20
окт 2011

Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2)

Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2)

Название:Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2)
Год:1920 - 1962
Страниц:15 книг
Формат:FB2
Размер:25.44 Mb
Качество:отличное
Язык:русский

О книге:
Будущий писатель родился 22 июня 1898 в Оснабрюке (Германия) в семье переплётчика. Получил имя Эрих Пауль, которое впоследствии сменил на Эрих Мария в память о своей матери. Учится в католическо-педагогическое училище. Много читает, любит Достоевского, Томаса Манна, Гёте, Пруста, Цвейга. С 17 лет начинает писать сам. Ещё в школе получает прозвище «пачкун» за «страсть к писанине». Вступает в литературный «Кружок мечтаний», которым руководит местный поэт – бывший маляр.
1916-1919 гг. – во Первой мировой войны Ремарк служит в армии, что определяет для него приоритеты, отношение к войне, дружбе, любви и жизни вообще. Более двух лет проводит в окопах Западного фронта. Получает ранение осколком гранаты в левую ногу, правую руку и шею. Долго лежит в госпитале. Награждён Железным Крестом Первой степени. В1919 г. увольняется из армии и отказывается от награды.
После войны работает продавцом надгробных памятников, торговым служащим, бухгалтером, учителем игры на фортепиано, органистом, репортёром. В 1925 г. переезжает в Берлин, становится редактором в берлинской газете “Sport im Bild” (Спорт в иллюстрациях). Женится на Ильзе Ютте (Жанне) Цамбоне.
Широчайшую известность ему принесла книга о Первой мировой войне «На Западном фронте без перемен» (Im Westen nichts Neues, 1929). Этот роман называют одним из самых характерных произведений литературы «потерянного поколения», в нём показаны без прикрас фронтовые будни, сохранившие солдатам лишь элементарные формы солидарности, сплачивающей их перед лицом смерти. В 1930 г. в Америке, в Голливуде, снимают фильм по роману «На Западном фронте без перемен» (режиссер – уроженец Украины Лев Мильштейн, известный в США как Льюис Майлстоун). Фильм получает Оскара. Национал-социалисты, под руководством Йозефа Геббельса, предпринимают массированные попытки помешать премьере фильма в Берлине. 11 декабря «Комиссия по кинонадзору в Берлине» запрещает фильм. С 1932 г. Ремарк эмигрирует в Швейцарию (нацистское правительство лишило Ремарка немецкого гражданства).
Хроника погубленного войной поколения продолжена в романе «Возвращение» (Der Weg zurck, 1931), повествующем о борьбе ветеранов войны за своё место в обществе. Социальное неравенство разрушило призрачную гармонию фронтового братства...
В «Трёх товарищах» (Drei Kameraden, 1937) герои пытаются обрести себя среди экономической и политической разрухи послевоенной Германии. Романы «Возлюби ближнего своего» (Liebe deinen Nchsten, 1941) и «Триумфальная арка» (Arc de Triomphe, 1946) посвящены судьбам беженцев из гитлеровской Германии, а «Чёрный обелиск» (Der schwarze Obelisk, 1956) рисует эпоху Великой депрессии в Европе.
Последний роман Ремарка, «Ночь в Лиссабоне» (Die Nacht von Lissabon, 1962), повествует о лишившихся родины беженцах в годы Второй мировой войны. Умер Ремарк в Локарно (Швейцария) 25 сентября 1970.
Список книг:

Приют грёз
Враг
Возвращение
Возлюби ближнего своего
Время жить и время умирать
Гэм(опубликовано посмертно в 1998)
Жизнь взаймы
Земля обетованная(опубликовано посмертно в 1998)
Искра жизни
На западном фронте без перемен
Ночь в Лиссабоне
Станция на горизонте
Три товарища
Триумфальная арка
Черный обелиск

- -- -- -

Cкачать книгу Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2) через торрент


ПОКАЗОВ : 537

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2)

