16
ноя 2011

Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )

Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )

Название:Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )
Страниц:55 произведений
Формат:FB2 + TXT
Размер:25.29 Mb
Качество:хорошее
Язык:русский

О книге:
Принято говорить, что искусство проверяется временем. Это правда. Но ведь само-то время - вещь не только “необычно длинная”, но и сложная. В этом, скорее всего не раз убеждался прозаик, поэт, драматург, критик, публицист, мемуарист, переводчик Иван Сергеевич Тургенев.Он был человек высокоразвитый, убежденный и никогда не покидавший почвы общечеловеческих идеалов. Идеалы эти писатель проводил в русскую жизнь с тем сознательным постоянством, которое и составляет его главную и неоцененную заслугу перед русским обществом. Мысль о том, что России нужна цивилизация, что ее нужно лечить “гомеопатическими средствами”, то есть улучшать общественный быт постепенно, терпеливо внедряя элементы европейской культуры, - это давняя излюбленная мысль Тургенева.
Россия, какой она была сто с лишним лет тому назад, какой знал ее Тургенев, изменилась так, как она не изменилась, может быть, за целую тысячу лет до него. В сущности, все, что мы встречаем на первом плане его произведений, безвозвратно ушло в прошлое. Время давно уже разрушило последние остатки подавляющего большинства тех барских усадеб, которые так часто встречались на дорогах этого писателя; сама недобрая память о помещиках и о дворянстве в его целом в наше время очень заметно потеряла в своей социальной остроте. И русская деревня уже не та. Но, оказывается, судьбы его героев, таких далеких от нашей жизни, возбуждают в нас самый непосредственный интерес; оказывается, все, что ненавидел Тургенев, в конце концов, ненавистно и нам; что он считал хорошим, чаще всего является таковым и с нашей точки зрения. Конечно, во многом мы с ним не можем согласиться, но только у самых самодовольных (они же, по убеждению Тургенева, и самые ограниченные) людей может появиться при этом чувство превосходства: мы и спорим с ним, как с нашим современником—мудрым и добрым. Художник победил время.

Список книг:

ЗАПИСКИ ОХОТНИКА:
-Бежин луг
-Бирюк
-Бурмистр
-Чертопханов и Недопюскин
-Два помещика
-Ермолай и мельничиха
-Хорь и Калиныч
-Касьян с Красивой мечи
-Конец Чертопханова
-Контора
-Лебедянь
-Лес и степь
-Льгов
-Малиновая вода
-Мой сосед Радилов
-Однодворец Овсянников
-Петр Петрович Каратаев
-Певцы
-Смерть
-Стучит!
-Свидание
-Татьяна Борисовна и ее племянник
-Уездный лекарь
-Живые мощи
О ШЕКСПИРЕ:
-Гамлет Щигровского уезда
-Речь о Шекспире
-Степной король Лир
-Фауст
ПЬЕСЫ:
Где тонко, там и рвется
-Завтрак
-Месяц в деревне
-Холостяк
РАССКАЗЫ:
-Ася
-Муму
-Бретер
-Жид
-Морское плаванье
-Песнь тожествующей любви
-Петушков
-Поездка в Полесье
-Часы
-Яков Пасынков
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ:
-Дворянское гнездо
-Накануне
-Отцы и дети
-Первая любовь
-Рудин
-Вешние воды
-Дневник лишнего человека
-Дым
-Затишье
-Несчастная
-Новь
-После смерти
СТИХОТВОРЕНИЯ

- -- -- -

Cкачать книгу Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT ) через торрент


ПОКАЗОВ : 482

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )

