аудиокнига)
    В аудиокниге "Бакарасики не татупеды" представлены концертные записи монологов популярного писателя-сатирика Михаила Николаевича Задорнова.
    Михаил Задорнов - По родной России. Задорные путешествия (2013)Михаил Задорнов - По родной России. Задорные путешествия (2013)
    Михаил Задорнов в своих выступлениях часто сравнивал два слова - "родина" и "государство". По его мнению, большинство из нас, живущих в России, любят свою родину, а к государству относятся, мягко говоря, с иронией. Мы знаем Задорнова как сатирика, который беспощадно шутит над государством, а эту книгу он написал о нашей Родине!
    Михаил Задорнов. Энциклопедия всенародной глупостиМихаил Задорнов. Энциклопедия всенародной глупости
    Представляем вашему вниманию новую книгу горячо любимого жителями России писателя-сатирика, драматурга, юмориста – Михаила Задорнова. В «Энциклопедии всенародной глупости» речь пойдёт, несмотря на название, о вполне серьёзных вещах.
    «Задорновости», концерт Михаила Задорнова«Задорновости», концерт Михаила Задорнова
    Концерты живого классика российского юмора и сатиры Михаила Николаевича Задорнова на телеканале РЕН ТВ выбиваются из современного юмористического стандарта, широко распространённого на российском телевидении. Задорнов рискует предлагать своей аудитории темы, которые участникам других программ не приснились бы и в страшном сне. Он говорит о проблема...
    Ничего себе!Ничего себе!
    Программа является телевизионной версией нового концерта Михаила Задорнова в театре «Содружество актеров Таганки». Основная тема концерта - неожиданные и остроумные размышления знаменитого сатирика о русском языке. Задорнов сформулирует сенсационную лингвистическую теорию, поделится своими наблюдениями и вовлечет зрителя в увлекательную игру с толк...
    «Будь готов!»«Будь готов!»
    Концерты живого классика российского юмора и сатиры Михаила Николаевича Задорнова на телеканале РЕН ТВ выбиваются из современного юмористического стандарта, широко распространённого на российском телевидении. Задорнов рискует предлагать своей аудитории темы, которые участникам других программ не приснились бы и в страшном сне. Он говорит о проблема...
    Михаил Задорнов - Сила чисел, или Задорная нумерология (2014) PDFМихаил Задорнов - Сила чисел, или Задорная нумерология (2014) PDF
    Автор книги Михаил Задорнов - горячо любимый жителями России и зарубежья писатель-сатирик, драматург, юморист - в рекламе не нуждается! И хотя его без преувеличения знает вся наша большая страна, далеко не всем известно, что Михаил Николаевич по специальности инженер и любовь к числам для него не случайна.Рады представить Вам великолепную книгу по ...
    Михаил Задорнов. Концерт в Санкт-Петербурге (2012) WEBRipМихаил Задорнов. Концерт в Санкт-Петербурге (2012) WEBRip
    Михаил Задорнов о спортивных баталиях, политике и политиках, шоу-бизнесе и телевидении, о парадоксах образования.
    Михаил Задорнов. Тест на интеллект (2003) DVDRipМихаил Задорнов. Тест на интеллект (2003) DVDRip
    Эта программа записана несколько лет тому назад и была запрещена для показа по ТВ.
    Забелин М., Задорнов М.  - "Неформат 2" Юмор FM (Аудиокнига)Забелин М., Задорнов М. - "Неформат 2" Юмор FM (Аудиокнига)
    Самые острые и актуальные темы. Без цензуры и купюр. Все вещи своими именами называет писатель-сатирик Михаил Задорнов.
    Михаил Задорнов. Танцы на граблях (2012) SATRipМихаил Задорнов. Танцы на граблях (2012) SATRip
    В новом концерте и ирония в отношении закона «О защите детей от информации, и рассказы о загадках отечественной истории, и пародии на новостные программы.
    Концерт Михаила Задорнова "Задорные заколебалки" (2010) SATRipКонцерт Михаила Задорнова "Задорные заколебалки" (2010) SATRip
    В концерте на сцене театра на Таганке Михаил Задорнов вспоминает своего друга, актера этого театра Леонида Филатова, читает его стихи, в программе звучат песни Л.Филатова. В остросатирической форме М.Задорнов рассматривает реформу образования, проблемы ЕГЭ, современную моду и клиповое мышление молодежи. Вместе со знаменитым сатириком выступают моло...

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Михаил Задорнов. Собрание сочинений (1988-2009/ FB2+PDF+RTF)
RSS - узнавай первый