    Эрих Мария Ремарк - Собрание сочинений (23 книги) (2013) FB2Эрих Мария Ремарк - Собрание сочинений (23 книги) (2013) FB2
    Эрих Мария Ремарк родился 22 июня 1898 года в Оснабрюке, немецкий писатель. Участник Первой мировой войны 1914-1918. После войны - учитель, коммерческий служащий, репортёр, редактор. Всемирную известность приобрёл роман Ремарка "На западном фронте без перемен" (1929, русский перевод 1929). С 1932 года жил в эмиграции (фашистское правительство лишил...
    Эрих Мария Ремарк - Сборник произведений (97 книг) (1936-2016) FB2Эрих Мария Ремарк - Сборник произведений (97 книг) (1936-2016) FB2
    В 1929 году в "Vossische Zeitung" выходит газетный вариант романа "На Западном фронте без перемен". Следом выходит книга, общий тираж которой составил 8 миллионов экз. Роман сразу был предметом ожесточенных политических дискуссий. Для одних это трезвое, честное описание военного безумия, для других известная антивоенная книга, оскорбление фронтовик...
    Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (Аудиокнига)
    Роман "Черный обелиск", вышедший в 1956 году, продолжает тему "потерянного поколения" - солдат, вернувшихся с Первой мировой войны, начатую Ремарком в произведениях "На западном фронте без перемен", "Возвращение", "Три товарища". Время выхода романа "Черный обелиск" совпало с разгаром "холодной войны", поэтому неудивительно, что в книге, кроме всег...
    Эрих Мария Ремарк- Возлюби ближнего своего (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк- Возлюби ближнего своего (Аудиокнига)
    "Возлюби ближнего своего" - это роман о немецких эмигрантах, вынужденных скитаться по предвоенной Европе. Они скрываются, голодают, тайком пересекают границы, многие их родные и близкие в концлагерях.
    Эрих Мария Ремарк - Приют ГрезЭрих Мария Ремарк - Приют Грез
    "Приют Грез" - первый роман Ремарка, роман, в котором нет ни слова о войне. Германия 20-х годов XX века. Обитатели "Приюта Грез" - дома талантливого художника и композитора Фрица — далеки от трудностей реальной жизни. Сердца героев наполнены первой любовью и надеждами на прекрасное будущее. Но все меняется со смертью Фрица.
    Эрих Мария Ремарк - Три товарища (2006) АудиоспектакльЭрих Мария Ремарк - Три товарища (2006) Аудиоспектакль
    Среди экономической и политической разрухи послевоенной Германии главные герои романа пытаются обрести себя, создать свой собственный мир, мир крепкой мужской дружбы и отчаянной верной любви.
    Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)
    Что еще остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь - и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего?..
    Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)
    «Приют Грез» - гостеприимный дом художника в небольшом немецком городке, его обитатели - юные, чьи души прекрасны и открыты, помыслы чисты, а сердца полны надежд.
    Эрих Мария Ремарк  «Приют грез»  (2009/ MP3)Эрих Мария Ремарк «Приют грез» (2009/ MP3)
    Книга Эрих Марии РЕМАРК «Приют Грез» - гостеприимный дом художника в провинциальном НЕМЕЦКОМ городке, его обитатели - молодые люди, чьи души прекрасны и открыты, помыслы чисты, а СЕРЦА полны надежд. Впервые полюбив, они переживут расставание и измену, вновь возвратятся к любимым, а старый художник, покидая этот мир, завещает им свою ЛЮБОВЬ к жиз...
    Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Возвращение (Аудиокнига)
    Старая, старая песня: "Когда ты вернешься домой, солдат..." И что тогда?
    Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Приют грез (Аудиокнига)
    «Приют Грез» - гостеприимный дом художника в провинциальном немецком городке, его обитатели - молодые люди, чьи души прекрасны и открыты, помыслы чисты, а сердца полны надежд.
    Ремарк Мария - Три товарища m4b (Аудиокнига)Ремарк Мария - Три товарища m4b (Аудиокнига)
    Действие происходит в Германии приблизительно в 1928-м году. Три товарища — Роберт Локамп (Робби), Отто Кестер и Готтфрид Ленц содержат небольшую авторемонтную мастерскую.
    Эрих Мария Ремарк. Гэм (Аудиокнига)Эрих Мария Ремарк. Гэм (Аудиокнига)
    "Гэм" - красивая молодая женщина, одним взглядом или жестом сводящая с ума любого, будь то австрийский граф, богатый креол или парижский клерк.
    Захвачены в бою. Трофеи русской армии в Первой мировойЗахвачены в бою. Трофеи русской армии в Первой мировой
    Захвачены в бою. Трофеи русской армии в Первой мировой — Новая книга А.В.Олейникова подробно рассказывает о трофеях русской армии, захваченных в годы Первой мировой войны: о знаменах, броневиках и орудиях, добытых русскими солдатами на полях сражений.
    Антонин Ладинский - Собрание сочинений (23 книги) (1931-2008) PDF, FB2Антонин Ладинский - Собрание сочинений (23 книги) (1931-2008) PDF, FB2
    Ладинский Антонин Петрович (1896—1961), русский писатель, поэт. Мобилизован в начале Первой мировой войны, участвовал в Гражданской войне на стороне Белой армии. В начале 1920-х гг. оказался в Париже в эмиграции. В 1950 выслан из Франции; пожив некоторое время в ГДР, вернулся в СССР (1955), вступил в Союз писателей как прозаик.

Рекомендуем обратить внимание

Тут Зайцев нет » Книги журналы » Э. М. Ремарк. Сборник книг (1920-1962/ FB2)
RSS - узнавай первый