    Иван Тургенев - Собрание сочинений (61 произведение) (2013) FB2, RTFИван Тургенев - Собрание сочинений (61 произведение) (2013) FB2, RTF
    Иван Тургенев родился 28 октября 1818 года в Орле. Отец, Сергей Николаевич, был отставным полковником-кирасиром. Мать, Варвара Петровна Лутовинова, происходила из достаточно обеспеченной дворянской семьи. До 9 лет Иван Тургенев прожил в наследственном имении Спасское-Лутовиново в 10 км от Мценска Орловской губернии.
    Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)Иван Тургенев. Отцы и дети (Аудиокнига)
    "Отцы и дети" - самый известный и самый философский из всех романов Тургенева.
    Иван Тургенев. Вешние воды (Аудиокнига)Иван Тургенев. Вешние воды (Аудиокнига)
    Это история любви русского помещика. Это воспоминание 52-летнего дворянина Санина о том, что было 30-лет назад в его жизни во время путешествия по Германии. Дуэль ради девушки и водоворот взаимной любви. К чему же все это приведет?
    Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)Иван Тургенев. Рудин (Аудиокнига)
    "Рудин". Один из лучших романов Тургенева.
    Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)Тургенев Иван - Поездка в Полесье (Аудиокнига)
    Первоначально замысел рассказа о Полесье возник у Тургенева в связи с "Записками охотника". Основные усилия писателя были направлены на раскрытие темы о человеке и природе. Жители этих мест отличались многими особенностями в нравах и языке.
    Тургенев Иван - Собака (Аудиокнига)Тургенев Иван - Собака (Аудиокнига)
    В начале 60-х годов прошлого века в творчестве великого русского писателя Тургенева появилась тема таинственного. Впервые она воплотилась в рассказе "Призраки", написанном в18б1-1863 годах. Затем образ таинственного стал возникать все чаще и чаще.
    Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)Иван Тургенев. Новь (Аудиокнига)
    Время действия романа, как обозначил его сам автор,— конец 60-х годов XIX века, однако отразились в нем события более поздние: так называемое «хождение в народ» 1874-1875 годов.
    Иван Тургенев - Волшебные сказки Перро (1867) РаритетИван Тургенев - Волшебные сказки Перро (1867) Раритет
    Название: Волшебные сказки Перро Шарль Перро (1628-1703) - замечательный французский сказочник, произведения которого читали и читают почти все поколения людей во всех странах мира. Довольно именовать такие известные сказки, как "Красная Шапочка", "Мальчик-с-Пальчик", "Кот в сапогах".
    Иван Тургенев. Ася (Аудиокнига)Иван Тургенев. Ася (Аудиокнига)
    Н. Н., немолодой светский человек, вспоминает историю, которая приключилась, когда ему было лет двадцать пять. Н. Н. тогда путешествовал без цели и без плана и на пути своём остановился в тихом немецком городке N.
    Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)Тургенев Иван - Рассказ отца Алексея (Аудиокнига)
    Повествователь передает рассказ отца Алексея, с сыном которого случилось большое несчастье: он был одержим дьяволом.
    Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)Аксаков Сергей. Сборник произведений (21 книга)
    Сергей Тимофеевич Аксаков — русский писатель, государственный чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, лепидоптеролог. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.
    Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)Иван Тургенев. Сон (Аудиокнига)
    Критики-либералы того времени, характеризовали рассказ «Сон» в довольно резкой форме: «Отдавая должную дань уважения неугасающему таланту и симпатичному творчеству Ивана Сергеевича, мы не можем, однако, умолчать о том тяжелом впечатлении, которое оставляет в читателе эта художественная безделушка.
    Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...Островский Арсений - Тургенев в записях современников. Воспоминания, письма ...
    В книге представлены собранные известным литературоведом А.Островским письма И.С.Тургенева многочисленным адресатам, среди которых такие видные представители его эпохи, как Анненков, Боткин, Фет, Толстой, Гончаров, Панаева и многие другие, а также письма и воспоминания различных людей о Тургеневе.
    Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...
    Биографии, сведенные в этом томе вместе, были изданы около ста лет назад отдельными книжками в серии "Жизнь замечательных людей", осуществленной Ф. Ф. Павленковым.
    Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    В книге замечательного русского писателя-христианина Ивана Шмелева «Светлая страница» собраны его рассказы-воспоминания, написанные в основном еще в дореволюционной России и печатавшиеся в детских журналах «Родник» и «Юная Россия».

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Иван Тургенев. Сборник призведений (FB2 + TXT )
RSS - узнавай первый