08
ноя 2011

Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)

Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)

Название:Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)
Страниц:279 произведений
Формат:FB2
Размер:20.08Mb
Качество:отличное
Язык:русский

О книге:
Лев Николаевич Толстой (1828 - 1910) – великий русский писатель, родился в аристократической семье в имении Ясная Поляна (Тульская губерния). Атмосфера, отношение с семьей (Лев имел трех братьев и сестру) отображено в произведении Толстого «Детство. Отрочество. Юность».
Начальное образование в биографии Льва Николаевича Толстого было получено дома. Затем он учится в Казанском университете на философском, позже юридическом факультете. Однако он бросает университет. После этого жизнь Толстого снова протекает в фамильном имении.
Проходит службу на Кавказе, где творчество Толстого еще больше расцветает. После обороны Севастополя путешествует по Европе. В биографии Толстого были открыты несколько школ, в которых он по своей особой методике учил детей.
Величайшие произведения Толстого «Война и мир», «Анна Каренина» были написаны в течение этого промежутка времени. Затем писатель переехал в Москву, основал свою религиозно-философскую систему. Согласно ней в статьях, рассказах Толстого выражались идеи всеобщей любви, стремления к усовершенствованию. «Воскресение», «Крейцерова соната» Толстого носили подобный подтекст.
Всю свою биографию Лев Толстой стремился помогать бедствующим людям, боролся с несправедливостью различными способами. По своему желанию в конце жизни отрекся от богатства, однако в пути простудился, заболел и умер.

- -- -

ПОКАЗОВ : 654

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)

    Лев Николаевич Толстой - Полное собрание сочинений в 90 томах (1928-1958) P ...Лев Николаевич Толстой - Полное собрание сочинений в 90 томах (1928-1958) P ...
    Лев Николаевич Толстой (1828-1910) — великий русский писатель. Родился в аристократической графской семье. Рано остался без родителей и жил у родственников. В 1844 поступил на восточный факультет Казанского унта, но фактически не занимался и, не имея возможности сдать экзамены, перевелся на юридический факультет, где продолжал вести светский образ ...
    Лев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнигаЛев Николаевич Толстой - Смерть Ивана Ильича (2012) аудиокнига
    «Смерть Ивана Ильича» — повесть Л.Н. Толстого, над которой он работал с 1882 по 1886 годы, внося последние штрихи уже на стадии корректуры.
    Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.Толстой Лев - Детство. Отрочество. Юность (Аудиокнига) читает Захарьев В.
    Два года уединенной жизни на Кавказе Толстой считал необыкновенно значимыми для своего духовного развития. Там он и создал свою первую повесть "Детство", опубликованную в журнале "Современник" под инициалами Л.Н., и сразу отмеченную серьезной критикой. Вместе с появившимися позднее повестями "Отрочество" и "Юность" эта повесть образовала знаменитую...
    Лев Толстой. Крейцерова соната (Аудиокнига)Лев Толстой. Крейцерова соната (Аудиокнига)
    "Крейцерова соната" одно из поздних произведений Льва Николаевича. Оно посвящено сюжету, особенно занимавшему Толстого в поздние годы. Сюжет этот относится к взаимоотношению чувственности и жизни, чувственности и знания, чувственности и искусства. Имя чувственности в "Крейцеровой сонате" вполне определенное: сексуальность. А если быть более точным ...
    Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)Алексей Толстой - Собрание сочинений в 4 томах (1980)
    Алексей Константинович Толстой (1817-1875) - классик русской литературы. Диапазон жанров, в которых писал А. К. Толстой, необычайно широк: от яркой сатиры до глубокой трагедии. Все произведения писателя отличает тонкий психологизм и занимательность повествования. Многие стихотворения А. К. Толстого были положены на музыку великими русскими композит...
    Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)
    Свой самый знаменитый роман «Война и мир» художник начал писать в 35 лет. Трактат «В чем моя вера?» создан 20 лет спустя. Из-за критики церковного учения был сразу же запрещен в России.
    Алексей Николаевич Толстой - Собрание сочиненийАлексей Николаевич Толстой - Собрание сочинений
    А. Н. Толстой — выдающийся советский писатель, один из крупнейших художников слова нашего времени. В лучших произведениях А. Н. Толстого сочетались реалистическая правдивость, необычайная широта охвата явлений жизни, крупные масштабы исторического мышления, монументальность художественных форм с изумительной рельефностью индивидуализации характеров...
    Толстой Лев - Воскресение (Аудиокнига) читает Поздняков М.Толстой Лев - Воскресение (Аудиокнига) читает Поздняков М.
    Роман «Воскресение» одно из последних произведений Льва Толстого. Князь Дмитрий Нехлюдов много лет назад соблазнил молодую девушку, Катюшу Маслову. Она переезжает в город, становится проституткой, один из ее клиентов умирает при загадочных обстоятельствах, и Маслову обвиняют в убийстве. Нехлюдов в суде присутствует в качестве присяжного заседателя ...
    БуратиноБуратино
    Современная интерпретация сказки А. Толстого "Золотой ключик".
    Алексей Толстой. Князь СеребряныйАлексей Толстой. Князь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)Алексей Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино (Аудиокнига)
    Золотой ключик, или Приключения Буратино – это замечательный роман Алексея Толстого, на котором выросло уже не одно поколение.
    А.Н. Толстой - Невероятные приключения Буратино (1995) аудиокнигаА.Н. Толстой - Невероятные приключения Буратино (1995) аудиокнига
    Инсценированная музыкальная сказка по произведению А. Н. Толстого «Буратино». Музыкальная сказка о невероятных и забавных приключениях Буратино.
    Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)Алексей Николаевич Толстой. Детство Никиты (Аудиокнига)
    Это рассказ о сиюминутном счастье и безотчетном наслаждении жизнью, которые дарованы мальчику из дворянской семьи, живущей в поместье.
    Анна КаренинаАнна Каренина
    Анна Каренина! На вокзале Анна знакомится с графом Вронским и понимает, чего ей не хватало в этой жизни - бурных страстей, красавца - любовника и страха перед разоблачением. Долгое время связь удавалось скрывать, но однажды, на бегах, тайное становится явным... Муж угрожает публичным скандалом, лишением материнских прав и денежными санкциями, Вронс...
    Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)Толстой Алексей - Хождение по мукам. Сестры (Аудиоспектакль)
    «Хождение по мукам» — трилогия романов А. Н. Толстого, прослеживающая судьбы русской интеллигенции накануне, во время и после революционных событий 1917 года.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Лев Толстой. Полное собрание сочинений (FB2)
RSS информер